В Саратовской области за полгода забраковали почти 28 тонн некачественных продуктов

04.08.2016, 10:21
Комментарии: 0
Просмотры: 440

Фото Мария Алексашина
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

За первое полугодие 2016 года в Саратовской области изъято из продажи почти 28 тонн некачественных продуктов. Как сообщает пресс-служба Роспотребнадзора, всего было забраковано 457 партий пищевых продуктов в связи с истекшими сроками годности, отсутствием документов, подтверждающих происхождение, качество и безопасность, а также неудовлетворительными результатами лабораторных исследований.

Из 27,7 тонны подавляющее большинство забракованных продуктов приходится на фрукты и овощи - 24,8 тонны. Также из продажи изъято 1453 килограмма молочной продукции, 413 килограммов рыбной и 273 килограмма мясной продукции.

Специалисты выявляли признаки фальсификации в связи с присутствием жиров немолочного происхождения в сливочном масле, твороге и питьевом молоке. Всего было исследовано 8370 проб пищевых продуктов, из них 153 не соответствовали установленным нормативам. Наибольший удельный вес неудовлетворительных проб по результатам исследований получен при обследовании кулинарной и молочной продукции.

«За выявленные нарушения на пищевых объектах области за 6 месяцев наложено 825 штрафов на сумму более 6 миллионов рублей, в суды направлено 65 материалов, в том числе по 18 из них приняты решения об административном приостановлении деятельности объектов», - сообщили в Роспотребнадзоре. При этом в правоохранительные органы было направлено два материала для решения вопроса о возбуждении уголовных дел в отношении индивидуальных предпринимателей, осуществляющих организацию общественного питания в Саратове.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
5
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
5
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
9
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
8
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
«Выгоняют… как собак». Администрация Ленинского района выселяет из пансионата жильцов обрушившегося дома
Жильцы рухнувшего общежития на проспекте Строителей девять месяцев надеялись на помощь саратовских чиновников. Мэрия не увидела «правовых оснований» выделять пострадавшим новое жилье. Теперь их выселяют из пансионата «Сокол».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3263
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ