Этим летом в области начнет действовать общественный контроль за сферой ЖКХ

23.04.2013, 13:04
Комментарии: 0
Просмотры: 588

Фото Денис Юлин

В Саратовской области общественный контроль за деятельностью управляющих компаний начнет действовать уже этим летом. Об этом сегодня на пленарном заседании Всероссийского совещания «Эффективное управление жилищно-коммунальным хозяйством в целях создания благоприятных условий проживания граждан» заявил губернатор Валерий Радаев.

По словам главы региона, сейчас идет процесс создания общественных организаций по контролю за исполнением законодательства в сфере ЖКХ. «К середине лета такая форма общественного контроля будет работать во всех районах области», - пообещал он.

Губернатор также напомнил, что за последние годы финансирование области из Фонда содействия реформированию ЖКХ составило 10 миллиардов рублей. На эти деньги удалось отремонтировать 4,5 тысячи многоквартирных домов и улучшить жилищные условия 750 тысяч саратовцев. Помощник полпреда президента в ПФО Юрий Золотарев добавил, что на уровне округа расселено 36 тысяч домов, в результате чего улучшили свои жилищные условия 5 миллионов человек. Наиболее эффективно, по его словам, эта проблема решается в республиках Татарстан, Башкортостан, а также в Нижегородской и Саратовской областях.

«На сегодняшний день в Приволжском федеральном округе в расселении нуждаются 11897 многоквартирных домов. На эти цели потребуется 88,5 миллиарда рублей. На 2013-2015 годы финансирование планируется на уровне 30 миллиардов», - рассказал Золотарев.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ