На ремонт всех аварийных домов в регионе требуется более 118 миллиардов рублей

23.04.2013, 13:39
Комментарии: 0
Просмотры: 503

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

До 2015 года в Саратовской области планируется расселить 840 многоквартирных домов, на что потратят 9,5 миллиардов рублей. Такие данные сегодня на совещании в правительстве области сделал зампред регионального правительства Сергей Канчер.

«Мы планируем снести 390 тысяч квадратных метров, что в три раза больше, чем за последние пять лет. Предоставить жилье метр в метр практически невозможно, поэтому для выполнения этого плана, нам потребуется около 500 тысяч новых квадратных метров жилья. Это новый город численностью примерно 50 тысяч человек», - рассказал Канчер.

Для этого, по словам чиновника, был сформирован госзаказ на строительство жилья эконом-класса. Уже построено около 500 тысяч квадратных метров жилья. Что касается капремонта, то за 5 лет отремонтировано 4,5 тысячи домов на сумму более 5 миллиардов рублей. «Ежегодный бюджет созданного в области фонда капремонта будет составлять 2 миллиарда рублей, всего, чтобы нам отремонтировать все жилье, которое нуждается в капремонте, нам потребуется около 118 миллиардов рублей. Дефицит бюджета не позволяет осуществить ремонт за счет собственных средств, поэтому мы поддерживаем продление сроков действия Фонда реконструкции ЖКХ в области», - отметил зампред.

Напоследок Канчер призвал коллег «уйти от практики латания дыр» и перейти к планомерному решению вопросов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1777
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ