В Москве саратовский политик Вячеслав Мальцев встретился с Алексеем Навальным

05.08.2016, 16:21
Комментарии: 47
Просмотры: 5613

Фото со страницы соцсети Дмитрия Игнатьева
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

На этой неделе в Москве состоялась встреча основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального и саратовского политика, идущего вторым номером в федеральном списке «Парнас» на выборы в Госдуму, Вячеслава Мальцева. О подробностях встречи ИА «Свободные новости» рассказал зарегистрированный кандидат в Госдуму от партии «Парнас» по Балашовскому избирательному округу Дмитрий Игнатьев.

«Сейчас происходит ситуация, которая должна происходить в нашей стране. Все оппозиционно настроенные силы между собой начали наконец-то общаться. И встреча Алексея (Навального) и Вячеслава (Мальцева) давно должна была произойти, но все никак не было времени. Но так как мы были в Москве, и до сих пор здесь находимся, мы встретились, поговорили, обсудили то, что у нас, по сути, нет никаких точек, которые нас разъединяют, но есть которые объединяют. Это борьба с тем беззаконием, которое творится в нашей стране, борьба с режимом, с «петербургской мафией», как я ее называю, во главе с Владимиром Путиным и построение в стране демократических основ», - заявил Игнатьев, опубликовавший совместное фото оппозиционеров на своей странице ВКонтакте.

По словам кандидата в депутаты Госдумы, в ходе встречи не было цели достигать каких-то договоренностей.

«Нужно продолжить дальнейшее общение и координировать все наши усилия и действия, чтобы добиться целей и задач. По этим же критериям мы встречались и с остальными людьми в Москве. У всех есть одно понимание: коль мы делаем дело, мы должны его делать, не ругаясь между собой. Потому что, когда в товарищах согласья нет, на лад их дело не пойдет», - процитировал басню Крылова член «Парнас».

Напомним, список «Парнаса» на выборах в Саратовскую городскую думу во главе с Вячеславом Мальцевым не зарегистрировали из-за большого количества выявленных недостоверных подписей. В то же время кандидаты по саратовским одномандатным округам в Госдуму прошли процедуру регистрации.

Включение Вячеслава Мальцев в общефедеральную тройку партийного списка «Парнаса» вместе с председатель Михаилом Касьяновым и Андреем Зубовым вызвало раскол в партии. Заместители председателя оппозиционной партии «Парнас» Илья Яшин, Константин Мерзликин и Владимир Кара-Мурза-младший, которые выступали против Мальцева, не вошли в список партии на выборах в Госдуму. 

Противники участия Мальцева в выборах от «Парнаса» говорили о том, что на праймериз партии его поддерживали не сторонники демократической коалиции, а фанаты самого Мальцева. Вчера политик Алексей Навальный опубликовал в своем твиттере фото со встречи Мальцева с избирателями. В ответ журналистка Татьяна Фельгенгауэр написала, что «у него секта». После этого в переписку вступили сторонники Вячеслава Мальцева. Дискуссия с использованием нецензурной лексики завершилась угрозами жизни журналистки.

Навальный/Мальцев

 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
11
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
6
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
9
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
«Выгоняют… как собак». Администрация Ленинского района выселяет из пансионата жильцов обрушившегося дома
Жильцы рухнувшего общежития на проспекте Строителей девять месяцев надеялись на помощь саратовских чиновников. Мэрия не увидела «правовых оснований» выделять пострадавшим новое жилье. Теперь их выселяют из пансионата «Сокол».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3312
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ