После концерта Шнура в Саратове создана петиция за отмену запрета на мат

Оценить
После концерта Шнура в Саратове создана петиция за отмену запрета на мат
Фото versii.com
Создатели петиции требуют разрешить крепкие выражения в произведениях искусства.

На портале Сhange.org появилась петиция об отмене запрета на мат в произведениях искусства. Автор петиции Антон Черепанов решил требовать отмены запрета после того, как были оштрафованы организаторы концерта группы «Ленинград» в Новосибирске. Теперь аналогичные меры грозят организаторам концертов в Пензе и Саратове

«Как можно выписывать штраф «Ленинграду» за нецензурную лексику и одновременно приглашать группу на корпоративы слуг народа? Ведь ни для кого не секрет, что Шнурова любят нанимать на закрытые вечеринки целых министерств, администраций и приближённых к власти. Сомневаюсь, что высокопоставленные зрители хотят услышать от звезды, как он в весеннем лесу пил берёзовый сок. Все прекрасно понимают, что ждать от концертов «Ленинграда», и никто в здравом уме не ведёт своих детишек послушать Сергея. К тому же, на билетах и афишах указаны возрастные ограничения, нужно просто их соблюдать», - задается вопросом автор петиции.

По состоянию на вечер 3 августа петицию подписало меньше сотни человек, хотя информация о документе была размещена в ряде федеральных и региональных СМИ.

Напомним, организаторов концерта «Ленинграда» привлекли к ответственности после жалобы известного православного активиста Юрия Задои. Он же, проживая в Новосибирске, пожаловался и на мат Сергея Шнурова на концертах в Пензе и Саратове. Ранее Задоя стал известен благодаря борьбе со спектаклем «Тангейзер»