Бывший ректор СГТУ о причастности к торговле должностями: «Это просто глупость»

23.04.2013, 14:05
Комментарии: 0
Просмотры: 1505

Фото Вера Салманова

Экс-ректор СГТУ Юрий Чеботаревский опроверг информацию о своей причастности к задержанию ректора Южно-Российского государственного университета экономики и сервиса Леонида Каплина. «Это же бред в чистом виде! Человек, который хоть что-то понимает в этом вопросе, должен знать закон «Об образовании», согласно которому ректором может быть назначен человек в возрасте до 65 лет (Чеботаревскому 66 лет – авт.). Это просто глупость вообще, и непонятно, от кого она исходит», - заявил ученый в своем комментарии ИА «Взгляд-инфо».

«В настоящее время я являюсь профессором кафедры прикладной математики и системного анализа СГТУ, занимаюсь наукой, как и раньше, - рассказал Чеботаревский. - Никуда я переезжать не собираюсь, и не собирался, хотя когда уходил с должности ректора, было много предложений. Я тогда-то отказался, а сейчас то уж тем более нет никакого смысла».

Ранее ряд российских СМИ сообщали о том, что Леонид Каплин и его знакомые Владислав Волков и Дмитрий Полубедов были задержаны за вымогательство 30 миллионов рублей за помощь в назначении Юрия Чеботаревского на должность главы Донского государственного технического университета.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1429
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ