Отдельные болезни волжской рыбы могут быть опасны для человека

23.04.2013, 14:22
Комментарии: 0
Просмотры: 753

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Болезни рыб могут представлять опасность для человека. Эту тему на заседании круглого стола по вопросам рыбохозяйственного комплекса области подняла врач-ихтиопатолог отделения ихтиопатологии УНТЦ «Ветеринарный госпиталь СГАУ им Н.И. Вавилова» Галина Федотова. Такие паразитарные болезни рыб как описторхоз, могут поражать и людей. Последний мониторинг рыб, проводившийся 7 лет назад, выявил случаи этого заболевания в Вольском, Воскресенском, Балаковском и Энгельсском районах. 

Галина Федотова подчеркнула, что рыбу пора осматривать снова. Прошлый мониторинг проходил узко, специалисты не изучали хищных рыб, а на наличие такого опасного для здоровья паразита, как широкий лентец, рыба не проверялась уже около 20 лет. Кроме того, не проводился мониторинг рыб в малых реках Саратовской области. В случае необходимости, подчеркнула Галина Федотова, специалисты ветеринарного госпиталя готовы провести мониторинг своими силами.

При этом прудовая рыба, отметила она, безопасна для человека. Ее болезни людей не поражают. Здесь, по словам специалиста по ихтиопатологии, кроется другая проблема. Пруды в аренду часто берут неопытные люди, которые не знают, как предупреждать и лечить заболевания рыб, а также не редко не в курсе, к кому обратиться за помощью. Консультациями фермеров, держащих пруды, сейчас также занялся отдел ихтиопатологии при ветеринарном госпитале.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1613
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ