Регионы, которые не успеют принять программу капремонта, останутся без федеральных денег

23.04.2013, 13:14
Комментарии: 0
Просмотры: 572

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Те регионы, которые вовремя не примут программу по капитальному ремонту многоквартирных домов, лишатся федерального финансирования. Такое заявление сегодня на пленарном заседании Всероссийского совещания «Эффективное управление жилищно-коммунальным хозяйством в целях создания благоприятных условий проживания граждан» сделал гендиректор Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин. Напомним, программа по капремонту должна быть принята до 1 июля этого года.

«Эти средства будут распределены между другими регионами и они к вам больше не возвратятся. Согласен, жестко, но это сделано, чтобы стимулировать работу регионов в этом направлении. На сегодняшний день регионами подано всего 10 заявок и только 48 регионов подписали соглашение с Фондом», - отметил руководитель госкорпорации.

По его словам, за ближайшие три года необходимо расселить 118 тысяч человек из 43 тысяч домов. «Это в два раза больше, чем в предыдущие годы. Если эта система не заработает, то площадь аварийного жилья будет расти, и масштабы по расселению будут еще более глобальные. Чтобы этого не допустить, надо повысить дисциплину и ответственность. Проверяют все – и мы, и счетная палата, и прокуратура. Но тот механизм общественного контроля, который создается, является наиболее эффективным. Жители нам не дадут покоя, пока мы не выполним взятые на себя обязательства. Думаю, что через 3-4,5 года более миллиона граждан будут жить в новых квартирах», - сообщил Цицин.

Напомним, что в своем докладе на совещании губернатор Валерий Радаев пообещал, что общественный контроль в сфере ЖКХ заработает уже этим летом.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1151
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ