Саратов передает здания двух бибилиотек в собственность области

23.04.2013, 15:09
Комментарии: 0
Просмотры: 365

Фото kbanda.ru

Здания областной научной библиотеки (ул.Горького, 40) и детской библиотеки им. А. С. Пушкина (ул.Яблочкова, 2) передадут из муниципальной собственности в областную. Такое решение сегодня приняли депутаты на внеочередном заседании комиссии гордумы по бюджетным вопросам и экономике. Поводом для такого решения стала совместная просьба о передаче объектов со стороны областных депутатов, регионального правительства и общественной палаты.

Как сообщила председатель комитета по имуществу городской администрации Ирина Нарышкина, передача библиотек повлечет за собой выпадение из бюджета Саратова 19,3 миллиона рублей арендной платы. Восполнить эту потерю чиновники предполагают за счет сдачи в аренду муниципальной недвижимости, а также расширения списка имущества муниципалитета, подлежащего приватизации.

Также на заседании приняли поправки в бюджет Саратова на 2013 год: доходы уменьшились на 35,7 миллионов рублей, а расходы увеличились на 104,9 миллионов. Основную роль в уменьшении доходов стали проблемы МКУ «Транспортное управление», которое потеряло 40,9 миллионов на реализации социальных проездных билетов. В то же время расходы управления планируется уменьшить на эту же сумму.

Статья расходов бюджета выросла в том числе за счет необходимости оплаты исполнительных листов комитетом по финансам (88 миллионов рублей), вывоз мусора с несанкционированных свалок (30 миллионов), а также дополнительных трат на подготовку детских лагерей к летнему сезону (10,3 миллиона рублей) и мероприятия в рамках программы «Доступная среда» (10 миллионов). Кроме того, 2,7 миллиона рублей выделили на реконструкцию детского сада №162 в Ленинском районе.

В целом депутатам предложено утвердить бюджет города на 2013 год с объемом доходов в сумме 11,2 миллиарда рублей, расходов в размере 12,18 миллиарда и, соответственно, дефицитом в сумме 988 миллионов рублей, сообщается на официальном сайте гордумы.

 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1504
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ