Юрий Виткин рассказал о единственной кличке депутата Сергея Курихина

04.08.2016, 11:34
Комментарии: 0
Просмотры: 1284

Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 4 августа, на участке мирового суда Фрунзенского района Саратова состоялся допрос свидетеля Юрия Виткина по делу «Курихин против Вилкова», в рамках которого журналист Сергей Вилков проходит обвиняемым в клевете на депутата.

Гособвинитель Андрей Склемин задал несколько вопросов, касающихся негативных публикаций в СМИ и социальных сетях о бизнесмене и депутате Сергее Курихине.

«Я читал, что нападение на Вилкова якобы было заказано Курихиным. Оно было широко растиражировано», – сообщил Виткин. Он плохо помнил обстоятельства и места публикаций отдельных материалов, но пересказал заметки, касающиеся нападения на журналиста Сергея Вилкова в январе 2015 года.

Виткин напомнил, что Вилков связал нападение с Курихиным, заметив, что нападавшие были похожи на спортсменов из клуба, имевшего отношение к бизнесмену и депутату (речь идет о клубе «Патриот»). Также, отвечая на вопрос обвинителя, Виткин развернуто прокомментировал факт появления негативных публикаций.

«Любая информация, негативная и позитивная, влияет на деловой имидж. Чтобы создать мнение у людей, достаточно нескольких мощных вбросов на определенных ресурсах. Если человек не пользуется другими источниками информации, у него складывается негативное впечатление. Для него [Курихина] как для публичного человека немаловажным является даже то, что о нем пишут на форумах в социальных сетях и средствах массовой информации», – сказал свидетель.

Затем допрос продолжил представитель потерпевшего депутата Курихина – адвокат Валерий Холоденко. Отвечая на его вопросы, Виткин сообщил, что знаком с Курихиным с 1996 года.

«Были ли у Курихина клички? Была ли у него кличка Мелкий? Называл ли его кто-либо Мелким?» – спросил адвокат.

«Знаете, как рождаются мифы древнего Рима... Никогда в кругу общения Курихина так никто не называл. Его все зовут Георгич. Все знают в Саратове Курихина как Георгича, никто его не зовет Мелкий», – заявил Виткин.

Далее Холоденко прошелся по показаниям допрошенной на прошедших заседаниях свидетельницы, коммерческого директора «Общественного мнения» Ольги Чесаковой. Виткин заявил, что с Чесаковой не знаком и «даже не знает, кто это». Также он сообщил, что его офис с 1998 года находится по адресу Советская, 3/5. На Мичурина, 45 не располагался, хотя именно этот адрес назвала Чесакова, рассказывая о своем визите к Виткину.

Свидетель сообщил, что знаком с главой медиагруппы «ОМ» Алексеем Колобродовым, и отношения у них «ровные, обычные».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Главное – не победа, а участие. В освоении бюджетов
В Саратове своя история строительства или реконструкции спортивных сооружений. Не успеют завершить строительство на одном объекте, как начинают другой и заявляют о планах реконструкции третьего. В итоге – полностью не готово ничего.
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
1
Работа с людьми – это ад?
Работа с людьми очень сложна и сфере ЖКХ, и в школе. Часто люди обращаются не по профилю, часто стремятся вылить на собеседника весь накопившийся негатив. Как быть в таких случаях – об этом рассказывают сами работники, а психолог дает свои советы.
1
«Я родила инопланетянина». Как в Саратове родители создают «Дом ангелов» для реабилитации особенных детей
В Саратове полтора года действует общественная организация «Дети-ангелы». Родители пытаются создать условия для непрерывной реабилитации своих детей. Они отвоевали у города помещение. На его ремонт нужно собрать больше миллиона рублей.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ