Вся саратовская стерлядь живет в Сабуровке

23.04.2013, 14:12
Комментарии: 0
Просмотры: 2544

Фото mc-mutlu.de

Специалисты ГОСНИОРХ занимаются выращиванием стерляди в прудовом хозяйстве в Сабуровке с целью поддержания популяции. Как рассказала на заседании круглого стола по вопросам рыбохозяйственного комплекса региона заведующая сектором рыбоводства, воспроизводства и охраны рыбных запасов Саратовского отделения ГОСНИОРХ Зинаида Легкодимова. По ее словам, замысел разводить стерлядь в прудах изначально был новаторским. Специалисты не знали, как поведет себя в пруду рыба, привыкшая к быстрому течению. Но стерлядь успешно прижилась и в настоящее время этот питомник выпускает от 150 до 300 тысяч рыб в год. Но для поддержания популяции в Волге этого не достаточно. Выпуск рыб в естественную среду, по оценке специалистов, должен составлять от полутора до двух миллионов в год. Для этого планировалось построить в регионе специальный рыбопитомник, но это сооружение очень затратное и строительство так и не было начато. Хозяйство в Сабуровке существует в настоящее время только за счет средств местного бюджета. Тем не менее, строительство завода по разведению осетровых рыб в регионе запланировано на 2013-2015 годы.

Небольшой рыбопитомник существует и в СГАУ, где используют новаторские разработки по разведению стерляди на импортных кормах. Но, как пояснила Зинаида Легкодимова, в плане области объемы выращиваемой рыбы не велики — всего 10 тонн в год. Продукция эта в основном поставляется в рестораны.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ