Скульптор предложил заставить памятниками будущую пешеходную улицу Саратова

03.08.2016, 14:57
Комментарии: 0
Просмотры: 1072

Фото Павел Литвиненко
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Заслуженный художник России, скульптор Андрей Щербаков считает, что на новой большой пешеходной зоне в Саратове, с инициативой создания которой выступил Вячеслав Володин, можно будет поставить различные памятники.

«Идея продления пешеходной зоны в Саратове достаточно интересна. В том числе тем, что по предполагаемому маршруту можно внести несколько интересных творческих решений. И если участок по Волжской и Октябрьской улицам уже наполнен какими-то объектами инфраструктуры, то на новой благоустроенной территории вдоль Волги можно разместить площадки для детей, занятий спортом на открытом воздухе, велосипедные дорожки. На исторических участках интересно будут смотреться скульптуры, посвященные выдающимся личностям, связанным с Саратовом. На Октябрьской улице в контекст архитектуры старого города хорошо бы вписались образы горожан того времени – стрельцов, исторических персонажей. На новых площадках – современные пластики игрового плана», - поделился своим видением по созданию бульвара автор памятников Олегу Табакову и Олегу Янковскому.

По мнению Щербакова, от реализации идеи по созданию новой пешеходной зоны Саратов только выиграет.

Отметим, что на участке улицы Октябрьской от Волжской до Набережной Космонавтов уже установлена стела «Я люблю Саратов», памятники Константину Федину и городовому.

Идея насытить пешеходную улицу различными скульптурами уже реализована в Нижнем Новгороде. Там улица Большая Покровская фактически превращена в музей под открытым небом. На вымощенной брусчаткой пешеходной зоне помимо многочисленных магазинов и ресторанов размещены скульптуры фотографа, снимающего собаку, чистильщицы обуви, дамы с кавалером, модницы перед зеркалом, швейцара, скрипача. Возле магазина «Художественные промыслы» расположены скульптуры сидящей на лавочке гувернантки с мальчиком, купца, а возле Дома связи стоит почтальон у велосипеда.

Напомним, в ближайшее время в Саратове намерены обсудить появление протяженной пешеходной зоны. Вячеслав Володин рассказал про идею продления пешеходной зоны на проспекте Кирова по улице Волжской до набережной Космонавтов, которую, в свою очередь, удлинить до входа в городской парк.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Как выжить в Жасминном: без асфальта, среди болота и мусора
«Люди живут так, как жить не должны», – сказал недавно Дмитрий Медведев о россиянах, живущих за чертой бедности. Примеров не привел. Мы хотим проиллюстрировать слова премьер-министра картиной, где бедность дополняется полной неустроенностью быта.
1
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
3
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ