По мнению специалиста, запасы промысловой рыбы в Волге выросли

23.04.2013, 13:22
Комментарии: 0
Просмотры: 870

«Запасы промысловых рыб в настоящее время находятся на подъеме. Небольшой рост наблюдается последние 7-8 лет», - об этом заявил сегодня на заседании круглого стола по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса области в пресс-центре редакции «Комсомольской правды» ведущий научный сотрудник сектора освоения рыбных запасов водохранилищ ФГБНУ ГОСНИОРХ Владимир Ермолин.

Производительность Волгоградского водохранилища, как пояснил он, в настоящий момент составляет 5-7 тысяч тонн рыбы в год. В одной Саратовской области промысловое рыболовство может принести 3 тысячи тонн рыбы. Саратовское водохранилище может дать тысячу тонн.

«Мы полностью этот ресурс не используем, потому что мы находимся в структурной перестройке рыбохозяйственной отрасли. Будем надеяться, что в следующие годы мы получим хорошее развитие», - отметил Владимир Ермолин. По его оценке, производительность Волгоградского водохранилища в 2012 году возросла на 20%. Водно-биологические ресурсы, как пояснил научный сотрудник, имеют циклический характер. В настоящее время наблюдается цикл повышения рыбных запасов в Волге.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ