Валерий Сараев договорился о возврате земли у ДК «Рубин» в городскую собственность

Оценить
Валерий Сараев договорился о возврате земли у ДК «Рубин» в городскую собственность
Между тем сроки передачи участка земли у фонтана пока не определены.

Сегодня, 4 августа, во время заседания Саратовской городской думы депутат от КПРФ Денис Шумихин поинтересовался у главы городской администрации Валерия Сараева судьбой парка у бывшего дома культуры «Рубин».

«Помните мы с вами уже поднимали около месяца назад данный вопрос, и вы тогда ответили, что ведутся переговоры. Какова сейчас ситуация?», - спросил депутат-коммунист.

«На прошлой неделе у нас состоялась встреча с собственником земельного участка. В ходе переговоров достигнуто понимание по необходимости передачи земельного участка вокруг фонтана в собственность города», - отметил Валерий Сараев.

Присутствующий на мероприятии депутат от КПРФ Андрей Карасев спросил у сити-менеджера о том, в какие сроки запланировано передать землю. В ответ на это чиновник заявил, что время передачи и конкретные условия будут определены чуть позже.

Напомним, вопрос застройки сквера поднимался этим летом не раз. Жители окрестных дворов при поддержке коммунистов провели два народных схода и обратились к губернатору Саратовской области Валерию Радаеву с требованием не допустить застройки. Ранее замглавы администрации города по благоустройству Сергей Пилипенко пообещал жителям сохранить каждый метр зеленой зоны.