Дмитрий Медведев о зарплате преподавателей: «Если хочется деньги зарабатывать, есть масса прекрасных мест, но вы же не пошли в бизнес»

Оценить
Дмитрий Медведев о зарплате преподавателей: «Если хочется деньги зарабатывать, есть масса прекрасных мест, но вы же не пошли в бизнес»
meduza.io
На форуме «Территория смыслов» премьер-министра спросили почему полицейские получают зарплату больше, чем у преподавателей.

Сегодня, 3 августа, на Всероссийском молодежном образовательном форуме «Территория смыслов», который проходит во Владимирской области, премьер-министра Дмитрия Медведева спросили о том, почему полицейские в Чеченской Республике получают зарплату в три раза больше, чем преподаватели.

«Я уверен, что современный энергичный преподаватель способен не только получать ту зарплату, которая ему положена по должностному расписанию, но и как-то еще что-то заработать. (…) Мы не отказываемся от тех решений, которые связаны с повышением зарплат педагогам, преподавателям в университетах. Другое дело, что это невозможно сделать одномоментно. (…) Меня часто об этом спрашивают, и по учителям, и по преподавателям. Это призвание. А если хочется деньги зарабатывать, есть масса прекрасных мест, где это можно сделать быстрее и лучше. Тот же самый бизнес. Но вы же не пошли в бизнес, как я понимаю? Ну вот», - цитирует ответ Медведева Meduza.

Напомним, в мае премьер-министр во время визита в Крым в ответ на вопрос об индексации пенсий заявил, что «денег нет».

«Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья», - ответил глава правительства.