СМИ: Замглавы московского управления СКР Никандрову грозит новое уголовное дело

05.08.2016, 10:04
Комментарии: 6
Просмотры: 676

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В отношении арестованного по подозрению в получении крупной взятки от вора в законе Захарии Калашова замглавы московского управления СКР Дениса Никандрова могут возбудить еще уголовное дело о превышении должностных полномочий, пишет «Росбалт» со ссылкой на источники в расследовании. По данным СМИ, следователи изучили материалы доследственной проверки о возможных махинациях в управлении московского метро.

По данным столичной полиции, должностные лица «Московского метрополитена» заключили фиктивный договор с ООО «ТрансТерминалСервис» на 16 миллионов рублей. За эту сумму фирма должна была провести в метро мероприятия, приуроченные к празднованию юбилея Победы, однако работы исполнила другая компания ООО «Лаборатория идей», которая потратила 9,8 миллионов рублей.

«Эту сумму «ТрансТерминалСервис» оплатить отказалось, предложив подрядчику, выполнившему все работы, всего 3,4 миллиона рублей. В МВД полагают, что таким образом должностные лица «Московского метрополитена» совершили противоправные действия», - уточняет издание.

По данным источника «Росбалта», Никандров причастен к сокрытию данных проверки от прокуратуры.

«Необоснованно выносились постановления об отказе в возбуждении дела, хотя в документах, переданных МВД, содержались признаки преступления. Также данные материалы, по указанию Никандрова, просто «прятали» от прокуратуры: их перебрасывали из одного подразделения в другое, меняя номера. Надзорное ведомство ставили в заблуждение о местонахождении материалов и принятым по ним решениям», - рассказал собеседник издания.

Напомним, ранее СМИ писали, что Никандров изъял у следователя столичного ГСУ СКР Андрея Супруненко уголовное дело о вымогательстве Калашовым денежных средств у владелицы ресторана, расположенного на Рочдельской улице в Москве. Конфликт произошел 14 декабря прошлого года и закончился перестрелкой, в которой участвовали десять человек. Двое из них погибли.

Дело было разделено на несколько частей. Эпизод об убийстве передали в работу следователю Игорю Федутинову, хулиганство с применением оружия, совершенное подручными Калашова, расследовал Андрей Бычков. Дело о халатности присутствовавших на месте разборки сотрудников полиции было передано в главное следственное управление СКР.

ФСБ 19 июля провели обыски в здании московского управления СКР и в доме Никандрова. Как писал портал Life, в ходе обысков обнаружили 400 тысяч евро, которые сочли взяткой от Калашова. Следователь подал иск о клевете, но суд не принял его к исполнению. Замглавы московского управления СКР и двое сотрудников собственной безопасности Следственного комитета были задержаны, а затем арестованы. Вчера, 4 августа, мосгорсуд признал законным арест Никандрова.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ