Саратов передает здания двух бибилиотек в собственность области

23.04.2013, 15:09
Комментарии: 0
Просмотры: 528

Фото kbanda.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Здания областной научной библиотеки (ул.Горького, 40) и детской библиотеки им. А. С. Пушкина (ул.Яблочкова, 2) передадут из муниципальной собственности в областную. Такое решение сегодня приняли депутаты на внеочередном заседании комиссии гордумы по бюджетным вопросам и экономике. Поводом для такого решения стала совместная просьба о передаче объектов со стороны областных депутатов, регионального правительства и общественной палаты.

Как сообщила председатель комитета по имуществу городской администрации Ирина Нарышкина, передача библиотек повлечет за собой выпадение из бюджета Саратова 19,3 миллиона рублей арендной платы. Восполнить эту потерю чиновники предполагают за счет сдачи в аренду муниципальной недвижимости, а также расширения списка имущества муниципалитета, подлежащего приватизации.

Также на заседании приняли поправки в бюджет Саратова на 2013 год: доходы уменьшились на 35,7 миллионов рублей, а расходы увеличились на 104,9 миллионов. Основную роль в уменьшении доходов стали проблемы МКУ «Транспортное управление», которое потеряло 40,9 миллионов на реализации социальных проездных билетов. В то же время расходы управления планируется уменьшить на эту же сумму.

Статья расходов бюджета выросла в том числе за счет необходимости оплаты исполнительных листов комитетом по финансам (88 миллионов рублей), вывоз мусора с несанкционированных свалок (30 миллионов), а также дополнительных трат на подготовку детских лагерей к летнему сезону (10,3 миллиона рублей) и мероприятия в рамках программы «Доступная среда» (10 миллионов). Кроме того, 2,7 миллиона рублей выделили на реконструкцию детского сада №162 в Ленинском районе.

В целом депутатам предложено утвердить бюджет города на 2013 год с объемом доходов в сумме 11,2 миллиарда рублей, расходов в размере 12,18 миллиарда и, соответственно, дефицитом в сумме 988 миллионов рублей, сообщается на официальном сайте гордумы.

 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
1
Работа с людьми – это ад?
Работа с людьми очень сложна и сфере ЖКХ, и в школе. Часто люди обращаются не по профилю, часто стремятся вылить на собеседника весь накопившийся негатив. Как быть в таких случаях – об этом рассказывают сами работники, а психолог дает свои советы.
1
«Я родила инопланетянина». Как в Саратове родители создают «Дом ангелов» для реабилитации особенных детей
В Саратове полтора года действует общественная организация «Дети-ангелы». Родители пытаются создать условия для непрерывной реабилитации своих детей. Они отвоевали у города помещение. На его ремонт нужно собрать больше миллиона рублей.
18
Бывшие в употреблении. В Саратове штурмовали центры реабилитации для наркоманов
В ноябре сотрудники ФСБ, Росгвардии и Следственного комитета «освободили» около 40 человек, помещенных родителями на лечение от наркомании. По мнению силовиков, над пациентами издевались. Но у части родителей совершенно другое мнение.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ