В Ершовском районе опекунша больше года избивала доверенных ей детей

Оценить
В Ершовском районе опекунша больше года избивала доверенных ей детей
Об издевательствах над детьми стало известно после посещения дома школьным преподавателем.

В Ершовском районе к 4 годам и 8 месяцам колонии общего режима приговорена 51-летняя женщина, признанная виновной в издевательствах над опекаемыми ею детьми, сообщает пресс-служба СУ СКР по Саратовской области.

По данным следователей, под надзором женщины находилось восемь детей в возрасте от 7 до 12 лет. В период с января 2014 года по март 2015 года она «систематически причиняла шести младшим опекаемым детям физические и психические страдания путем систематического нанесения побоев».

Кроме того, 11 апреля прошлого года произошел конфликт между двумя опекаемыми девочками, в результате чего младшая получила множественные телесные повреждения и ожоги. Однако опекун не обратилась в больницу, поставив жизнь ребенка под угрозу. 

«На протяжении длительного времени дети не рассказывали о совершении в отношении них противоправных деяниях, опасаясь вновь быть им подвергнутым», - отметили следователи. О систематических побоях детей стало известно после того, как дом посетила школьная учительница. Трем педагогам школы, где обучались дети, были объявлены выговоры, а фельдшеру местного фельдшерско-акушерского пункта объявлено замечание.

Как ранее сообщало областное ГУ МВД, двух пострадавших в конфликтах детей доставили в больницу только 14 апреля. У 5-летней девочки врачи диагностировали ожог 30 процентов поверхности тела и травмы головы, а у 11-летнего мальчика - множественные ушибы и гематомы. Травмы обоим детям нанесли несовершеннолетние 11-летний мальчик и 12-летняя девочка, проживавшие в той же семье. Сначала между собой поссорились девочки, старшая из которых обварила кипятком младшую, а затем что-то не поделили и подрались мальчики.

На следующий день после происшествия в администрации района состоялось заседание Опекунского совета, на котором принято решение изъять всех восьмерых приемных детей из семьи.

После случившегося органы опеки Ершовского района совместно с педагогами-психологами обследовали все приемные семьи на подведомственной территории «на предмет психологической совместимости членов семьи и конкретной консультативной помощи».