Саратов передает здания двух бибилиотек в собственность области

23.04.2013, 15:09
Комментарии: 0
Просмотры: 336

Фото kbanda.ru

Здания областной научной библиотеки (ул.Горького, 40) и детской библиотеки им. А. С. Пушкина (ул.Яблочкова, 2) передадут из муниципальной собственности в областную. Такое решение сегодня приняли депутаты на внеочередном заседании комиссии гордумы по бюджетным вопросам и экономике. Поводом для такого решения стала совместная просьба о передаче объектов со стороны областных депутатов, регионального правительства и общественной палаты.

Как сообщила председатель комитета по имуществу городской администрации Ирина Нарышкина, передача библиотек повлечет за собой выпадение из бюджета Саратова 19,3 миллиона рублей арендной платы. Восполнить эту потерю чиновники предполагают за счет сдачи в аренду муниципальной недвижимости, а также расширения списка имущества муниципалитета, подлежащего приватизации.

Также на заседании приняли поправки в бюджет Саратова на 2013 год: доходы уменьшились на 35,7 миллионов рублей, а расходы увеличились на 104,9 миллионов. Основную роль в уменьшении доходов стали проблемы МКУ «Транспортное управление», которое потеряло 40,9 миллионов на реализации социальных проездных билетов. В то же время расходы управления планируется уменьшить на эту же сумму.

Статья расходов бюджета выросла в том числе за счет необходимости оплаты исполнительных листов комитетом по финансам (88 миллионов рублей), вывоз мусора с несанкционированных свалок (30 миллионов), а также дополнительных трат на подготовку детских лагерей к летнему сезону (10,3 миллиона рублей) и мероприятия в рамках программы «Доступная среда» (10 миллионов). Кроме того, 2,7 миллиона рублей выделили на реконструкцию детского сада №162 в Ленинском районе.

В целом депутатам предложено утвердить бюджет города на 2013 год с объемом доходов в сумме 11,2 миллиарда рублей, расходов в размере 12,18 миллиарда и, соответственно, дефицитом в сумме 988 миллионов рублей, сообщается на официальном сайте гордумы.

 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ