В Ершовском районе опекунша больше года избивала доверенных ей детей

05.08.2016, 11:06
Комментарии: 0
Просмотры: 957

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Ершовском районе к 4 годам и 8 месяцам колонии общего режима приговорена 51-летняя женщина, признанная виновной в издевательствах над опекаемыми ею детьми, сообщает пресс-служба СУ СКР по Саратовской области.

По данным следователей, под надзором женщины находилось восемь детей в возрасте от 7 до 12 лет. В период с января 2014 года по март 2015 года она «систематически причиняла шести младшим опекаемым детям физические и психические страдания путем систематического нанесения побоев».

Кроме того, 11 апреля прошлого года произошел конфликт между двумя опекаемыми девочками, в результате чего младшая получила множественные телесные повреждения и ожоги. Однако опекун не обратилась в больницу, поставив жизнь ребенка под угрозу. 

«На протяжении длительного времени дети не рассказывали о совершении в отношении них противоправных деяниях, опасаясь вновь быть им подвергнутым», - отметили следователи. О систематических побоях детей стало известно после того, как дом посетила школьная учительница. Трем педагогам школы, где обучались дети, были объявлены выговоры, а фельдшеру местного фельдшерско-акушерского пункта объявлено замечание.

Как ранее сообщало областное ГУ МВД, двух пострадавших в конфликтах детей доставили в больницу только 14 апреля. У 5-летней девочки врачи диагностировали ожог 30 процентов поверхности тела и травмы головы, а у 11-летнего мальчика - множественные ушибы и гематомы. Травмы обоим детям нанесли несовершеннолетние 11-летний мальчик и 12-летняя девочка, проживавшие в той же семье. Сначала между собой поссорились девочки, старшая из которых обварила кипятком младшую, а затем что-то не поделили и подрались мальчики.

На следующий день после происшествия в администрации района состоялось заседание Опекунского совета, на котором принято решение изъять всех восьмерых приемных детей из семьи.

После случившегося органы опеки Ершовского района совместно с педагогами-психологами обследовали все приемные семьи на подведомственной территории «на предмет психологической совместимости членов семьи и конкретной консультативной помощи».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: СУ СК, избиение детей, опекун
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
1
Работа с людьми – это ад?
Работа с людьми очень сложна и сфере ЖКХ, и в школе. Часто люди обращаются не по профилю, часто стремятся вылить на собеседника весь накопившийся негатив. Как быть в таких случаях – об этом рассказывают сами работники, а психолог дает свои советы.
1
«Я родила инопланетянина». Как в Саратове родители создают «Дом ангелов» для реабилитации особенных детей
В Саратове полтора года действует общественная организация «Дети-ангелы». Родители пытаются создать условия для непрерывной реабилитации своих детей. Они отвоевали у города помещение. На его ремонт нужно собрать больше миллиона рублей.
18
Бывшие в употреблении. В Саратове штурмовали центры реабилитации для наркоманов
В ноябре сотрудники ФСБ, Росгвардии и Следственного комитета «освободили» около 40 человек, помещенных родителями на лечение от наркомании. По мнению силовиков, над пациентами издевались. Но у части родителей совершенно другое мнение.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ