Общественник рассказал об эвакуированном у семьи в плавках автомобиле

05.08.2016, 12:06
Комментарии: 3
Просмотры: 1932

Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 5 августа, в Общественной палате Саратовской области был вторично рассмотрен законопроект о штрафстоянках, который 27 июля был принят в первом чтении Саратовской областной думой, и теперь работа над ним продолжилась.

Текст законопроекта представил помощник прокурора области Иван Гусев. С 1 сентября вступают в силу федеральные поправки, предписывающие возвращать машину автовладельцу незамедлительно после устранения причины задержания, даже если он не успел оплатить стоимость перемещения и содержания на стоянке.

«Разрешилась же ситуация, что граждане могут получать автомобиль без оплаты услуги штрафстоянки?» – спросил член ОП Николай Скворцов.

Прокурор ответил, что ситуация разрешена, но теперь автовладельцу необходимо предъявить копию паспорта, чтобы получить автомобиль – иначе эвакуаторщику будет затруднительно получить с него компенсацию своих затрат даже через суд, если автомобилист решит назвать ему неправильный адрес.

Общественников заинтересовало, насколько легитимно требовать копию паспорта, и будут ли автовладельцы подписывать согласие на обработку персональных данных.

Общественник Владимир Незнамов выступил с речью в защиту автомобилистов.

«Энгельсский пляж. Приехал человек с семьей, с детьми, поставил машину в кармане. Может быть, нарушил метров пять, и его машину увезли. И вот, семья в плавках бросилась искать свою машину. В ГАИ выходной день. На штрафстоянке без штампа ГАИ отказываются возвращать. Он где ксерокопию паспорта будет ставить, в плавках? Мы создаем такой перечень затруднений исполнения закона, что люди ненавидят власть, ненавидят ГАИ. Ксерокопия паспорта – дело опасное. Куда занесут эти данные? А вдруг ко мне потом приедут коллекторы? Масса вопросов», – заявил Незнамов и предположил, что эти поправки защищают интересы бизнесменов, а не простых автомобилистов.

Глава ОП Александр Ландо предложил прописать в законе, как поступить в случае, подобном описанному, и перешел к обсуждению отсутствия информационных табличек с телефонами работающих в районе эвакуаторщиков.

«Сейчас всех сидящих спросить, кроме Лузановского (Евгений Лузановский – председатель комиссии по развитию ОП по ЖКХ и дорожной инфраструктуре – прим. ред.) никто не знает, куда звонить. Все будем звонить Лузановскому», – подытожил Ландо.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
7
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
11
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3444
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ