Общественник рассказал об эвакуированном у семьи в плавках автомобиле

05.08.2016, 12:06
Комментарии: 3
Просмотры: 1948

Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 5 августа, в Общественной палате Саратовской области был вторично рассмотрен законопроект о штрафстоянках, который 27 июля был принят в первом чтении Саратовской областной думой, и теперь работа над ним продолжилась.

Текст законопроекта представил помощник прокурора области Иван Гусев. С 1 сентября вступают в силу федеральные поправки, предписывающие возвращать машину автовладельцу незамедлительно после устранения причины задержания, даже если он не успел оплатить стоимость перемещения и содержания на стоянке.

«Разрешилась же ситуация, что граждане могут получать автомобиль без оплаты услуги штрафстоянки?» – спросил член ОП Николай Скворцов.

Прокурор ответил, что ситуация разрешена, но теперь автовладельцу необходимо предъявить копию паспорта, чтобы получить автомобиль – иначе эвакуаторщику будет затруднительно получить с него компенсацию своих затрат даже через суд, если автомобилист решит назвать ему неправильный адрес.

Общественников заинтересовало, насколько легитимно требовать копию паспорта, и будут ли автовладельцы подписывать согласие на обработку персональных данных.

Общественник Владимир Незнамов выступил с речью в защиту автомобилистов.

«Энгельсский пляж. Приехал человек с семьей, с детьми, поставил машину в кармане. Может быть, нарушил метров пять, и его машину увезли. И вот, семья в плавках бросилась искать свою машину. В ГАИ выходной день. На штрафстоянке без штампа ГАИ отказываются возвращать. Он где ксерокопию паспорта будет ставить, в плавках? Мы создаем такой перечень затруднений исполнения закона, что люди ненавидят власть, ненавидят ГАИ. Ксерокопия паспорта – дело опасное. Куда занесут эти данные? А вдруг ко мне потом приедут коллекторы? Масса вопросов», – заявил Незнамов и предположил, что эти поправки защищают интересы бизнесменов, а не простых автомобилистов.

Глава ОП Александр Ландо предложил прописать в законе, как поступить в случае, подобном описанному, и перешел к обсуждению отсутствия информационных табличек с телефонами работающих в районе эвакуаторщиков.

«Сейчас всех сидящих спросить, кроме Лузановского (Евгений Лузановский – председатель комиссии по развитию ОП по ЖКХ и дорожной инфраструктуре – прим. ред.) никто не знает, куда звонить. Все будем звонить Лузановскому», – подытожил Ландо.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
1
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ