Суд признал законным арест замглавы московского управления СКР Никандрова

Оценить
Суд признал законным арест замглавы московского управления СКР Никандрова
sudmoskvy.ru
Следователь останется в заключении до середины сентября.

Сегодня, 4 августа, мосгорсуд признал законным арест замглавы ГСУ СК Москвы Дениса Никандрова по делу о взятке, сообщает РИА.

«Решение Лефортовского суда Москвы от 19 июля отставить без изменения, апелляционную жалобу - без удовлетворения», -  сказал судья Дмитрий Пронякин.

Напомним, ранее Савеловский суд Москвы отклонил иск Никандрова о защите чести и достоинства, поданный на статью портала Life, в которой сказано, что во время обысков в квартире следователя было обнаружено 400 тысяч евро.

Федеральные СМИ 19 июля сообщили, что сотрудники ФСБ проводят обыски в здании московского управления СКР.

После этого были задержаны и отправлены под арест замначальник столичного управления Следственного комитета России Денис Никандров, руководитель управления собственной безопасности Следственного комитета Михаил Максименко и его заместитель Александр Ламонов. Сотрудников московского управления СКР подозревают в связях с вором в законе Захарией Калашовым, известным также как Шакро Молодой, и его окружением.

Ранее СМИ писали, что Никандров попал под оперативную слежку из-за прослушки его разговоров с Максименко и Ламоновым, а также участия следователя в разделении уголовного дела в отношении Калашова.

Никандров изъял у следователя столичного ГСУ СКР Андрея Супруненко уголовное дело о вымогательстве Калашовым денежных средств у владелицы ресторана, расположенного на Рочдельской улице в Москве. Конфликт произошел 14 декабря прошлого года и закончился перестрелкой, в которой участвовали десять человек. Двое из них погибли.

Дело было разделено на несколько частей. Эпизод об убийстве передали в работу следователю Игорю Федутинову, хулиганство с применением оружия, совершенное подручными Калашова, расследовал Андрей Бычков. Дело о халатности присутствовавших на месте разборки сотрудников полиции было передано в главное следственное управление СКР.