Депутат Госдумы призвала коллег прекратить ругать управляющие компании

23.04.2013, 14:20
Комментарии: 0
Просмотры: 509

Фото Денис Юлин

Депутаты Госдумы намерены пересмотреть ограничение в 20 миллиардов рублей, введенное для банка, в котором планируется хранить деньги регионального фонда капремонта. Об этом сегодня на всероссийском совещании по ЖКХ заявила председатель комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская.

«Мы погорячились, установив цифру в 20 млрд рублей, потому что устойчивость банков не всегда оправдывается этой цифрой. Таким образом отсекается большинство региональных банков», - отметила Хованская и заявила, что возможно эта цифра в дальнейшем будет пересмотрена.

Депутат Госдумы отметила, что необходимо прекратить отрицательную риторику в отношении управляющих компаний: «Жулики есть в любой сфере. Сейчас только ленивый не ругает управляющие компании. А ведь зачастую в той неприятной ситуации, которая складывается, виноваты, а не они и даже не жители, которые в большинстве своем исправно платят за ЖКУ, а ресурсоснабжающие организации».

Также парламентарий остановилась на новшествах в сфере ЖКХ, которые планируется внедрить в стране в ближайшее время. В частности, депутаты собираются разрешить службе судебных приставов изымать единственное жилье в счет долга при условии предоставления должнику другой жилплощади.

«Сейчас единственное жилье – как корова. И получается, что хозяин коттеджа стоимостью 12 миллионов рублей имеет долг в 2 миллиона рублей и усмехается, так как приставы не могут у него изъять единственное жилье. Конституционный суд РФ определил, что законодатели должны этот иммунитет как-то ограничить. Мы считаем, что права детей и престарелых родителей не должны пострадать. Поэтому, если особняк двухэтажный и его надо реализовать, то жилье будет предоставлено по существующим нормам. Закон уже получил положительное заключение правительства», - отметила Хованская.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ