По мнению специалиста, запасы промысловой рыбы в Волге выросли

Оценить
По мнению специалиста, запасы промысловой рыбы в Волге выросли
Научный сотрудник ГОСНИОРХ Владимир Ермолин рассказал о росте рыбных запасов в Саратовском и Волгоградском водохранилищах.

«Запасы промысловых рыб в настоящее время находятся на подъеме. Небольшой рост наблюдается последние 7-8 лет», - об этом заявил сегодня на заседании круглого стола по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса области в пресс-центре редакции «Комсомольской правды» ведущий научный сотрудник сектора освоения рыбных запасов водохранилищ ФГБНУ ГОСНИОРХ Владимир Ермолин.

Производительность Волгоградского водохранилища, как пояснил он, в настоящий момент составляет 5-7 тысяч тонн рыбы в год. В одной Саратовской области промысловое рыболовство может принести 3 тысячи тонн рыбы. Саратовское водохранилище может дать тысячу тонн.

«Мы полностью этот ресурс не используем, потому что мы находимся в структурной перестройке рыбохозяйственной отрасли. Будем надеяться, что в следующие годы мы получим хорошее развитие», - отметил Владимир Ермолин. По его оценке, производительность Волгоградского водохранилища в 2012 году возросла на 20%. Водно-биологические ресурсы, как пояснил научный сотрудник, имеют циклический характер. В настоящее время наблюдается цикл повышения рыбных запасов в Волге.