Регионы, которые не успеют принять программу капремонта, останутся без федеральных денег

23.04.2013, 13:14
Комментарии: 0
Просмотры: 595

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Те регионы, которые вовремя не примут программу по капитальному ремонту многоквартирных домов, лишатся федерального финансирования. Такое заявление сегодня на пленарном заседании Всероссийского совещания «Эффективное управление жилищно-коммунальным хозяйством в целях создания благоприятных условий проживания граждан» сделал гендиректор Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин. Напомним, программа по капремонту должна быть принята до 1 июля этого года.

«Эти средства будут распределены между другими регионами и они к вам больше не возвратятся. Согласен, жестко, но это сделано, чтобы стимулировать работу регионов в этом направлении. На сегодняшний день регионами подано всего 10 заявок и только 48 регионов подписали соглашение с Фондом», - отметил руководитель госкорпорации.

По его словам, за ближайшие три года необходимо расселить 118 тысяч человек из 43 тысяч домов. «Это в два раза больше, чем в предыдущие годы. Если эта система не заработает, то площадь аварийного жилья будет расти, и масштабы по расселению будут еще более глобальные. Чтобы этого не допустить, надо повысить дисциплину и ответственность. Проверяют все – и мы, и счетная палата, и прокуратура. Но тот механизм общественного контроля, который создается, является наиболее эффективным. Жители нам не дадут покоя, пока мы не выполним взятые на себя обязательства. Думаю, что через 3-4,5 года более миллиона граждан будут жить в новых квартирах», - сообщил Цицин.

Напомним, что в своем докладе на совещании губернатор Валерий Радаев пообещал, что общественный контроль в сфере ЖКХ заработает уже этим летом.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
40 (454)
от 14
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Столетний юбилей, который никого не потряс
Представляете, с каким размахом праздновалась бы эта круглая дата, не будь событий примерно четвертьвековой давности, которые в очередной раз изменили многое в нашей жизни и в непредсказуемой российской истории!
Никто не радует
«Скучно жить на этом свете, господа» – еще Гоголь сказал, Николай Васильевич. И впрямь скучно, погода, как пишут, депрессивная – то дождь, то изморось, то туманы.
2
Гулять так гулять?
Как изменился бульвар на улице Рахова.
Чтобы доставить в редакцию «Газеты недели» письмо из саратовского Роспотребнадзора...
Письмо касалось «Дня открытых дверей для предпринимателей», запланированного Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области на 12 октября текущего года.
Не всё дело в деньгах
Новости Ульяновска, Казахстана и Воронежа.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1713
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ