Саратов передает здания двух бибилиотек в собственность области

23.04.2013, 15:09
Комментарии: 0
Просмотры: 504

Фото kbanda.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Здания областной научной библиотеки (ул.Горького, 40) и детской библиотеки им. А. С. Пушкина (ул.Яблочкова, 2) передадут из муниципальной собственности в областную. Такое решение сегодня приняли депутаты на внеочередном заседании комиссии гордумы по бюджетным вопросам и экономике. Поводом для такого решения стала совместная просьба о передаче объектов со стороны областных депутатов, регионального правительства и общественной палаты.

Как сообщила председатель комитета по имуществу городской администрации Ирина Нарышкина, передача библиотек повлечет за собой выпадение из бюджета Саратова 19,3 миллиона рублей арендной платы. Восполнить эту потерю чиновники предполагают за счет сдачи в аренду муниципальной недвижимости, а также расширения списка имущества муниципалитета, подлежащего приватизации.

Также на заседании приняли поправки в бюджет Саратова на 2013 год: доходы уменьшились на 35,7 миллионов рублей, а расходы увеличились на 104,9 миллионов. Основную роль в уменьшении доходов стали проблемы МКУ «Транспортное управление», которое потеряло 40,9 миллионов на реализации социальных проездных билетов. В то же время расходы управления планируется уменьшить на эту же сумму.

Статья расходов бюджета выросла в том числе за счет необходимости оплаты исполнительных листов комитетом по финансам (88 миллионов рублей), вывоз мусора с несанкционированных свалок (30 миллионов), а также дополнительных трат на подготовку детских лагерей к летнему сезону (10,3 миллиона рублей) и мероприятия в рамках программы «Доступная среда» (10 миллионов). Кроме того, 2,7 миллиона рублей выделили на реконструкцию детского сада №162 в Ленинском районе.

В целом депутатам предложено утвердить бюджет города на 2013 год с объемом доходов в сумме 11,2 миллиарда рублей, расходов в размере 12,18 миллиарда и, соответственно, дефицитом в сумме 988 миллионов рублей, сообщается на официальном сайте гордумы.

 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Самый главный в мире Лох! Возрождение села у водяной мельницы идет силами волонтеров
Губернатор Радаев, до крайности увлеченный развитием туризма, одной из главных достопримечательностей области называет село Лох Новобурасского района и старинную мельницу в нем. Но восстанавливают и село, и мельницу энтузиасты.
Что «разбазарили» в Вольске? Рассказ о том, какие социальные объекты попали в частные руки и все ли они нужны городу
В Вольске пытаются вернуть в муниципальную собственность социальные объекты, проданные за последние годы. Бывшие роддом, детская поликлиника, часть детской больницы рассорили главных лиц региона и загнали в безвыходное положение местных чиновников.
3
«Это как для человека отсидеть в одиночной камере». Из-за отсутствия прогулок полицейские лошади в Балашове сходят с ума
Жители области продолжают обсуждать состояние здоровья лошадей, служащих в конной полиции. Владельцы коней с ипподрома Саратова рассказали об истощенных животных в ведомственной конюшне. Чуть позже выяснилось, что такая же ситуация в Балашове.
В Саратове умирают полицейские лошади. Спасти их мешают бюрократические препоны
Саратов потрясли фотографии истощенных полицейских коней. Руководство полиции обещает передать списанных и истощенных лошадей конного взвода в хорошие руки, но вряд ли сможет сделать это из-за многочисленных бюрократических преград.
1
Итоги голосования 9 сентября назвали поражением «Единой России». Так ли на самом деле?
Оппозиция заявляет о том, что ЕР теряет свои позиции. Партия власти говорит об «отдельных недоработках». Но впереди у ЕР действительно трудные времена.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 10960


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ