С начала года оштрафованы 160 нетрезвых перевозчиков

05.08.2016, 11:41
Комментарии: 0
Просмотры: 460

Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 5 августа, на площадке Общественной палаты Саратовской области был рассмотрен федеральный законопроект, который призван повысить ответственность мелких автоперевозчиков за безопасность пассажиров.

В сопроводительных материалах к проекту было сказано, что существует правовой вакуум в части ответственности перевозчиков. Зачастую крупные автокомбинаты делегируют свои полномочия мелким предпринимателям, которые занимаются перевозками на личных автомобилях. Они либо вообще не несут ответственности, либо несут минимальную ответственность, отметили участники группы. Новый закон, по мнению общественников, позволит повысить требования к ИП как к крупным юридическим лицам, осуществляющих перевозки пассажиров.

Глава Общественной палаты Александр Ландо в очередной раз поднял проблему нетрезвых перевозчиков и попросил представителя ГИБДД рассказать, как обстоят дела. Присутствующий в заседании инспектор сообщил, что в этом году по статье 12.31 КоАП РФ были привлечены к ответственности 160 лиц.

«Есть тема для исследования, но нужно картину видеть полную, мониторинг провести: кто отвечает в этой цепочке. Не одного водителя трогать, которого все штрафуют и штрафуют, но потом на его месте другой появляется... У нас много машин с точки зрения экологии совершенно не в том состоянии находятся. А где искать индивидуальных предпринимателей, у которых машины стоят по домам?» - набросал информации для размышления глава ОПы.

В итоге общественники единодушно решили поддержать законопроект об ужесточении ответственности перевозчиков и предложили отпустить участников «нулевых» слушаний, пришедших в ОПу для обсуждения этого вопроса.

«А то сейчас у наших коллег эвакуируют автомобиль», - сказали из зала в присутствии сотрудника ГИБДД. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Область в угаре. С приходом зимы участились случаи отравления угарным газом
Каждую зиму в городе и области имеют место отравления угарным газом, часто со смертельным исходом. Отчего это происходит, можно ли предотвратить беду – в материале Гульмиры Амангалиевой.
Главное – не победа, а участие. В освоении бюджетов
В Саратове своя история строительства или реконструкции спортивных сооружений. Не успеют завершить строительство на одном объекте, как начинают другой и заявляют о планах реконструкции третьего. В итоге – полностью не готово ничего.
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
1
Работа с людьми – это ад?
Работа с людьми очень сложна и сфере ЖКХ, и в школе. Часто люди обращаются не по профилю, часто стремятся вылить на собеседника весь накопившийся негатив. Как быть в таких случаях – об этом рассказывают сами работники, а психолог дает свои советы.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ