С начала года оштрафованы 160 нетрезвых перевозчиков

05.08.2016, 11:41
Комментарии: 0
Просмотры: 496

Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 5 августа, на площадке Общественной палаты Саратовской области был рассмотрен федеральный законопроект, который призван повысить ответственность мелких автоперевозчиков за безопасность пассажиров.

В сопроводительных материалах к проекту было сказано, что существует правовой вакуум в части ответственности перевозчиков. Зачастую крупные автокомбинаты делегируют свои полномочия мелким предпринимателям, которые занимаются перевозками на личных автомобилях. Они либо вообще не несут ответственности, либо несут минимальную ответственность, отметили участники группы. Новый закон, по мнению общественников, позволит повысить требования к ИП как к крупным юридическим лицам, осуществляющих перевозки пассажиров.

Глава Общественной палаты Александр Ландо в очередной раз поднял проблему нетрезвых перевозчиков и попросил представителя ГИБДД рассказать, как обстоят дела. Присутствующий в заседании инспектор сообщил, что в этом году по статье 12.31 КоАП РФ были привлечены к ответственности 160 лиц.

«Есть тема для исследования, но нужно картину видеть полную, мониторинг провести: кто отвечает в этой цепочке. Не одного водителя трогать, которого все штрафуют и штрафуют, но потом на его месте другой появляется... У нас много машин с точки зрения экологии совершенно не в том состоянии находятся. А где искать индивидуальных предпринимателей, у которых машины стоят по домам?» - набросал информации для размышления глава ОПы.

В итоге общественники единодушно решили поддержать законопроект об ужесточении ответственности перевозчиков и предложили отпустить участников «нулевых» слушаний, пришедших в ОПу для обсуждения этого вопроса.

«А то сейчас у наших коллег эвакуируют автомобиль», - сказали из зала в присутствии сотрудника ГИБДД. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ