На ремонт всех аварийных домов в регионе требуется более 118 миллиардов рублей

23.04.2013, 13:39
Комментарии: 0
Просмотры: 472

Фото Денис Юлин

До 2015 года в Саратовской области планируется расселить 840 многоквартирных домов, на что потратят 9,5 миллиардов рублей. Такие данные сегодня на совещании в правительстве области сделал зампред регионального правительства Сергей Канчер.

«Мы планируем снести 390 тысяч квадратных метров, что в три раза больше, чем за последние пять лет. Предоставить жилье метр в метр практически невозможно, поэтому для выполнения этого плана, нам потребуется около 500 тысяч новых квадратных метров жилья. Это новый город численностью примерно 50 тысяч человек», - рассказал Канчер.

Для этого, по словам чиновника, был сформирован госзаказ на строительство жилья эконом-класса. Уже построено около 500 тысяч квадратных метров жилья. Что касается капремонта, то за 5 лет отремонтировано 4,5 тысячи домов на сумму более 5 миллиардов рублей. «Ежегодный бюджет созданного в области фонда капремонта будет составлять 2 миллиарда рублей, всего, чтобы нам отремонтировать все жилье, которое нуждается в капремонте, нам потребуется около 118 миллиардов рублей. Дефицит бюджета не позволяет осуществить ремонт за счет собственных средств, поэтому мы поддерживаем продление сроков действия Фонда реконструкции ЖКХ в области», - отметил зампред.

Напоследок Канчер призвал коллег «уйти от практики латания дыр» и перейти к планомерному решению вопросов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ