Юрий Виткин рассказал о единственной кличке депутата Сергея Курихина

04.08.2016, 11:34
Комментарии: 0
Просмотры: 1306

Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 4 августа, на участке мирового суда Фрунзенского района Саратова состоялся допрос свидетеля Юрия Виткина по делу «Курихин против Вилкова», в рамках которого журналист Сергей Вилков проходит обвиняемым в клевете на депутата.

Гособвинитель Андрей Склемин задал несколько вопросов, касающихся негативных публикаций в СМИ и социальных сетях о бизнесмене и депутате Сергее Курихине.

«Я читал, что нападение на Вилкова якобы было заказано Курихиным. Оно было широко растиражировано», – сообщил Виткин. Он плохо помнил обстоятельства и места публикаций отдельных материалов, но пересказал заметки, касающиеся нападения на журналиста Сергея Вилкова в январе 2015 года.

Виткин напомнил, что Вилков связал нападение с Курихиным, заметив, что нападавшие были похожи на спортсменов из клуба, имевшего отношение к бизнесмену и депутату (речь идет о клубе «Патриот»). Также, отвечая на вопрос обвинителя, Виткин развернуто прокомментировал факт появления негативных публикаций.

«Любая информация, негативная и позитивная, влияет на деловой имидж. Чтобы создать мнение у людей, достаточно нескольких мощных вбросов на определенных ресурсах. Если человек не пользуется другими источниками информации, у него складывается негативное впечатление. Для него [Курихина] как для публичного человека немаловажным является даже то, что о нем пишут на форумах в социальных сетях и средствах массовой информации», – сказал свидетель.

Затем допрос продолжил представитель потерпевшего депутата Курихина – адвокат Валерий Холоденко. Отвечая на его вопросы, Виткин сообщил, что знаком с Курихиным с 1996 года.

«Были ли у Курихина клички? Была ли у него кличка Мелкий? Называл ли его кто-либо Мелким?» – спросил адвокат.

«Знаете, как рождаются мифы древнего Рима... Никогда в кругу общения Курихина так никто не называл. Его все зовут Георгич. Все знают в Саратове Курихина как Георгича, никто его не зовет Мелкий», – заявил Виткин.

Далее Холоденко прошелся по показаниям допрошенной на прошедших заседаниях свидетельницы, коммерческого директора «Общественного мнения» Ольги Чесаковой. Виткин заявил, что с Чесаковой не знаком и «даже не знает, кто это». Также он сообщил, что его офис с 1998 года находится по адресу Советская, 3/5. На Мичурина, 45 не располагался, хотя именно этот адрес назвала Чесакова, рассказывая о своем визите к Виткину.

Свидетель сообщил, что знаком с главой медиагруппы «ОМ» Алексеем Колобродовым, и отношения у них «ровные, обычные».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
7
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
11
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3452
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ