Варварская обрезка деревьев. Замглавы администрации Саратова сообщил о завершении основных работ

04.08.2016, 10:24
Комментарии: 0
Просмотры: 837

Фото Павел Литвиненко / архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Заместитель главы администрации города по городскому хозяйству Сергей Пилипенко еще раз прокомментировал работы по обрезке зеленых насаждений на улицах города.

«Нужно отметить, что на территории города имеются примеры, благополучно перенесенной глубокой обрезки деревьев на улицах города: улице Горького, Вольской, Новоастраханском шоссе.

В настоящее время в соответствии с планом на 2016 год, основные мероприятия по результатам проведенного мониторинга, выявившего наиболее проблемные места с точки зрения обеспечения безопасности граждан, завершены. Работы по сносу сухих и аварийных деревьев, а также формовочной обрезке кустарника будут продолжаться», - рассказал он.

Пилипенко уточнил, что администрация готовится к осенней высадке деревьев. Планируется высадить не менее полутора тысяч саженцев.

Напомним, на протяжении прошлой недели жители Саратова наблюдали, как рабочие МУП «Дорстрой» одно за другим опиливают деревья на улице Чапаева. На участке от улицы Советской до Московской не осталось практически ни одного уцелевшего дерева. Во вторник, 2 августа, рабочие практически под корень спилили очередное дерево на остановке общественного транспорта напротив главпочтамта.

У замглавы администрации Саратова по благоустройству Сергея Пилипенко состоялся брифинг, который завершился скандалом. Общественницы, занимающиеся городской экологией - Ольга Пицунова и Лидия Виненко, обвинили чиновников в убийстве деревьев и во лжи по поводу реальной экологической обстановки в городе.

На сайте Change.org опубликована петиция к президенту РФ Владимиру Путину против уничтожения деревьев в Саратове.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Провальная реставрация. Этапы, планы и срыв сроков реконструкции саратовского цирка
Срок окончания реставрации цирка в очередной раз перенесли. Срыв сроков для тех, кто работает на объекте – уже норма. Мы вспомнили, как это было.
Помойка у пруда и фекальные реки
Вот уже год мы пишем о том, как загаживается территория у пруда Семхоз, где губернатор обещал устроить каскад водопадов. Столько же времени – о фекальных сбросах в реку Гуселка из поселка Изумрудный. А оно все течет.
Последние выборы года. Власть сделала всё для победы своего кандидата
Завтра завершается избирательный цикл 2018 года. В Приморском крае будут выбирать губернатора. Власть сделала все, чтобы победил ее ставленник Олег Кожемяко. Шансы велики, но есть вариант, что все будет разворачиваться не так, как хотят в Кремле.
Общество друзей детской книги. Как чиновники и бизнес обменяли участок в центре города
Правительство Саратовской области отдало в частные руки три тысячи квадратных метров земли в центре города за 15 процентов от кадастровой стоимости. Постройки обменяли на 200 квадратных метров в новом жилом доме и получили доплату 1,8 млн рублей
7
Друг Ландо, подозреваемый в хищении. Кто такой Олег Подборонов?
Бывший депутат облдумы, председатель Облпотребсоюза, король колбас и продуктовых карточек, подозревается в хищении в особо крупном размере. Чем известен фигурант дела о мошенничестве?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ