Продавцы овощей незаконно установили ларьки во дворе жилого дома

05.08.2016, 13:41
Комментарии: 0
Просмотры: 1162

Фото Анна Недочетова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 5 августа, в продолжение рейда по незаконным местам торговли представители администрации Саратова, полиции и журналисты посетили точку продажи одежды на Школьном проезде в Заводском районе. Продавец рассказала, что работает за зарплату, а не прибыль, и все вопросы нужно задавать «хозяйке».

Представители полиции спросили, почему она работает без документов и трудового договора, на что продавец объяснила, что «ей так удобнее». На неё был составлен протокол об административном правонарушении.

После этого участники рейда отправились на улицу Азина, где находится точка продажи овощей. Продавцы пояснили, что они работают как участники ярмарки, и адрес их торговой точки есть в соответствующем постановлении. У проверяющих не возникло дополнительных вопросов, и они отправились дальше.

В ходе проверки участники рейда посетили несколько мест на окраине Заводского района, но стихийная продажа на них отсутствовала. Как отметили проверяющие, скорее всего продавцов кто-то предупредил. 

Завершился рейд посещением незаконных ларьков по продаже овощей и фруктов во дворах на улице Крымской. Продавцы также сослались на то, что документов с собой у них нет - ни медицинской книжки, ни договора. Одна из продавцов сказала, что вообще не работает на точке постоянно, а вышла на один день. 

Проверяющие объяснили, что ларьки установлены незаконно, на пешеходной зоне. 

Как рассказал представитель отдела администрации по незаконной торговле и защите прав потребителей Александр Панфилов, такие рейды проводятся на регулярной основе, и со временем помогут искоренить незаконную торговлю. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: рейд, незаконная торговля
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Как выжить в Жасминном: без асфальта, среди болота и мусора
«Люди живут так, как жить не должны», – сказал недавно Дмитрий Медведев о россиянах, живущих за чертой бедности. Примеров не привел. Мы хотим проиллюстрировать слова премьер-министра картиной, где бедность дополняется полной неустроенностью быта.
1
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
3
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ