Валерий Сараев заверил жителей города, что угроза застройки сквера на улице Марины Расковой ликвидирована

03.08.2016, 16:33
Комментарии: 2
Просмотры: 740

Фото пресс-служба администрации Саратова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 3 августа, глава администрации Саратова Валерий Сараев встретился с жителями улицы Марины Расковой и обсудил судьбу сквера, который оказался под угрозой застройки.

Сараев рассказал, что администрация достигла договоренности с жилищно-строительным кооперативом «Феникс», в аренде которого находится зеленая зона. Чиновники предоставят ЖСК другой участок земли, поэтому «существовавшая угроза застройки сквера ликвидирована».

«Это поистине уникальный сквер, помимо обширной зеленой зоны, он включает в себя и водоем. Поэтому он должен принадлежать всем жителям города. Как только все юридические вопросы будут решены, мы приступим к полноценным работам по благоустройству сквера, а пока будем с вашей помощью поддерживать здесь порядок», - отметил глава администрации.

Напомним, тема застройки сквера Марины Расковой остро стояла осенью 2014 года. Тогда граждане неоднократно выступали против застройки сквера и встречались с чиновниками. В итоге все закончилось тем, что занимавший тогда пост сити-менеджера Александр Буренин заявил, что в генплане города сквер официально переведен в разряд зеленых зон, и теперь застройка ему не грозит. Однако на тот момент не был решен вопрос с одним участком сквера, который был сдан в аренду для строительства офисного центра. Глава Саратова Олег Грищенко обвинил тогда члена КПРФ Дмитрия Сорокина, помогавшего жителям в организации протестных акций, в дестабилизации обстановки в городе и провокациях.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Область в угаре. С приходом зимы участились случаи отравления угарным газом
Каждую зиму в городе и области имеют место отравления угарным газом, часто со смертельным исходом. Отчего это происходит, можно ли предотвратить беду – в материале Гульмиры Амангалиевой.
Главное – не победа, а участие. В освоении бюджетов
В Саратове своя история строительства или реконструкции спортивных сооружений. Не успеют завершить строительство на одном объекте, как начинают другой и заявляют о планах реконструкции третьего. В итоге – полностью не готово ничего.
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
1
Работа с людьми – это ад?
Работа с людьми очень сложна и сфере ЖКХ, и в школе. Часто люди обращаются не по профилю, часто стремятся вылить на собеседника весь накопившийся негатив. Как быть в таких случаях – об этом рассказывают сами работники, а психолог дает свои советы.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ