Регионы, которые не успеют принять программу капремонта, останутся без федеральных денег

23.04.2013, 13:14
Комментарии: 0
Просмотры: 556

Фото Денис Юлин

Те регионы, которые вовремя не примут программу по капитальному ремонту многоквартирных домов, лишатся федерального финансирования. Такое заявление сегодня на пленарном заседании Всероссийского совещания «Эффективное управление жилищно-коммунальным хозяйством в целях создания благоприятных условий проживания граждан» сделал гендиректор Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин. Напомним, программа по капремонту должна быть принята до 1 июля этого года.

«Эти средства будут распределены между другими регионами и они к вам больше не возвратятся. Согласен, жестко, но это сделано, чтобы стимулировать работу регионов в этом направлении. На сегодняшний день регионами подано всего 10 заявок и только 48 регионов подписали соглашение с Фондом», - отметил руководитель госкорпорации.

По его словам, за ближайшие три года необходимо расселить 118 тысяч человек из 43 тысяч домов. «Это в два раза больше, чем в предыдущие годы. Если эта система не заработает, то площадь аварийного жилья будет расти, и масштабы по расселению будут еще более глобальные. Чтобы этого не допустить, надо повысить дисциплину и ответственность. Проверяют все – и мы, и счетная палата, и прокуратура. Но тот механизм общественного контроля, который создается, является наиболее эффективным. Жители нам не дадут покоя, пока мы не выполним взятые на себя обязательства. Думаю, что через 3-4,5 года более миллиона граждан будут жить в новых квартирах», - сообщил Цицин.

Напомним, что в своем докладе на совещании губернатор Валерий Радаев пообещал, что общественный контроль в сфере ЖКХ заработает уже этим летом.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ