Депутата-единоросса подозревают в попытке подкупить следователя валютой

03.08.2016, 18:36
Комментарии: 1
Просмотры: 1873
Лариса Горбунова
Фото saratov.er.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В ходе предварительного расследования следователи выяснили, что жена бывшего главы Петровского района Сергея Горячева, которая подозревается в даче взятки в размере тысячи евро сотруднику территориального отдела следственного комитета, является спецсубъектом. Уголовное дело в отношении нее сможет возбудить только лично глава СУ СК по Саратовской области Николай Никитин.

По данным ИА «Свободные новости», речь идет о Ларисе Горбуновой. Она, согласно информации на сайте регионального отделения «Единой России», является депутатом Совета депутатов муниципального образования город Петровск, членом депутатской группы «Единая Россия». Сейчас Горбунова работает директором санаторной школы-интерната города Петровска, а раньше она трудилась директором местного центра занятости, который в настоящее время возглавляет Сергей Горячев. В прошлом году Лариса Горбунова представляла Саратовскую область в финале Всероссийского конкурса «Педагогический дебют», сообщается на сайте регионального правительства.

Напомним, вчера, 2 августа, жена бывшего главы Петровского района Сергея Горячева была задержана при передаче сотруднику Аткарского межрайонного следственного отдела одной тысячи евро в качестве взятки, сообщила пресс-служба СУ СКР.

После того, как следователь сообщил руководству о намерении супруги экс-чиновника его подкупить, в момент передачи денег женщину задержали сотрудники следственного комитета совместно с оперативниками ФСБ. Взятка предназначалась за прекращение уголовного дела, возбужденного по трем эпизодам служебного подлога в отношении Горячева.

Ранее правоохранители установили, что Горячев, будучи главой района, без ведома депутатов вносил в решения собрания пункты о собственном вознаграждении из бюджета, получив таким образом около 600 тысяч рублей.

После отставки с должности главы района в интервью местным СМИ Сергей Горячев заявил, что никуда из Петровска уезжать не собирается и намерен и дальше возглавлять фракцию «Единой России» районного собрания.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Сосульки против саратовцев. Альпинисты против сосулек
Зимой и по ранней весне – мы живем как на войне. Сосульки и наледь летят с крыш на головы горожан. Да, с этим пытаются бороться, но только немногие чистят крыши профессионально – это промышленные альпинисты.
8
«Мы заложники этой гнилой системы». Врачи объясняют, почему уходят из медицины
«Рисование» результатов анализов, антибиотики для профилактики, работа на ОМС, а не на здоровье пациента, низкая зарплата – саратовские врачи рассказывают про условия работы, которые вынуждают их увольняться.
2
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
13
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3890
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ