В Ершовском районе опекунша больше года избивала доверенных ей детей

05.08.2016, 11:06
Комментарии: 0
Просмотры: 969

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Ершовском районе к 4 годам и 8 месяцам колонии общего режима приговорена 51-летняя женщина, признанная виновной в издевательствах над опекаемыми ею детьми, сообщает пресс-служба СУ СКР по Саратовской области.

По данным следователей, под надзором женщины находилось восемь детей в возрасте от 7 до 12 лет. В период с января 2014 года по март 2015 года она «систематически причиняла шести младшим опекаемым детям физические и психические страдания путем систематического нанесения побоев».

Кроме того, 11 апреля прошлого года произошел конфликт между двумя опекаемыми девочками, в результате чего младшая получила множественные телесные повреждения и ожоги. Однако опекун не обратилась в больницу, поставив жизнь ребенка под угрозу. 

«На протяжении длительного времени дети не рассказывали о совершении в отношении них противоправных деяниях, опасаясь вновь быть им подвергнутым», - отметили следователи. О систематических побоях детей стало известно после того, как дом посетила школьная учительница. Трем педагогам школы, где обучались дети, были объявлены выговоры, а фельдшеру местного фельдшерско-акушерского пункта объявлено замечание.

Как ранее сообщало областное ГУ МВД, двух пострадавших в конфликтах детей доставили в больницу только 14 апреля. У 5-летней девочки врачи диагностировали ожог 30 процентов поверхности тела и травмы головы, а у 11-летнего мальчика - множественные ушибы и гематомы. Травмы обоим детям нанесли несовершеннолетние 11-летний мальчик и 12-летняя девочка, проживавшие в той же семье. Сначала между собой поссорились девочки, старшая из которых обварила кипятком младшую, а затем что-то не поделили и подрались мальчики.

На следующий день после происшествия в администрации района состоялось заседание Опекунского совета, на котором принято решение изъять всех восьмерых приемных детей из семьи.

После случившегося органы опеки Ершовского района совместно с педагогами-психологами обследовали все приемные семьи на подведомственной территории «на предмет психологической совместимости членов семьи и конкретной консультативной помощи».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: СУ СК, избиение детей, опекун
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
11
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
6
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
9
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
«Выгоняют… как собак». Администрация Ленинского района выселяет из пансионата жильцов обрушившегося дома
Жильцы рухнувшего общежития на проспекте Строителей девять месяцев надеялись на помощь саратовских чиновников. Мэрия не увидела «правовых оснований» выделять пострадавшим новое жилье. Теперь их выселяют из пансионата «Сокол».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3314
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ