Губернатор о программе переселения из аварийного жилья: «Если кто не может работать, будут работать другие, кто умеет»

03.08.2016, 15:37
Комментарии: 0
Просмотры: 1146

Фото saratov.gov.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Программа переселения граждан из ветхого и аварийного жилья в Саратовской области должна быть полностью завершена до сентября 2017 года. Об этом заявил губернатор региона Валерий Радаев на прошедшем сегодня, 3 августа, селекторном совещании с руководителями органов местного самоуправления. Также в мероприятии участвовали министр строительства и ЖКХ Дмитрий Тепин, зампред Александр Буренин и глава администрации Саратова Валерий Сараев.

«В текущем году нам необходимо завершить переселение граждан из аварийного жилищного фонда в рамках второго этапа, а также продолжить реализацию третьего и четвертого этапов», - заявил глава региона, напомнив, что всего по программе планируется переселить 19 тысяч 480 человек из почти девяти тысяч аварийных жилых помещений.

Глава региона зачитал обращение жителей Саратова, проживающих на улицах Барнаульской и Кленовой, которые не первый год ожидают переселения из аварийного жилья и пожаловались на бездействие чиновников.

«Если не успеваете по срокам, то нужно объяснять причины, если нерадивые попались подрядчики, то меняйте их. Только так разрешая проблемы, понимая всю сложность задачи, можно двигаться вперед. Другого пути нет», - отчитал подчиненных Радаев. 

После того, как главы администраций доложили о проводимой работе по каждому объекту и подготовке к 3-му и 4-му этапам программы, губернатора заявил, что нужно набирать темпы строительства домов.

«Вводить жилье нужно поэтапно, не дожидаясь сроков окончания программы. Иначе это неправильный подход, неправильное планирование, а другими словами – просто разгильдяйство», - заявил глава региона.

Также Радаев отметил, что нужно приступать к сносу старого жилья в Заводском районе Саратова.

По мнению губернатора, сейчас для выполнения программы созданы все условия, есть финансирование, значит, все возникающие вопросы должны решаться максимально оперативно.

«Других сроков по программе нет. Все необходимые условия для ее выполнения созданы. Если кто не может работать, пусть скажет, будут работать другие, кто умеет», - намекнул подчиненным Радаев.

В конце совещания в адрес руководителей Ершовского и Петровского районов губернатор вынес предупреждения в связи с неисполнением поставленных задач в рамках программы переселения.

Напомним, в этом году Фонд содействия реформированию ЖКХ предоставил области 3 миллиарда 247,6 миллиона рублей субсидии на переселение граждан из аварийного жилья.

Ранее Валерий Радаев уже подвергал критике министра строительства и ЖКХ Тепина и сити-менеджера Сараев в связи с точечной застройкой исторического центра Саратова. Тогда губернатор пригрозил подчиненным увольнением, если они не будут работать «для населения».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
11
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
6
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
10
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
«Выгоняют… как собак». Администрация Ленинского района выселяет из пансионата жильцов обрушившегося дома
Жильцы рухнувшего общежития на проспекте Строителей девять месяцев надеялись на помощь саратовских чиновников. Мэрия не увидела «правовых оснований» выделять пострадавшим новое жилье. Теперь их выселяют из пансионата «Сокол».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3399
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ