Владимир Пожаров о просьбе общественников не давать ему работу: «У меня все будет хорошо»

03.08.2016, 16:52
Комментарии: 1
Просмотры: 1375

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

«Общественный комитет по противодействию коррупции», который общественность связывает с именем депутата областной думы Сергея Курихина, разослал представителям бизнеса письмо, в котором предупреждает об опасности трудоустройства в их компаниях бывшего министра экономического развития Владимира Пожарова.

Письмо, адресованное президенту Торгово-промышленной палаты Саратовской области Алексею Антонову, генеральному директору ЗАО «Инвестиционный холдинг «Энергетический Союз» Аркадию Евстафьеву, председателю регобъединения работодателей «Союз товаропроизводителей и работодателей Саратовской области» Виктору Муллину и председателю Совета организации «Опора Россия» Наталье Панферовой.

«Нашей организацией давно указывалось, что Владимир Пожаров не только неэффективный министр, но и чиновник, который работает во вред нашему региону. Связанные с ним скандалы и неблаговидная политика этого чиновника уже давно тянули Саратовскую область вниз. И вот губернатором принято правильное решение – Пожаров освобожден от занимаемой должности.

По нашим сведениям, в данный момент экс-министр Пожаров, позиционируя себя как человека, который, проработав в правительстве, может работать на высших должностях и в бизнесе, ищет себе достойное место работы в коммерческой структуре.

Не поддавайтесь сладким речам и красивым обещаниям бывшего министра и не протежируйте его трудоустройство!

Не совершайте ошибки! Не принимайте на работу человека, который готов за хорошую зарплату развалить Ваш бизнес или проект!» – говорится в обращении.

Документ был направлен адресатам «Почтой России» сегодня, 3 августа, рассказали в комитете.

Владимир Пожаров в беседе с корреспондентом ИА «Свободные новости» назвал обращение общественников «чушью» и не стал комментировать его содержание.

«Мне о нем [об обращении] рассказали, я его естественно после этого прочитал. Если бы не журналисты, я бы о нем даже и не узнал, - заявил Пожаров. - У меня все будет хорошо. Я сейчас принял решение отдохнуть. Отдохну и будут работать».

Отметим, что ранее эта организация выражала активное недовольство работой министра культуры Светланы Краснощековой, которая в конечном итоге уволилась по собственному желанию.

Напомним, Валерий Радаев уволил Владимира Пожарова на прошлой неделе, 25 июля. При этом пресс-служба главы региона распространила в СМИ нелестный комментарий главы региона о работе министра.

«Требуются результаты, отражающиеся в таких жизненно важных вещах, как заработная плата, доступность цен на продукты и товары, реальная поддержка малого и среднего бизнеса. Если все эти позиции положительно не влияют на место области в социально-экономических рейтингах субъектов, значит, упускается что-то очень важное на уровне управленческого звена ведомства. Персональная ответственность за отсутствие результатов лежит на руководителе. Все мы находимся в таких условиях, когда времени на раскачку нет. Нужно жить другими скоростями. Нашим людям не нужны сказки. Они уже сегодня ждут улучшения своей жизни», – объяснил губернатор свое решение.

Владимир Пожаров работал в команде Валерия Радаева с момента его назначения на пост губернатора в 2012 году.

Министр экономического развития и инвестиционной политики Владимир Пожаров в прошлом году задекларировал 2,2 миллиона рублей дохода, в том числе от педагогической деятельности. Министр владеет четырьмя земельными участками, большим жилым домом площадью 544 квадратных метра, долей в квартире и нежилым помещением. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
7
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
11
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3452
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ