Многодетная семья из Саратова просит Бабича и Астахова о трехкомнатной квартире

Оценить
Многодетная семья из Саратова просит Бабича и Астахова о трехкомнатной квартире
На портале change.org опубликована петиция в поддержку многодетной семьи Селиверстовых из Заводского района Саратова.

На портале change.org появилась петиция в поддержку многодетной семьи Селиверстовых, которым необходимо новое жилье.

Согласно данным, размещенным на портале, в семье воспитывают пятерых детей, но нет возможности приобрести жилье, где им будет комфортно. Сейчас семья нанимает частный дом площадью 28 квадратных метров. На материнский капитал можно купить только небольшую комнату в общежитии, а взять ипотеку Селиверстовы не могут из-за низких доходов: отец работает сварщиком, мать - продавщицей, и зарплата у обоих невелика.

С 2012 года семья стоит в очереди на получение жилья в качестве многодетной, однако последние два года очередь не двигается.

«Мы писали в разные инстанции, даже в приемную президента РФ. В ответ слышим и видим только одну стандартную отписку от представителей госвласти: «Мы рассматриваем вопрос о распределении вашей семье жилого помещения в соответствии с действующим законодательством», - сообщает автор петиции.

Селиверстовы понимают, что нуждающихся в жилье в регионе много, но просят ходатайствовать о выделении им «хотя бы трехкомнатной квартиры». Адресаты петиции - губернатор Саратовской области Валерий Радаев, уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов и полпред президента в ПФО Михаил Бабич.