В Москве саратовский политик Вячеслав Мальцев встретился с Алексеем Навальным

05.08.2016, 16:21
Комментарии: 47
Просмотры: 5659

Фото со страницы соцсети Дмитрия Игнатьева
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

На этой неделе в Москве состоялась встреча основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального и саратовского политика, идущего вторым номером в федеральном списке «Парнас» на выборы в Госдуму, Вячеслава Мальцева. О подробностях встречи ИА «Свободные новости» рассказал зарегистрированный кандидат в Госдуму от партии «Парнас» по Балашовскому избирательному округу Дмитрий Игнатьев.

«Сейчас происходит ситуация, которая должна происходить в нашей стране. Все оппозиционно настроенные силы между собой начали наконец-то общаться. И встреча Алексея (Навального) и Вячеслава (Мальцева) давно должна была произойти, но все никак не было времени. Но так как мы были в Москве, и до сих пор здесь находимся, мы встретились, поговорили, обсудили то, что у нас, по сути, нет никаких точек, которые нас разъединяют, но есть которые объединяют. Это борьба с тем беззаконием, которое творится в нашей стране, борьба с режимом, с «петербургской мафией», как я ее называю, во главе с Владимиром Путиным и построение в стране демократических основ», - заявил Игнатьев, опубликовавший совместное фото оппозиционеров на своей странице ВКонтакте.

По словам кандидата в депутаты Госдумы, в ходе встречи не было цели достигать каких-то договоренностей.

«Нужно продолжить дальнейшее общение и координировать все наши усилия и действия, чтобы добиться целей и задач. По этим же критериям мы встречались и с остальными людьми в Москве. У всех есть одно понимание: коль мы делаем дело, мы должны его делать, не ругаясь между собой. Потому что, когда в товарищах согласья нет, на лад их дело не пойдет», - процитировал басню Крылова член «Парнас».

Напомним, список «Парнаса» на выборах в Саратовскую городскую думу во главе с Вячеславом Мальцевым не зарегистрировали из-за большого количества выявленных недостоверных подписей. В то же время кандидаты по саратовским одномандатным округам в Госдуму прошли процедуру регистрации.

Включение Вячеслава Мальцев в общефедеральную тройку партийного списка «Парнаса» вместе с председатель Михаилом Касьяновым и Андреем Зубовым вызвало раскол в партии. Заместители председателя оппозиционной партии «Парнас» Илья Яшин, Константин Мерзликин и Владимир Кара-Мурза-младший, которые выступали против Мальцева, не вошли в список партии на выборах в Госдуму. 

Противники участия Мальцева в выборах от «Парнаса» говорили о том, что на праймериз партии его поддерживали не сторонники демократической коалиции, а фанаты самого Мальцева. Вчера политик Алексей Навальный опубликовал в своем твиттере фото со встречи Мальцева с избирателями. В ответ журналистка Татьяна Фельгенгауэр написала, что «у него секта». После этого в переписку вступили сторонники Вячеслава Мальцева. Дискуссия с использованием нецензурной лексики завершилась угрозами жизни журналистки.

Навальный/Мальцев

 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Как выжить в Жасминном: без асфальта, среди болота и мусора
«Люди живут так, как жить не должны», – сказал недавно Дмитрий Медведев о россиянах, живущих за чертой бедности. Примеров не привел. Мы хотим проиллюстрировать слова премьер-министра картиной, где бедность дополняется полной неустроенностью быта.
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
3
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ