В Ершовском районе опекунша больше года избивала доверенных ей детей

05.08.2016, 11:06
Комментарии: 0
Просмотры: 981

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Ершовском районе к 4 годам и 8 месяцам колонии общего режима приговорена 51-летняя женщина, признанная виновной в издевательствах над опекаемыми ею детьми, сообщает пресс-служба СУ СКР по Саратовской области.

По данным следователей, под надзором женщины находилось восемь детей в возрасте от 7 до 12 лет. В период с января 2014 года по март 2015 года она «систематически причиняла шести младшим опекаемым детям физические и психические страдания путем систематического нанесения побоев».

Кроме того, 11 апреля прошлого года произошел конфликт между двумя опекаемыми девочками, в результате чего младшая получила множественные телесные повреждения и ожоги. Однако опекун не обратилась в больницу, поставив жизнь ребенка под угрозу. 

«На протяжении длительного времени дети не рассказывали о совершении в отношении них противоправных деяниях, опасаясь вновь быть им подвергнутым», - отметили следователи. О систематических побоях детей стало известно после того, как дом посетила школьная учительница. Трем педагогам школы, где обучались дети, были объявлены выговоры, а фельдшеру местного фельдшерско-акушерского пункта объявлено замечание.

Как ранее сообщало областное ГУ МВД, двух пострадавших в конфликтах детей доставили в больницу только 14 апреля. У 5-летней девочки врачи диагностировали ожог 30 процентов поверхности тела и травмы головы, а у 11-летнего мальчика - множественные ушибы и гематомы. Травмы обоим детям нанесли несовершеннолетние 11-летний мальчик и 12-летняя девочка, проживавшие в той же семье. Сначала между собой поссорились девочки, старшая из которых обварила кипятком младшую, а затем что-то не поделили и подрались мальчики.

На следующий день после происшествия в администрации района состоялось заседание Опекунского совета, на котором принято решение изъять всех восьмерых приемных детей из семьи.

После случившегося органы опеки Ершовского района совместно с педагогами-психологами обследовали все приемные семьи на подведомственной территории «на предмет психологической совместимости членов семьи и конкретной консультативной помощи».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: СУ СК, избиение детей, опекун
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Как выжить в Жасминном: без асфальта, среди болота и мусора
«Люди живут так, как жить не должны», – сказал недавно Дмитрий Медведев о россиянах, живущих за чертой бедности. Примеров не привел. Мы хотим проиллюстрировать слова премьер-министра картиной, где бедность дополняется полной неустроенностью быта.
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
3
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ