Скульптор предложил заставить памятниками будущую пешеходную улицу Саратова

03.08.2016, 14:57
Комментарии: 0
Просмотры: 1053

Фото Павел Литвиненко
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Заслуженный художник России, скульптор Андрей Щербаков считает, что на новой большой пешеходной зоне в Саратове, с инициативой создания которой выступил Вячеслав Володин, можно будет поставить различные памятники.

«Идея продления пешеходной зоны в Саратове достаточно интересна. В том числе тем, что по предполагаемому маршруту можно внести несколько интересных творческих решений. И если участок по Волжской и Октябрьской улицам уже наполнен какими-то объектами инфраструктуры, то на новой благоустроенной территории вдоль Волги можно разместить площадки для детей, занятий спортом на открытом воздухе, велосипедные дорожки. На исторических участках интересно будут смотреться скульптуры, посвященные выдающимся личностям, связанным с Саратовом. На Октябрьской улице в контекст архитектуры старого города хорошо бы вписались образы горожан того времени – стрельцов, исторических персонажей. На новых площадках – современные пластики игрового плана», - поделился своим видением по созданию бульвара автор памятников Олегу Табакову и Олегу Янковскому.

По мнению Щербакова, от реализации идеи по созданию новой пешеходной зоны Саратов только выиграет.

Отметим, что на участке улицы Октябрьской от Волжской до Набережной Космонавтов уже установлена стела «Я люблю Саратов», памятники Константину Федину и городовому.

Идея насытить пешеходную улицу различными скульптурами уже реализована в Нижнем Новгороде. Там улица Большая Покровская фактически превращена в музей под открытым небом. На вымощенной брусчаткой пешеходной зоне помимо многочисленных магазинов и ресторанов размещены скульптуры фотографа, снимающего собаку, чистильщицы обуви, дамы с кавалером, модницы перед зеркалом, швейцара, скрипача. Возле магазина «Художественные промыслы» расположены скульптуры сидящей на лавочке гувернантки с мальчиком, купца, а возле Дома связи стоит почтальон у велосипеда.

Напомним, в ближайшее время в Саратове намерены обсудить появление протяженной пешеходной зоны. Вячеслав Володин рассказал про идею продления пешеходной зоны на проспекте Кирова по улице Волжской до набережной Космонавтов, которую, в свою очередь, удлинить до входа в городской парк.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
6
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
10
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
«Выгоняют… как собак». Администрация Ленинского района выселяет из пансионата жильцов обрушившегося дома
Жильцы рухнувшего общежития на проспекте Строителей девять месяцев надеялись на помощь саратовских чиновников. Мэрия не увидела «правовых оснований» выделять пострадавшим новое жилье. Теперь их выселяют из пансионата «Сокол».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3402
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ