Бывший ректор СГТУ о причастности к торговле должностями: «Это просто глупость»

23.04.2013, 14:05
Комментарии: 0
Просмотры: 1488

Фото Вера Салманова

Экс-ректор СГТУ Юрий Чеботаревский опроверг информацию о своей причастности к задержанию ректора Южно-Российского государственного университета экономики и сервиса Леонида Каплина. «Это же бред в чистом виде! Человек, который хоть что-то понимает в этом вопросе, должен знать закон «Об образовании», согласно которому ректором может быть назначен человек в возрасте до 65 лет (Чеботаревскому 66 лет – авт.). Это просто глупость вообще, и непонятно, от кого она исходит», - заявил ученый в своем комментарии ИА «Взгляд-инфо».

«В настоящее время я являюсь профессором кафедры прикладной математики и системного анализа СГТУ, занимаюсь наукой, как и раньше, - рассказал Чеботаревский. - Никуда я переезжать не собираюсь, и не собирался, хотя когда уходил с должности ректора, было много предложений. Я тогда-то отказался, а сейчас то уж тем более нет никакого смысла».

Ранее ряд российских СМИ сообщали о том, что Леонид Каплин и его знакомые Владислав Волков и Дмитрий Полубедов были задержаны за вымогательство 30 миллионов рублей за помощь в назначении Юрия Чеботаревского на должность главы Донского государственного технического университета.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ