В Москве саратовский политик Вячеслав Мальцев встретился с Алексеем Навальным

Оценить
В Москве саратовский политик Вячеслав Мальцев встретился с Алексеем Навальным
Фото со страницы соцсети Дмитрия Игнатьева
По словам кандидата в депутаты Госдумы Дмитрия Игнатьева, в ходе встречи не было цели достигать каких-то договоренностей.

На этой неделе в Москве состоялась встреча основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального и саратовского политика, идущего вторым номером в федеральном списке «Парнас» на выборы в Госдуму, Вячеслава Мальцева. О подробностях встречи ИА «Свободные новости» рассказал зарегистрированный кандидат в Госдуму от партии «Парнас» по Балашовскому избирательному округу Дмитрий Игнатьев.

«Сейчас происходит ситуация, которая должна происходить в нашей стране. Все оппозиционно настроенные силы между собой начали наконец-то общаться. И встреча Алексея (Навального) и Вячеслава (Мальцева) давно должна была произойти, но все никак не было времени. Но так как мы были в Москве, и до сих пор здесь находимся, мы встретились, поговорили, обсудили то, что у нас, по сути, нет никаких точек, которые нас разъединяют, но есть которые объединяют. Это борьба с тем беззаконием, которое творится в нашей стране, борьба с режимом, с «петербургской мафией», как я ее называю, во главе с Владимиром Путиным и построение в стране демократических основ», - заявил Игнатьев, опубликовавший совместное фото оппозиционеров на своей странице ВКонтакте.

По словам кандидата в депутаты Госдумы, в ходе встречи не было цели достигать каких-то договоренностей.

«Нужно продолжить дальнейшее общение и координировать все наши усилия и действия, чтобы добиться целей и задач. По этим же критериям мы встречались и с остальными людьми в Москве. У всех есть одно понимание: коль мы делаем дело, мы должны его делать, не ругаясь между собой. Потому что, когда в товарищах согласья нет, на лад их дело не пойдет», - процитировал басню Крылова член «Парнас».

Напомним, список «Парнаса» на выборах в Саратовскую городскую думу во главе с Вячеславом Мальцевым не зарегистрировали из-за большого количества выявленных недостоверных подписей. В то же время кандидаты по саратовским одномандатным округам в Госдуму прошли процедуру регистрации.

Включение Вячеслава Мальцев в общефедеральную тройку партийного списка «Парнаса» вместе с председатель Михаилом Касьяновым и Андреем Зубовым вызвало раскол в партии. Заместители председателя оппозиционной партии «Парнас» Илья Яшин, Константин Мерзликин и Владимир Кара-Мурза-младший, которые выступали против Мальцева, не вошли в список партии на выборах в Госдуму. 

Противники участия Мальцева в выборах от «Парнаса» говорили о том, что на праймериз партии его поддерживали не сторонники демократической коалиции, а фанаты самого Мальцева. Вчера политик Алексей Навальный опубликовал в своем твиттере фото со встречи Мальцева с избирателями. В ответ журналистка Татьяна Фельгенгауэр написала, что «у него секта». После этого в переписку вступили сторонники Вячеслава Мальцева. Дискуссия с использованием нецензурной лексики завершилась угрозами жизни журналистки.

Навальный/Мальцев