По мнению специалиста, запасы промысловой рыбы в Волге выросли

23.04.2013, 13:22
Комментарии: 0
Просмотры: 856

«Запасы промысловых рыб в настоящее время находятся на подъеме. Небольшой рост наблюдается последние 7-8 лет», - об этом заявил сегодня на заседании круглого стола по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса области в пресс-центре редакции «Комсомольской правды» ведущий научный сотрудник сектора освоения рыбных запасов водохранилищ ФГБНУ ГОСНИОРХ Владимир Ермолин.

Производительность Волгоградского водохранилища, как пояснил он, в настоящий момент составляет 5-7 тысяч тонн рыбы в год. В одной Саратовской области промысловое рыболовство может принести 3 тысячи тонн рыбы. Саратовское водохранилище может дать тысячу тонн.

«Мы полностью этот ресурс не используем, потому что мы находимся в структурной перестройке рыбохозяйственной отрасли. Будем надеяться, что в следующие годы мы получим хорошее развитие», - отметил Владимир Ермолин. По его оценке, производительность Волгоградского водохранилища в 2012 году возросла на 20%. Водно-биологические ресурсы, как пояснил научный сотрудник, имеют циклический характер. В настоящее время наблюдается цикл повышения рыбных запасов в Волге.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ