Суд признал законным арест замглавы московского управления СКР Никандрова

04.08.2016, 12:02
Комментарии: 1
Просмотры: 725

sudmoskvy.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 4 августа, мосгорсуд признал законным арест замглавы ГСУ СК Москвы Дениса Никандрова по делу о взятке, сообщает РИА.

«Решение Лефортовского суда Москвы от 19 июля отставить без изменения, апелляционную жалобу - без удовлетворения», -  сказал судья Дмитрий Пронякин.

Напомним, ранее Савеловский суд Москвы отклонил иск Никандрова о защите чести и достоинства, поданный на статью портала Life, в которой сказано, что во время обысков в квартире следователя было обнаружено 400 тысяч евро.

Федеральные СМИ 19 июля сообщили, что сотрудники ФСБ проводят обыски в здании московского управления СКР.

После этого были задержаны и отправлены под арест замначальник столичного управления Следственного комитета России Денис Никандров, руководитель управления собственной безопасности Следственного комитета Михаил Максименко и его заместитель Александр Ламонов. Сотрудников московского управления СКР подозревают в связях с вором в законе Захарией Калашовым, известным также как Шакро Молодой, и его окружением.

Ранее СМИ писали, что Никандров попал под оперативную слежку из-за прослушки его разговоров с Максименко и Ламоновым, а также участия следователя в разделении уголовного дела в отношении Калашова.

Никандров изъял у следователя столичного ГСУ СКР Андрея Супруненко уголовное дело о вымогательстве Калашовым денежных средств у владелицы ресторана, расположенного на Рочдельской улице в Москве. Конфликт произошел 14 декабря прошлого года и закончился перестрелкой, в которой участвовали десять человек. Двое из них погибли.

Дело было разделено на несколько частей. Эпизод об убийстве передали в работу следователю Игорю Федутинову, хулиганство с применением оружия, совершенное подручными Калашова, расследовал Андрей Бычков. Дело о халатности присутствовавших на месте разборки сотрудников полиции было передано в главное следственное управление СКР.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
«Саратовгражданпроект» нуждается в деньгах, но не хочет собирать долги
Известный в Саратове проектный институт находится на грани банкротства: «Саратовгражданпроект» – он должен миллионы. Но и самому институту должны десятки миллионов. Кто же его должники и насколько они платежеспособны?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ