Валерий Сараев заверил жителей города, что угроза застройки сквера на улице Марины Расковой ликвидирована

03.08.2016, 16:33
Комментарии: 2
Просмотры: 760

Фото пресс-служба администрации Саратова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 3 августа, глава администрации Саратова Валерий Сараев встретился с жителями улицы Марины Расковой и обсудил судьбу сквера, который оказался под угрозой застройки.

Сараев рассказал, что администрация достигла договоренности с жилищно-строительным кооперативом «Феникс», в аренде которого находится зеленая зона. Чиновники предоставят ЖСК другой участок земли, поэтому «существовавшая угроза застройки сквера ликвидирована».

«Это поистине уникальный сквер, помимо обширной зеленой зоны, он включает в себя и водоем. Поэтому он должен принадлежать всем жителям города. Как только все юридические вопросы будут решены, мы приступим к полноценным работам по благоустройству сквера, а пока будем с вашей помощью поддерживать здесь порядок», - отметил глава администрации.

Напомним, тема застройки сквера Марины Расковой остро стояла осенью 2014 года. Тогда граждане неоднократно выступали против застройки сквера и встречались с чиновниками. В итоге все закончилось тем, что занимавший тогда пост сити-менеджера Александр Буренин заявил, что в генплане города сквер официально переведен в разряд зеленых зон, и теперь застройка ему не грозит. Однако на тот момент не был решен вопрос с одним участком сквера, который был сдан в аренду для строительства офисного центра. Глава Саратова Олег Грищенко обвинил тогда члена КПРФ Дмитрия Сорокина, помогавшего жителям в организации протестных акций, в дестабилизации обстановки в городе и провокациях.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
8
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
11
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3464
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ