Сотрудники энгельсской колонии до смерти избили заключенного. Дело направлено в суд

03.08.2016, 17:41
Комментарии: 0
Просмотры: 1086

Фото Архив fn-volga.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

В Энгельсский районный суд передано дело в отношении сотрудников колонии №13 Дмитрия Донского и Дмитрия Кузьмина. Обвинительное заключение по уголовному делу в отношении работников ФСИН утвердил заместитель Генпрокурора РФ Сергей Зайцев.

«В зависимости от степени участия им инкриминировано совершение преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и специальных средств), частью 2 статьи 309 УК РФ (принуждение свидетеля, потерпевшего к даче ложных показаний, соединенное с шантажом, угрозой убийством, причинением вреда здоровью), частью 4 статьи 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего)», - сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

По версии следствия, в июле 2015 гожа начальник отдела безопасности исправительной колонии №13 УФСИН по Саратовской области» Дмитрий Кузьмин и старший инспектор отдела безопасности той же колонии Дмитрий Донской применили в отношении прибывших в исправительное учреждение троих осужденных насилие. Надсмотрщики нанесли заключенным множественные удары руками, ногами и резиновой палкой по голове, туловищу и конечностям. После избиения один из потерпевших от полученных травм скончался. В ходе следствия выяснилось, что Кузьмин и Донской пытались принудить оставшихся в живых потерпевших к даче заведомо ложных показаний о полученных ими травмах.

Напомним, преступление было совершено 16 июля прошлого года, когда в колонию из СИЗО №1 города Саратова поступил осужденный за убийство гражданин, которого избили до смерти. До этого явку с повинной написал один из «активистов» ИК №13, но осведомленные источники рассказывали, что к смерти человека могут быть причастны и сотрудники администрации.

Ранее сотрудники ИК-13 уже становились фигурантами уголовного дела после гибели в колонии заключенного Артема Сотникова. В 2014 году сотрудники исправительной колонии №13 были признаны виновными в истязании осужденного Артема Сотникова. Константина Серова приговорили к 11 годам и 6 месяцам заключения, Михаила Бобряшова и Дмитрия Павлова - к 9 годам, Алексея Данилова - к 10 годам и Николая Четвертных - к 12 годам и 6 месяцам лишения свободы. Затем Саратовский областной суд оставил в силе решение суда первой инстанции. Мать погибшего заключенного Лариса Сотникова через суд добилась от государства денежной компенсации.  

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
5 (419)
от 14
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Отдать, чтобы продать
Дом на Советской – первая ласточка.
Под вой сирен
Казалось бы, наши власти делают всё возможное, чтобы Саратовская область гремела по всей стране. Совещания, форумы, круглые столы; урбанизация и агломерация. Самые смелые планы, самые сокровенные мечтания.
Птичку жалко? Не перестарайтесь!
Как правильно кормить птиц зимой.
1
Деньги давай!
Разрешая отрезаться от центрального отопления, жителям Красноармейска забыли сказать о сохраняющейся обязанности за него платить.
Продвижение в регионы
Саратов посетил руководитель крупной нефтяной компании.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 589
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ