Десятки аварийных домов в центре Саратова не вошли в программу расселения

05.08.2016, 18:03
Комментарии: 0
Просмотры: 1078

Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 5 августа, глава администрации Волжского района Саратова Алексей Постнов выступил на коллегии района с докладом об основных итогах первого полугодия этого года.

Он ознакомил участников коллегии с экономическими итогами работы за шесть месяцев. В частности, по его информации, на 25 миллионов 400 тысяч рублей уменьшились налоговые поступления в бюджет. Средняя заработная плата в районе достигла 30 тысяч рублей. Планируется открытие комплекса «Леруа Мерлен» по розничной продаже стройматериалов, где будет создано 350 рабочих мест.

Проблема аварийного жилья для Волжского района, который включает в себя исторический центр города, стоит особенно остро. Более сотни домов в районе непригодны для проживания, там проживают две тысячи человек. Однако в программу расселения аварийных домов вошли лишь 76 из них. Остальные либо были признаны аварийными после 1 января 2012 года, либо пришли в негодность в силу чрезвычайных обстоятельств. До конца года в районе планируется расселить 17 домов, до 1 августа 2017 года – еще 45.

Рассказал Постнов и о ходе работ по благоустройству так называемой зоны дикого пляжа под мостом Саратов – Энгельс. Напомним, общественники выступали против обустройства этой эпидемиологически небезопасной зоны, где проходит городской коллектор и сбрасываются в реку нечистоты. Постнов доложил, что на пляже убрали мусор, установили скамейки, урны и освещение. Готовится открытие стадиона для пляжного футбола и волейбола, установка детского игрового комплекса.

По словам чиновника, в Волжском районе была ликвидирована очередь в детские сады, но из-за активной застройки и заселения поселка Юбилейный уже требуются новые места в детских садах и школах.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
7
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
11
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3448
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ