Этим летом в области начнет действовать общественный контроль за сферой ЖКХ

23.04.2013, 13:04
Комментарии: 0
Просмотры: 574

Фото Денис Юлин

В Саратовской области общественный контроль за деятельностью управляющих компаний начнет действовать уже этим летом. Об этом сегодня на пленарном заседании Всероссийского совещания «Эффективное управление жилищно-коммунальным хозяйством в целях создания благоприятных условий проживания граждан» заявил губернатор Валерий Радаев.

По словам главы региона, сейчас идет процесс создания общественных организаций по контролю за исполнением законодательства в сфере ЖКХ. «К середине лета такая форма общественного контроля будет работать во всех районах области», - пообещал он.

Губернатор также напомнил, что за последние годы финансирование области из Фонда содействия реформированию ЖКХ составило 10 миллиардов рублей. На эти деньги удалось отремонтировать 4,5 тысячи многоквартирных домов и улучшить жилищные условия 750 тысяч саратовцев. Помощник полпреда президента в ПФО Юрий Золотарев добавил, что на уровне округа расселено 36 тысяч домов, в результате чего улучшили свои жилищные условия 5 миллионов человек. Наиболее эффективно, по его словам, эта проблема решается в республиках Татарстан, Башкортостан, а также в Нижегородской и Саратовской областях.

«На сегодняшний день в Приволжском федеральном округе в расселении нуждаются 11897 многоквартирных домов. На эти цели потребуется 88,5 миллиарда рублей. На 2013-2015 годы финансирование планируется на уровне 30 миллиардов», - рассказал Золотарев.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ