Сотрудники энгельсской колонии до смерти избили заключенного. Дело направлено в суд

03.08.2016, 17:41
Комментарии: 0
Просмотры: 1888

Фото Архив fn-volga.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Энгельсский районный суд передано дело в отношении сотрудников колонии №13 Дмитрия Донского и Дмитрия Кузьмина. Обвинительное заключение по уголовному делу в отношении работников ФСИН утвердил заместитель Генпрокурора РФ Сергей Зайцев.

«В зависимости от степени участия им инкриминировано совершение преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и специальных средств), частью 2 статьи 309 УК РФ (принуждение свидетеля, потерпевшего к даче ложных показаний, соединенное с шантажом, угрозой убийством, причинением вреда здоровью), частью 4 статьи 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего)», - сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

По версии следствия, в июле 2015 года начальник отдела безопасности исправительной колонии №13 УФСИН по Саратовской области» Дмитрий Кузьмин и старший инспектор отдела безопасности той же колонии Дмитрий Донской применили в отношении прибывших в исправительное учреждение троих осужденных насилие. Надсмотрщики нанесли заключенным множественные удары руками, ногами и резиновой палкой по голове, туловищу и конечностям. После избиения один из потерпевших от полученных травм скончался. В ходе следствия выяснилось, что Кузьмин и Донской пытались принудить оставшихся в живых потерпевших к даче заведомо ложных показаний о полученных ими травмах.

Напомним, преступление было совершено 16 июля прошлого года, когда в колонию из СИЗО №1 города Саратова поступил осужденный за убийство гражданин, которого избили до смерти. До этого явку с повинной написал один из «активистов» ИК №13, но осведомленные источники рассказывали, что к смерти человека могут быть причастны и сотрудники администрации.

Ранее сотрудники ИК-13 уже становились фигурантами уголовного дела после гибели в колонии заключенного Артема Сотникова. В 2014 году сотрудники исправительной колонии №13 были признаны виновными в истязании осужденного Артема Сотникова. Константина Серова приговорили к 11 годам и 6 месяцам заключения, Михаила Бобряшова и Дмитрия Павлова - к 9 годам, Алексея Данилова - к 10 годам и Николая Четвертных - к 12 годам и 6 месяцам лишения свободы. Затем Саратовский областной суд оставил в силе решение суда первой инстанции. Мать погибшего заключенного Лариса Сотникова через суд добилась от государства денежной компенсации.  

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
16
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
2
«Сижу немытая и голодная!» Как саратовцы оказываются в «газовой изоляции» и может ли им кто-нибудь помочь?
За последнюю неделю к нам в редакцию дважды обращались саратовцы, которым отключили газ больше чем на неделю. Сообщения о подобных отключениях появляются постоянно. Может ли кто-то помочь, если вам отключили газ?
1
Как выжить в Жасминном: без асфальта, среди болота и мусора
«Люди живут так, как жить не должны», – сказал недавно Дмитрий Медведев о россиянах, живущих за чертой бедности. Примеров не привел. Мы хотим проиллюстрировать слова премьер-министра картиной, где бедность дополняется полной неустроенностью быта.
1
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ