Депутат Госдумы призвала коллег прекратить ругать управляющие компании

23.04.2013, 14:20
Комментарии: 0
Просмотры: 551

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Депутаты Госдумы намерены пересмотреть ограничение в 20 миллиардов рублей, введенное для банка, в котором планируется хранить деньги регионального фонда капремонта. Об этом сегодня на всероссийском совещании по ЖКХ заявила председатель комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская.

«Мы погорячились, установив цифру в 20 млрд рублей, потому что устойчивость банков не всегда оправдывается этой цифрой. Таким образом отсекается большинство региональных банков», - отметила Хованская и заявила, что возможно эта цифра в дальнейшем будет пересмотрена.

Депутат Госдумы отметила, что необходимо прекратить отрицательную риторику в отношении управляющих компаний: «Жулики есть в любой сфере. Сейчас только ленивый не ругает управляющие компании. А ведь зачастую в той неприятной ситуации, которая складывается, виноваты, а не они и даже не жители, которые в большинстве своем исправно платят за ЖКУ, а ресурсоснабжающие организации».

Также парламентарий остановилась на новшествах в сфере ЖКХ, которые планируется внедрить в стране в ближайшее время. В частности, депутаты собираются разрешить службе судебных приставов изымать единственное жилье в счет долга при условии предоставления должнику другой жилплощади.

«Сейчас единственное жилье – как корова. И получается, что хозяин коттеджа стоимостью 12 миллионов рублей имеет долг в 2 миллиона рублей и усмехается, так как приставы не могут у него изъять единственное жилье. Конституционный суд РФ определил, что законодатели должны этот иммунитет как-то ограничить. Мы считаем, что права детей и престарелых родителей не должны пострадать. Поэтому, если особняк двухэтажный и его надо реализовать, то жилье будет предоставлено по существующим нормам. Закон уже получил положительное заключение правительства», - отметила Хованская.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1844
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ