В Саратовской области за семь месяцев в пожарах погибли 89 человек

Оценить
В Саратовской области за семь месяцев в пожарах погибли 89 человек
ves.lv
Большая часть пожаров произошла из-за неосторожного обращения с огнем.

За 7 месяцев этого года в Саратовской области на пожарах были травмированы 99 человек, погибли 89 человек, из них 4 ребенка, сообщает пресс-служба областного ГУ МЧС. Как отмечают спасатели, больше половины пожаров, в которых погибли люди, произошли из-за неосторожного обращения с огнем. В них погибли 53 человека. Из-за нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования и электроприборов погиб 21 человек. Еще шесть человек погибли из-за нарушения правил эксплуатации или неисправностей печей. В состоянии алкогольного опьянения находились 49 погибших.

Всего за 2016 год на территории Саратовской области зарегистрировано 1283 пожара. Из них 365 возникли из-за неосторожного обращения с огнем, 409 - из-за нарушения правил эксплуатации электрооборудования, 143 - из-за неисправностей печей и теплоустановок, 139 - по вине лиц в нетрезвом состоянии, 29 - из-за шалости детей с огнем и 13 - из-за нарушения правил пожарной безопасности при проведении сварочных работ.

«Чаще всего пожары происходят в жилом секторе – 883 пожара (68,8%), 196 раз (15,3%) горели автотранспортные средства», - рассказали в МЧС.