Продавцы овощей незаконно установили ларьки во дворе жилого дома

05.08.2016, 13:41
Комментарии: 0
Просмотры: 1033

Фото Анна Недочетова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 5 августа, в продолжение рейда по незаконным местам торговли представители администрации Саратова, полиции и журналисты посетили точку продажи одежды на Школьном проезде в Заводском районе. Продавец рассказала, что работает за зарплату, а не прибыль, и все вопросы нужно задавать «хозяйке».

Представители полиции спросили, почему она работает без документов и трудового договора, на что продавец объяснила, что «ей так удобнее». На неё был составлен протокол об административном правонарушении.

После этого участники рейда отправились на улицу Азина, где находится точка продажи овощей. Продавцы пояснили, что они работают как участники ярмарки, и адрес их торговой точки есть в соответствующем постановлении. У проверяющих не возникло дополнительных вопросов, и они отправились дальше.

В ходе проверки участники рейда посетили несколько мест на окраине Заводского района, но стихийная продажа на них отсутствовала. Как отметили проверяющие, скорее всего продавцов кто-то предупредил. 

Завершился рейд посещением незаконных ларьков по продаже овощей и фруктов во дворах на улице Крымской. Продавцы также сослались на то, что документов с собой у них нет - ни медицинской книжки, ни договора. Одна из продавцов сказала, что вообще не работает на точке постоянно, а вышла на один день. 

Проверяющие объяснили, что ларьки установлены незаконно, на пешеходной зоне. 

Как рассказал представитель отдела администрации по незаконной торговле и защите прав потребителей Александр Панфилов, такие рейды проводятся на регулярной основе, и со временем помогут искоренить незаконную торговлю. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: рейд, незаконная торговля
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
1
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
1
Работа с людьми – это ад?
Работа с людьми очень сложна и сфере ЖКХ, и в школе. Часто люди обращаются не по профилю, часто стремятся вылить на собеседника весь накопившийся негатив. Как быть в таких случаях – об этом рассказывают сами работники, а психолог дает свои советы.
1
«Я родила инопланетянина». Как в Саратове родители создают «Дом ангелов» для реабилитации особенных детей
В Саратове полтора года действует общественная организация «Дети-ангелы». Родители пытаются создать условия для непрерывной реабилитации своих детей. Они отвоевали у города помещение. На его ремонт нужно собрать больше миллиона рублей.
18
Бывшие в употреблении. В Саратове штурмовали центры реабилитации для наркоманов
В ноябре сотрудники ФСБ, Росгвардии и Следственного комитета «освободили» около 40 человек, помещенных родителями на лечение от наркомании. По мнению силовиков, над пациентами издевались. Но у части родителей совершенно другое мнение.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ