Отдельные болезни волжской рыбы могут быть опасны для человека

23.04.2013, 14:22
Комментарии: 0
Просмотры: 918

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Болезни рыб могут представлять опасность для человека. Эту тему на заседании круглого стола по вопросам рыбохозяйственного комплекса области подняла врач-ихтиопатолог отделения ихтиопатологии УНТЦ «Ветеринарный госпиталь СГАУ им Н.И. Вавилова» Галина Федотова. Такие паразитарные болезни рыб как описторхоз, могут поражать и людей. Последний мониторинг рыб, проводившийся 7 лет назад, выявил случаи этого заболевания в Вольском, Воскресенском, Балаковском и Энгельсском районах. 

Галина Федотова подчеркнула, что рыбу пора осматривать снова. Прошлый мониторинг проходил узко, специалисты не изучали хищных рыб, а на наличие такого опасного для здоровья паразита, как широкий лентец, рыба не проверялась уже около 20 лет. Кроме того, не проводился мониторинг рыб в малых реках Саратовской области. В случае необходимости, подчеркнула Галина Федотова, специалисты ветеринарного госпиталя готовы провести мониторинг своими силами.

При этом прудовая рыба, отметила она, безопасна для человека. Ее болезни людей не поражают. Здесь, по словам специалиста по ихтиопатологии, кроется другая проблема. Пруды в аренду часто берут неопытные люди, которые не знают, как предупреждать и лечить заболевания рыб, а также не редко не в курсе, к кому обратиться за помощью. Консультациями фермеров, держащих пруды, сейчас также занялся отдел ихтиопатологии при ветеринарном госпитале.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Главное – не победа, а участие. В освоении бюджетов
В Саратове своя история строительства или реконструкции спортивных сооружений. Не успеют завершить строительство на одном объекте, как начинают другой и заявляют о планах реконструкции третьего. В итоге – полностью не готово ничего.
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
1
Работа с людьми – это ад?
Работа с людьми очень сложна и сфере ЖКХ, и в школе. Часто люди обращаются не по профилю, часто стремятся вылить на собеседника весь накопившийся негатив. Как быть в таких случаях – об этом рассказывают сами работники, а психолог дает свои советы.
1
«Я родила инопланетянина». Как в Саратове родители создают «Дом ангелов» для реабилитации особенных детей
В Саратове полтора года действует общественная организация «Дети-ангелы». Родители пытаются создать условия для непрерывной реабилитации своих детей. Они отвоевали у города помещение. На его ремонт нужно собрать больше миллиона рублей.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ