Проблемный дом «Новостроя 21 век» в Энгельсе могут достроить в течение года

05.08.2016, 17:50
Комментарии: 2
Просмотры: 2121

Фото Павел Литвиненко
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Строительство многоквартирного жилого дома ООО «Новострой 21 век», расположенного на улице Краснознаменной в Энгельсе, завершит строительная компания «ЖБК-3», сообщает пресс-служба министерства строительства области.

Соответствующие договоренности были озвучены в ходе состоявшегося сегодня, 5 августа, в администрации Энгельсского района рабочего совещания. Участие в работе приняли глава района Дмитрий Лобанов, заместитель министра строительства и ЖКХ области Виталий Шепелев, заместитель директора по развитию «ЖБК-3» Станислав Рудяк, представители прокуратуры и дольщиков.

Открывая совещание, Дмитрий Лобанов сообщил, что принято решение о достройке «проблемного» объекта строительной компанией «ЖБК-3». По словам Станислава Рудяка, завершить строительство возможно в течение года.

«Необходимо будет провести обследование площадки и обновить технические условия для формирования затратной части. Возможно, что потребуется оформление разрешительной документации и дополнительная экспертиза проекта. После завершения необходимых расчетов мы будем готовы выйти на площадку. В связи с тем, что практически все свободные площади были реализованы, для нас это не коммерческий проект. Сейчас обсуждается вопрос о выделении в рамках программы поддержки дольщиков земельного участка для дополнительного строительства», –приводит слова Станислава Рудяка пресс-служба министерства.

Напомним, на этой неделе обманутые дольщики компании «Новострой 21 век» потребовали встречи с первым заместителем руководителя администрации президента Вячеславом Володиным.

В своем письме к Володину жители Энгельса объяснили, что за строительство их многоэтажного дома, возводимого на улице Краснознаменной, несет ответственность Артем Сергеев, сын депутата Саратовской областной думы от партии «Единая Россия» Алексея Сергеева.

По словам дольщиков, компания не выполнила обязательств по сдаче дома, после чего арбитражный суд признал «Новострой 21 век» банкротом.

В прошлые выходные в Энгельсе состоялось собрание обманутых дольщиков компании. В знак протеста граждане напечатали баннер с надписью «Стройка стоит – власть молчит! Застройщик доволен – чиновник спокоен» и повесили его на стене недостроенной секции дома.

К проблеме уже подключилась депутат Госдумы Ольга Алимова, которая обещала направить в Генпрокуратуру РФ соответствующий запрос. В министерстве строительства и ЖКХ региона также отреагировали на критику со стороны дольщиков, заявив, что завершение строительства «проблемного» многоквартирного дома в Энгельсе обсуждается с потенциальными инвесторами. Чиновники сообщали, что решено предоставить потенциальному инвестору земельные участки, чтобы он согласился достроить проблемный дом.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
1
Работа с людьми – это ад?
Работа с людьми очень сложна и сфере ЖКХ, и в школе. Часто люди обращаются не по профилю, часто стремятся вылить на собеседника весь накопившийся негатив. Как быть в таких случаях – об этом рассказывают сами работники, а психолог дает свои советы.
1
«Я родила инопланетянина». Как в Саратове родители создают «Дом ангелов» для реабилитации особенных детей
В Саратове полтора года действует общественная организация «Дети-ангелы». Родители пытаются создать условия для непрерывной реабилитации своих детей. Они отвоевали у города помещение. На его ремонт нужно собрать больше миллиона рублей.
20
Бывшие в употреблении. В Саратове штурмовали центры реабилитации для наркоманов
В ноябре сотрудники ФСБ, Росгвардии и Следственного комитета «освободили» около 40 человек, помещенных родителями на лечение от наркомании. По мнению силовиков, над пациентами издевались. Но у части родителей совершенно другое мнение.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ