После концерта Шнура в Саратове создана петиция за отмену запрета на мат

03.08.2016, 17:57
Комментарии: 0
Просмотры: 694

Фото versii.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

На портале Сhange.org появилась петиция об отмене запрета на мат в произведениях искусства. Автор петиции Антон Черепанов решил требовать отмены запрета после того, как были оштрафованы организаторы концерта группы «Ленинград» в Новосибирске. Теперь аналогичные меры грозят организаторам концертов в Пензе и Саратове

«Как можно выписывать штраф «Ленинграду» за нецензурную лексику и одновременно приглашать группу на корпоративы слуг народа? Ведь ни для кого не секрет, что Шнурова любят нанимать на закрытые вечеринки целых министерств, администраций и приближённых к власти. Сомневаюсь, что высокопоставленные зрители хотят услышать от звезды, как он в весеннем лесу пил берёзовый сок. Все прекрасно понимают, что ждать от концертов «Ленинграда», и никто в здравом уме не ведёт своих детишек послушать Сергея. К тому же, на билетах и афишах указаны возрастные ограничения, нужно просто их соблюдать», - задается вопросом автор петиции.

По состоянию на вечер 3 августа петицию подписало меньше сотни человек, хотя информация о документе была размещена в ряде федеральных и региональных СМИ.

Напомним, организаторов концерта «Ленинграда» привлекли к ответственности после жалобы известного православного активиста Юрия Задои. Он же, проживая в Новосибирске, пожаловался и на мат Сергея Шнурова на концертах в Пензе и Саратове. Ранее Задоя стал известен благодаря борьбе со спектаклем «Тангейзер»

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Провальная реставрация. Этапы, планы и срыв сроков реконструкции саратовского цирка
Срок окончания реставрации цирка в очередной раз перенесли. Срыв сроков для тех, кто работает на объекте – уже норма. Мы вспомнили, как это было.
Помойка у пруда и фекальные реки
Вот уже год мы пишем о том, как загаживается территория у пруда Семхоз, где губернатор обещал устроить каскад водопадов. Столько же времени – о фекальных сбросах в реку Гуселка из поселка Изумрудный. А оно все течет.
Последние выборы года. Власть сделала всё для победы своего кандидата
Завтра завершается избирательный цикл 2018 года. В Приморском крае будут выбирать губернатора. Власть сделала все, чтобы победил ее ставленник Олег Кожемяко. Шансы велики, но есть вариант, что все будет разворачиваться не так, как хотят в Кремле.
Общество друзей детской книги. Как чиновники и бизнес обменяли участок в центре города
Правительство Саратовской области отдало в частные руки три тысячи квадратных метров земли в центре города за 15 процентов от кадастровой стоимости. Постройки обменяли на 200 квадратных метров в новом жилом доме и получили доплату 1,8 млн рублей
7
Друг Ландо, подозреваемый в хищении. Кто такой Олег Подборонов?
Бывший депутат облдумы, председатель Облпотребсоюза, король колбас и продуктовых карточек, подозревается в хищении в особо крупном размере. Чем известен фигурант дела о мошенничестве?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ