Этим летом в области начнет действовать общественный контроль за сферой ЖКХ

23.04.2013, 13:04
Комментарии: 0
Просмотры: 643

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Саратовской области общественный контроль за деятельностью управляющих компаний начнет действовать уже этим летом. Об этом сегодня на пленарном заседании Всероссийского совещания «Эффективное управление жилищно-коммунальным хозяйством в целях создания благоприятных условий проживания граждан» заявил губернатор Валерий Радаев.

По словам главы региона, сейчас идет процесс создания общественных организаций по контролю за исполнением законодательства в сфере ЖКХ. «К середине лета такая форма общественного контроля будет работать во всех районах области», - пообещал он.

Губернатор также напомнил, что за последние годы финансирование области из Фонда содействия реформированию ЖКХ составило 10 миллиардов рублей. На эти деньги удалось отремонтировать 4,5 тысячи многоквартирных домов и улучшить жилищные условия 750 тысяч саратовцев. Помощник полпреда президента в ПФО Юрий Золотарев добавил, что на уровне округа расселено 36 тысяч домов, в результате чего улучшили свои жилищные условия 5 миллионов человек. Наиболее эффективно, по его словам, эта проблема решается в республиках Татарстан, Башкортостан, а также в Нижегородской и Саратовской областях.

«На сегодняшний день в Приволжском федеральном округе в расселении нуждаются 11897 многоквартирных домов. На эти цели потребуется 88,5 миллиарда рублей. На 2013-2015 годы финансирование планируется на уровне 30 миллиардов», - рассказал Золотарев.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (461)
от 16
января
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мама, спаси! И мама спасает
Как деревенская женщина обрела двух взрослых сыновей и «сделала их здоровыми».
1
Последний защитник «бульвара»
Глава Саратова в конце прошлой недели встретился с главными редакторами саратовских СМИ.
Не ледовая сказка
Где в Саратове катки «шаговой доступности»?
Главные враги страны
Опрос был проведён «Левада-Центром».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В каком городе Вы хотели бы жить?
Проголосовало: 74


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ