По мнению специалиста, запасы промысловой рыбы в Волге выросли

23.04.2013, 13:22
Комментарии: 0
Просмотры: 926

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

«Запасы промысловых рыб в настоящее время находятся на подъеме. Небольшой рост наблюдается последние 7-8 лет», - об этом заявил сегодня на заседании круглого стола по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса области в пресс-центре редакции «Комсомольской правды» ведущий научный сотрудник сектора освоения рыбных запасов водохранилищ ФГБНУ ГОСНИОРХ Владимир Ермолин.

Производительность Волгоградского водохранилища, как пояснил он, в настоящий момент составляет 5-7 тысяч тонн рыбы в год. В одной Саратовской области промысловое рыболовство может принести 3 тысячи тонн рыбы. Саратовское водохранилище может дать тысячу тонн.

«Мы полностью этот ресурс не используем, потому что мы находимся в структурной перестройке рыбохозяйственной отрасли. Будем надеяться, что в следующие годы мы получим хорошее развитие», - отметил Владимир Ермолин. По его оценке, производительность Волгоградского водохранилища в 2012 году возросла на 20%. Водно-биологические ресурсы, как пояснил научный сотрудник, имеют циклический характер. В настоящее время наблюдается цикл повышения рыбных запасов в Волге.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
44 (458)
от 12
декабря
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Старый президент для нового времени
Безусловно, главное событие прошедшей недели – заявление Владимира Путина о намерении выдвигаться на очередной срок.
Город из красного кирпича
Саратовских журналистов, туроператоров и блогеров познакомили с достопримечательностями зимнего Аткарска.
Мобильный трафик МТС в Саратовской области
По данным компании, самыми «качающими» городами Саратовской области стали Саратов, Энгельс, Балашов и Вольск. Самыми «разговорчивыми» - Вольск, Калининск и Хвалынск.
Принуждение к общественному транспорту
В 2018 году в Сингапуре людям не разрешат покупать автомобили.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за допинговых нарушений в РФ международный Олимпийский комитет разрешил российским спортсменам выступать на Олимпиаде-2018 только под нейтральным флагом. Как следует поступить представителям нашей сборной?
Проголосовало: 494


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ