В Марксе готовится к открытию стационарный пост весового контроля для большегрузов

05.08.2016, 14:47
Комментарии: 0
Просмотры: 1224

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 5 августа, министерство транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области провело пресс-выезд для журналистов на место установки нового стационарного пункта весового контроля большегрузного автотранспорта. Новый комплекс, стоимость которого превышает 15 миллионов рублей, будет обслуживать трассу, проходящую через Маркс.

Прибыв на место, директор регионального навигационно-информационного центра Дмитрий Романов продемонстрировал ход работ по монтажу новой установки для взвешивания. По его словам, такой прибор совершает все замеры в автоматическом режиме и в случае нарушений сообщает инспектору об их выявлении. Далее инспектор останавливает транспортное средство нарушителя и на основании первичных данных производится контрольное взвешивание.

«Все работы по монтажу будут завершены буквально через два дня, затем необходима пуско-наладка и после этого объект будет сдан в эксплуатацию», - отметил Романов.

По словам директора, сразу после того как его подчинённые завершат все работы в Марксе, аналогичный комплекс будет установлен в Советском районе. 

«Таким образом уже в этом году у нас появятся два современных комплекса весового контроля со штатной системой автоматической видеофиксации», - пояснил собеседник.

Чиновники рассчитывают, что установка пунктов весового контроля позволит пополнить бюджет за счет штрафов и одновременно дисциплинировать водителей, чтобы те не портили дорожное полотно.

Видео
Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
8
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
11
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3457
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ