Регионы, которые не успеют принять программу капремонта, останутся без федеральных денег

23.04.2013, 13:14
Комментарии: 0
Просмотры: 659

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Те регионы, которые вовремя не примут программу по капитальному ремонту многоквартирных домов, лишатся федерального финансирования. Такое заявление сегодня на пленарном заседании Всероссийского совещания «Эффективное управление жилищно-коммунальным хозяйством в целях создания благоприятных условий проживания граждан» сделал гендиректор Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин. Напомним, программа по капремонту должна быть принята до 1 июля этого года.

«Эти средства будут распределены между другими регионами и они к вам больше не возвратятся. Согласен, жестко, но это сделано, чтобы стимулировать работу регионов в этом направлении. На сегодняшний день регионами подано всего 10 заявок и только 48 регионов подписали соглашение с Фондом», - отметил руководитель госкорпорации.

По его словам, за ближайшие три года необходимо расселить 118 тысяч человек из 43 тысяч домов. «Это в два раза больше, чем в предыдущие годы. Если эта система не заработает, то площадь аварийного жилья будет расти, и масштабы по расселению будут еще более глобальные. Чтобы этого не допустить, надо повысить дисциплину и ответственность. Проверяют все – и мы, и счетная палата, и прокуратура. Но тот механизм общественного контроля, который создается, является наиболее эффективным. Жители нам не дадут покоя, пока мы не выполним взятые на себя обязательства. Думаю, что через 3-4,5 года более миллиона граждан будут жить в новых квартирах», - сообщил Цицин.

Напомним, что в своем докладе на совещании губернатор Валерий Радаев пообещал, что общественный контроль в сфере ЖКХ заработает уже этим летом.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3548


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ