Областное минэкономразвития прогнозирует к концу года рост валового регионального продукта на 1,1%

03.08.2016, 15:00
Комментарии: 0
Просмотры: 441

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Валовый региональный продукт Саратовской области к концу 2016 года вырастет на 1,1% по сравнению с предыдущим годом, сообщает пресс-службы министерства экономического развития и инвестиционной политики региона. По прогнозам чиновников ВРП в этом году составит 653,4 миллиарда рублей.

Также в министерстве ожидают, что к концу года количество инвестиций в область увеличится на 3,8% по сравнению с 2015 годам, что на 8,6% больше ожидаемого среднероссийского показателя. По данным на 1 июня объем выданных кредитов увеличился на 15%, «хотя это все еще ниже предкризисного уровня», отмечают экономисты.

«Кроме того, до конца года стоит задача выйти на индекс промышленного производства 103% с объемом отгрузки не менее 450 миллиардов рублей. Данный показатель рассчитан с учетом планов основных предприятий области», - поделились планами в минэкономразвития региона.

По мнению директора Фонда микрокредитования субъектов малого предпринимательства области Сергея Гайдаша, «экономика региона, хоть и не нагревается стремительно, но и не имеет значительных предпосылок к снижению темпов роста».

Отметим, по данным экспертов Высшей школы экономики ожидается, что по итогам 2016 года ВВП России может сократиться на 1,5%, и о восстановлении экономической активности в стране говорить рано.

Напомним, в конце июля губернатор Саратовской области Валерий Радев уволил профильного министра Владимира Пожарова. Комментируя увольнение глава региона отметил, что «нужно жить другими скоростями» и «людям не нужны сказки». 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
10
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
11
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3496
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ