Депутат Госдумы призвала коллег прекратить ругать управляющие компании

23.04.2013, 14:20
Комментарии: 0
Просмотры: 529

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Депутаты Госдумы намерены пересмотреть ограничение в 20 миллиардов рублей, введенное для банка, в котором планируется хранить деньги регионального фонда капремонта. Об этом сегодня на всероссийском совещании по ЖКХ заявила председатель комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская.

«Мы погорячились, установив цифру в 20 млрд рублей, потому что устойчивость банков не всегда оправдывается этой цифрой. Таким образом отсекается большинство региональных банков», - отметила Хованская и заявила, что возможно эта цифра в дальнейшем будет пересмотрена.

Депутат Госдумы отметила, что необходимо прекратить отрицательную риторику в отношении управляющих компаний: «Жулики есть в любой сфере. Сейчас только ленивый не ругает управляющие компании. А ведь зачастую в той неприятной ситуации, которая складывается, виноваты, а не они и даже не жители, которые в большинстве своем исправно платят за ЖКУ, а ресурсоснабжающие организации».

Также парламентарий остановилась на новшествах в сфере ЖКХ, которые планируется внедрить в стране в ближайшее время. В частности, депутаты собираются разрешить службе судебных приставов изымать единственное жилье в счет долга при условии предоставления должнику другой жилплощади.

«Сейчас единственное жилье – как корова. И получается, что хозяин коттеджа стоимостью 12 миллионов рублей имеет долг в 2 миллиона рублей и усмехается, так как приставы не могут у него изъять единственное жилье. Конституционный суд РФ определил, что законодатели должны этот иммунитет как-то ограничить. Мы считаем, что права детей и престарелых родителей не должны пострадать. Поэтому, если особняк двухэтажный и его надо реализовать, то жилье будет предоставлено по существующим нормам. Закон уже получил положительное заключение правительства», - отметила Хованская.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1166
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ