Многодетная семья из Саратова просит Бабича и Астахова о трехкомнатной квартире

05.08.2016, 14:37
Комментарии: 0
Просмотры: 814

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

На портале change.org появилась петиция в поддержку многодетной семьи Селиверстовых, которым необходимо новое жилье.

Согласно данным, размещенным на портале, в семье воспитывают пятерых детей, но нет возможности приобрести жилье, где им будет комфортно. Сейчас семья нанимает частный дом площадью 28 квадратных метров. На материнский капитал можно купить только небольшую комнату в общежитии, а взять ипотеку Селиверстовы не могут из-за низких доходов: отец работает сварщиком, мать - продавщицей, и зарплата у обоих невелика.

С 2012 года семья стоит в очереди на получение жилья в качестве многодетной, однако последние два года очередь не двигается.

«Мы писали в разные инстанции, даже в приемную президента РФ. В ответ слышим и видим только одну стандартную отписку от представителей госвласти: «Мы рассматриваем вопрос о распределении вашей семье жилого помещения в соответствии с действующим законодательством», - сообщает автор петиции.

Селиверстовы понимают, что нуждающихся в жилье в регионе много, но просят ходатайствовать о выделении им «хотя бы трехкомнатной квартиры». Адресаты петиции - губернатор Саратовской области Валерий Радаев, уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов и полпред президента в ПФО Михаил Бабич. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
1
Работа с людьми – это ад?
Работа с людьми очень сложна и сфере ЖКХ, и в школе. Часто люди обращаются не по профилю, часто стремятся вылить на собеседника весь накопившийся негатив. Как быть в таких случаях – об этом рассказывают сами работники, а психолог дает свои советы.
1
«Я родила инопланетянина». Как в Саратове родители создают «Дом ангелов» для реабилитации особенных детей
В Саратове полтора года действует общественная организация «Дети-ангелы». Родители пытаются создать условия для непрерывной реабилитации своих детей. Они отвоевали у города помещение. На его ремонт нужно собрать больше миллиона рублей.
20
Бывшие в употреблении. В Саратове штурмовали центры реабилитации для наркоманов
В ноябре сотрудники ФСБ, Росгвардии и Следственного комитета «освободили» около 40 человек, помещенных родителями на лечение от наркомании. По мнению силовиков, над пациентами издевались. Но у части родителей совершенно другое мнение.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ