«Ромир»: Почти половина россиян рассчитывает улучшить финансовое положение за счет государства

04.08.2016, 16:15
Комментарии: 0
Просмотры: 545

ghhauto.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Исследовательский холдинг «Ромир» опубликовал результаты опроса об «отношениях общества и власти». Изучив результаты опроса аналитики пришли к выводу, что 49% россиян в вопросе улучшения собственного благосостояния рассчитывают прежде всего на государственное финансирование. 

Так, 31% респондентов высказал пожелание об увеличении пенсий и пособий, 14% отвечавших считает необходимым повысить зарплаты бюджетникам и еще 4% опрошенных предложили раздать деньги стабфонда неимущим.

Россияне также посоветовали властям для улучшения экономического положения жителей страны заняться развитием малого бизнеса (14%), снизить налоги (11%), увеличить объем госзаказа на предприятиях (7%) и привлечь иностранные инвестиции (3%).

«Результаты опроса показали ментальность среднестатистического россиянина. Его надежды на улучшение собственного благосостояния связаны, в первую очередь, с получением дополнительных выплат от государства, нежели на какие-либо меры по развитию бизнеса или зарабатыванию денег», - прокомментировал результаты опроса президент «Ромира» Андрей Милехин.

Напомним, вчера на Всероссийском молодежном образовательном форуме «Территория смыслов» у премьер-министра Дмитрия Медведева поинтересовались уровнем зарплат преподавателей, на что глава правительства ответил, что если педагоги хотят денег, то нужно заниматься бизнесом.

«Если хочется деньги зарабатывать, есть масса прекрасных мест, где это можно сделать быстрее и лучше. Тот же самый бизнес. Но вы же не пошли в бизнес, как я понимаю», - ответил Медведев.

Ранее во время визита Медведева в Крым пенсионеры поинтересовались у премьер-министра перспективами индексации пенсий, на что Медведев ответил, что «денег нет» и посоветовал «держаться». 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ