В Марксе готовится к открытию стационарный пост весового контроля для большегрузов

05.08.2016, 14:47
Комментарии: 0
Просмотры: 1208

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 5 августа, министерство транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области провело пресс-выезд для журналистов на место установки нового стационарного пункта весового контроля большегрузного автотранспорта. Новый комплекс, стоимость которого превышает 15 миллионов рублей, будет обслуживать трассу, проходящую через Маркс.

Прибыв на место, директор регионального навигационно-информационного центра Дмитрий Романов продемонстрировал ход работ по монтажу новой установки для взвешивания. По его словам, такой прибор совершает все замеры в автоматическом режиме и в случае нарушений сообщает инспектору об их выявлении. Далее инспектор останавливает транспортное средство нарушителя и на основании первичных данных производится контрольное взвешивание.

«Все работы по монтажу будут завершены буквально через два дня, затем необходима пуско-наладка и после этого объект будет сдан в эксплуатацию», - отметил Романов.

По словам директора, сразу после того как его подчинённые завершат все работы в Марксе, аналогичный комплекс будет установлен в Советском районе. 

«Таким образом уже в этом году у нас появятся два современных комплекса весового контроля со штатной системой автоматической видеофиксации», - пояснил собеседник.

Чиновники рассчитывают, что установка пунктов весового контроля позволит пополнить бюджет за счет штрафов и одновременно дисциплинировать водителей, чтобы те не портили дорожное полотно.

Видео
Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Главное – не победа, а участие. В освоении бюджетов
В Саратове своя история строительства или реконструкции спортивных сооружений. Не успеют завершить строительство на одном объекте, как начинают другой и заявляют о планах реконструкции третьего. В итоге – полностью не готово ничего.
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
1
Работа с людьми – это ад?
Работа с людьми очень сложна и сфере ЖКХ, и в школе. Часто люди обращаются не по профилю, часто стремятся вылить на собеседника весь накопившийся негатив. Как быть в таких случаях – об этом рассказывают сами работники, а психолог дает свои советы.
1
«Я родила инопланетянина». Как в Саратове родители создают «Дом ангелов» для реабилитации особенных детей
В Саратове полтора года действует общественная организация «Дети-ангелы». Родители пытаются создать условия для непрерывной реабилитации своих детей. Они отвоевали у города помещение. На его ремонт нужно собрать больше миллиона рублей.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ