Владимир Пожаров о просьбе общественников не давать ему работу: «У меня все будет хорошо»

03.08.2016, 16:52
Комментарии: 1
Просмотры: 1448

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

«Общественный комитет по противодействию коррупции», который общественность связывает с именем депутата областной думы Сергея Курихина, разослал представителям бизнеса письмо, в котором предупреждает об опасности трудоустройства в их компаниях бывшего министра экономического развития Владимира Пожарова.

Письмо, адресованное президенту Торгово-промышленной палаты Саратовской области Алексею Антонову, генеральному директору ЗАО «Инвестиционный холдинг «Энергетический Союз» Аркадию Евстафьеву, председателю регобъединения работодателей «Союз товаропроизводителей и работодателей Саратовской области» Виктору Муллину и председателю Совета организации «Опора Россия» Наталье Панферовой.

«Нашей организацией давно указывалось, что Владимир Пожаров не только неэффективный министр, но и чиновник, который работает во вред нашему региону. Связанные с ним скандалы и неблаговидная политика этого чиновника уже давно тянули Саратовскую область вниз. И вот губернатором принято правильное решение – Пожаров освобожден от занимаемой должности.

По нашим сведениям, в данный момент экс-министр Пожаров, позиционируя себя как человека, который, проработав в правительстве, может работать на высших должностях и в бизнесе, ищет себе достойное место работы в коммерческой структуре.

Не поддавайтесь сладким речам и красивым обещаниям бывшего министра и не протежируйте его трудоустройство!

Не совершайте ошибки! Не принимайте на работу человека, который готов за хорошую зарплату развалить Ваш бизнес или проект!» – говорится в обращении.

Документ был направлен адресатам «Почтой России» сегодня, 3 августа, рассказали в комитете.

Владимир Пожаров в беседе с корреспондентом ИА «Свободные новости» назвал обращение общественников «чушью» и не стал комментировать его содержание.

«Мне о нем [об обращении] рассказали, я его естественно после этого прочитал. Если бы не журналисты, я бы о нем даже и не узнал, - заявил Пожаров. - У меня все будет хорошо. Я сейчас принял решение отдохнуть. Отдохну и будут работать».

Отметим, что ранее эта организация выражала активное недовольство работой министра культуры Светланы Краснощековой, которая в конечном итоге уволилась по собственному желанию.

Напомним, Валерий Радаев уволил Владимира Пожарова на прошлой неделе, 25 июля. При этом пресс-служба главы региона распространила в СМИ нелестный комментарий главы региона о работе министра.

«Требуются результаты, отражающиеся в таких жизненно важных вещах, как заработная плата, доступность цен на продукты и товары, реальная поддержка малого и среднего бизнеса. Если все эти позиции положительно не влияют на место области в социально-экономических рейтингах субъектов, значит, упускается что-то очень важное на уровне управленческого звена ведомства. Персональная ответственность за отсутствие результатов лежит на руководителе. Все мы находимся в таких условиях, когда времени на раскачку нет. Нужно жить другими скоростями. Нашим людям не нужны сказки. Они уже сегодня ждут улучшения своей жизни», – объяснил губернатор свое решение.

Владимир Пожаров работал в команде Валерия Радаева с момента его назначения на пост губернатора в 2012 году.

Министр экономического развития и инвестиционной политики Владимир Пожаров в прошлом году задекларировал 2,2 миллиона рублей дохода, в том числе от педагогической деятельности. Министр владеет четырьмя земельными участками, большим жилым домом площадью 544 квадратных метра, долей в квартире и нежилым помещением. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ