В сотню лучших лицеев страны вошло только семь саратовских

23.04.2013, 12:52
Комментарии: 0
Просмотры: 1095

Фото mblsaratov.ru

РИА Новости составило всероссийский рейтинг школ повышенного уровня, в который вошли 940 учебных заведений из разных субъектов РФ.

Как напоминает агентство, к образовательным учреждениям повышенного уровня обучения в России относятся гимназии, лицеи, школы с углубленным изучением какого-либо предмета (в том числе английские, математические спецшколы). Источником информации для расчета рейтинга стали данные региональных органов управления образованием. Баллы присуждались по таким параметрам как результаты обучения школьников, наличие конкурентной среды, а также условия обучения и возможности индивидуального развития учащихся.

Первые три места в рейтинге заняли соответственно новосибирская Гимназия №10, Югорский физико-математический лицей-интернат из Ханты-Мансийска и красноярская Гимназия №2.

Саратовская область была представлена в рейтинге 40 учебными заведениями, из которых только 7 вошли в первую сотню по России.

Наивысший балл получил саратовский Медико-биологический лицей, занявший 15-е место из 940. Следующей из саратовских школ стал Физико-технический лицей №1, занявший только 41-ю строчку рейтинга. Далее следуют Восточно-Европейский лицей (56- место), Лицей математики и информатики (58-е место), Лицей прикладных наук (75-е место), Гимназия №4 (76-е место) и Лицей №15 (84-е место). Все школы региона, попавшие в первую сотню рейтинга находятся в Саратове.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1592
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ