«Ромир»: Почти половина россиян рассчитывает улучшить финансовое положение за счет государства

Оценить
«Ромир»: Почти половина россиян рассчитывает улучшить финансовое положение за счет государства
ghhauto.ru
Жителям страны хочется повышения пенсий, пособий и зарплат бюджетников.

Исследовательский холдинг «Ромир» опубликовал результаты опроса об «отношениях общества и власти». Изучив результаты опроса аналитики пришли к выводу, что 49% россиян в вопросе улучшения собственного благосостояния рассчитывают прежде всего на государственное финансирование. 

Так, 31% респондентов высказал пожелание об увеличении пенсий и пособий, 14% отвечавших считает необходимым повысить зарплаты бюджетникам и еще 4% опрошенных предложили раздать деньги стабфонда неимущим.

Россияне также посоветовали властям для улучшения экономического положения жителей страны заняться развитием малого бизнеса (14%), снизить налоги (11%), увеличить объем госзаказа на предприятиях (7%) и привлечь иностранные инвестиции (3%).

«Результаты опроса показали ментальность среднестатистического россиянина. Его надежды на улучшение собственного благосостояния связаны, в первую очередь, с получением дополнительных выплат от государства, нежели на какие-либо меры по развитию бизнеса или зарабатыванию денег», - прокомментировал результаты опроса президент «Ромира» Андрей Милехин.

Напомним, вчера на Всероссийском молодежном образовательном форуме «Территория смыслов» у премьер-министра Дмитрия Медведева поинтересовались уровнем зарплат преподавателей, на что глава правительства ответил, что если педагоги хотят денег, то нужно заниматься бизнесом.

«Если хочется деньги зарабатывать, есть масса прекрасных мест, где это можно сделать быстрее и лучше. Тот же самый бизнес. Но вы же не пошли в бизнес, как я понимаю», - ответил Медведев.

Ранее во время визита Медведева в Крым пенсионеры поинтересовались у премьер-министра перспективами индексации пенсий, на что Медведев ответил, что «денег нет» и посоветовал «держаться».