Губернатор о программе переселения из аварийного жилья: «Если кто не может работать, будут работать другие, кто умеет»

03.08.2016, 15:37
Комментарии: 0
Просмотры: 1166

Фото saratov.gov.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Программа переселения граждан из ветхого и аварийного жилья в Саратовской области должна быть полностью завершена до сентября 2017 года. Об этом заявил губернатор региона Валерий Радаев на прошедшем сегодня, 3 августа, селекторном совещании с руководителями органов местного самоуправления. Также в мероприятии участвовали министр строительства и ЖКХ Дмитрий Тепин, зампред Александр Буренин и глава администрации Саратова Валерий Сараев.

«В текущем году нам необходимо завершить переселение граждан из аварийного жилищного фонда в рамках второго этапа, а также продолжить реализацию третьего и четвертого этапов», - заявил глава региона, напомнив, что всего по программе планируется переселить 19 тысяч 480 человек из почти девяти тысяч аварийных жилых помещений.

Глава региона зачитал обращение жителей Саратова, проживающих на улицах Барнаульской и Кленовой, которые не первый год ожидают переселения из аварийного жилья и пожаловались на бездействие чиновников.

«Если не успеваете по срокам, то нужно объяснять причины, если нерадивые попались подрядчики, то меняйте их. Только так разрешая проблемы, понимая всю сложность задачи, можно двигаться вперед. Другого пути нет», - отчитал подчиненных Радаев. 

После того, как главы администраций доложили о проводимой работе по каждому объекту и подготовке к 3-му и 4-му этапам программы, губернатора заявил, что нужно набирать темпы строительства домов.

«Вводить жилье нужно поэтапно, не дожидаясь сроков окончания программы. Иначе это неправильный подход, неправильное планирование, а другими словами – просто разгильдяйство», - заявил глава региона.

Также Радаев отметил, что нужно приступать к сносу старого жилья в Заводском районе Саратова.

По мнению губернатора, сейчас для выполнения программы созданы все условия, есть финансирование, значит, все возникающие вопросы должны решаться максимально оперативно.

«Других сроков по программе нет. Все необходимые условия для ее выполнения созданы. Если кто не может работать, пусть скажет, будут работать другие, кто умеет», - намекнул подчиненным Радаев.

В конце совещания в адрес руководителей Ершовского и Петровского районов губернатор вынес предупреждения в связи с неисполнением поставленных задач в рамках программы переселения.

Напомним, в этом году Фонд содействия реформированию ЖКХ предоставил области 3 миллиарда 247,6 миллиона рублей субсидии на переселение граждан из аварийного жилья.

Ранее Валерий Радаев уже подвергал критике министра строительства и ЖКХ Тепина и сити-менеджера Сараев в связи с точечной застройкой исторического центра Саратова. Тогда губернатор пригрозил подчиненным увольнением, если они не будут работать «для населения».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ