Петиция за отставку премьер-министра Дмитрия Медведева набрала 100 тысяч голосов за 15 часов

Оценить
Петиция за отставку премьер-министра Дмитрия Медведева набрала 100 тысяч голосов за 15 часов
По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, в Кремле реагировать на волеизъявление народа не намерены.

Вчера, 4 августа, на портале Change.org стартовал сбор подписей под петицией об отправке в отставку премьер-министра Дмитрия Медведева.

«Кабмин должен возглавлять компетентный, образованный, радеющий за страну человек. Сейчас же мы видим обратную картину. Не должен рекламное лицо компании Apple, спящий на открытии Олимпиады, человек советующий учителям «как-то, где-то подрабатывать, чтобы выжить», стоять во главе Кабинета министров», - считают авторы документа.

Петиция собрала 100 тысяч подписей всего за 10 часов. На данный момент её подписали 139 тысяч человек.

Федеральные журналисты поинтересовались мнением о документе у пресс-секретаря президента Дмитрий Пескова, который отметил, что о сборе подписей Кремлю неизвестно.

«Я не думаю, что это требует какой-то реакции», - ответил Песков.

Напомним, 2 августа на Всероссийском молодежном образовательном форуме «Территория смыслов» у премьер-министра Дмитрия Медведева поинтересовались уровнем зарплат преподавателей, на что глава правительства ответил, что если педагоги хотят денег, то нужно заниматься бизнесом.

«Если хочется деньги зарабатывать, есть масса прекрасных мест, где это можно сделать быстрее и лучше. Тот же самый бизнес. Но вы же не пошли в бизнес, как я понимаю», - ответил Медведев.

Ранее во время визита Медведева в Крым пенсионеры поинтересовались у премьер-министра перспективами индексации пенсий, на что Медведев ответил, что «денег нет» и посоветовал «держаться». Мем «Денег нет, но вы держитесь» стал самым популярным в российском секторе интернета.