Проблемный дом «Новостроя 21 век» в Энгельсе могут достроить в течение года

05.08.2016, 17:50
Комментарии: 2
Просмотры: 2201

Фото Павел Литвиненко
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Строительство многоквартирного жилого дома ООО «Новострой 21 век», расположенного на улице Краснознаменной в Энгельсе, завершит строительная компания «ЖБК-3», сообщает пресс-служба министерства строительства области.

Соответствующие договоренности были озвучены в ходе состоявшегося сегодня, 5 августа, в администрации Энгельсского района рабочего совещания. Участие в работе приняли глава района Дмитрий Лобанов, заместитель министра строительства и ЖКХ области Виталий Шепелев, заместитель директора по развитию «ЖБК-3» Станислав Рудяк, представители прокуратуры и дольщиков.

Открывая совещание, Дмитрий Лобанов сообщил, что принято решение о достройке «проблемного» объекта строительной компанией «ЖБК-3». По словам Станислава Рудяка, завершить строительство возможно в течение года.

«Необходимо будет провести обследование площадки и обновить технические условия для формирования затратной части. Возможно, что потребуется оформление разрешительной документации и дополнительная экспертиза проекта. После завершения необходимых расчетов мы будем готовы выйти на площадку. В связи с тем, что практически все свободные площади были реализованы, для нас это не коммерческий проект. Сейчас обсуждается вопрос о выделении в рамках программы поддержки дольщиков земельного участка для дополнительного строительства», –приводит слова Станислава Рудяка пресс-служба министерства.

Напомним, на этой неделе обманутые дольщики компании «Новострой 21 век» потребовали встречи с первым заместителем руководителя администрации президента Вячеславом Володиным.

В своем письме к Володину жители Энгельса объяснили, что за строительство их многоэтажного дома, возводимого на улице Краснознаменной, несет ответственность Артем Сергеев, сын депутата Саратовской областной думы от партии «Единая Россия» Алексея Сергеева.

По словам дольщиков, компания не выполнила обязательств по сдаче дома, после чего арбитражный суд признал «Новострой 21 век» банкротом.

В прошлые выходные в Энгельсе состоялось собрание обманутых дольщиков компании. В знак протеста граждане напечатали баннер с надписью «Стройка стоит – власть молчит! Застройщик доволен – чиновник спокоен» и повесили его на стене недостроенной секции дома.

К проблеме уже подключилась депутат Госдумы Ольга Алимова, которая обещала направить в Генпрокуратуру РФ соответствующий запрос. В министерстве строительства и ЖКХ региона также отреагировали на критику со стороны дольщиков, заявив, что завершение строительства «проблемного» многоквартирного дома в Энгельсе обсуждается с потенциальными инвесторами. Чиновники сообщали, что решено предоставить потенциальному инвестору земельные участки, чтобы он согласился достроить проблемный дом.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
7
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
11
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3451
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ