Скульптор предложил заставить памятниками будущую пешеходную улицу Саратова

03.08.2016, 14:57
Комментарии: 0
Просмотры: 1034

Фото Павел Литвиненко
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Заслуженный художник России, скульптор Андрей Щербаков считает, что на новой большой пешеходной зоне в Саратове, с инициативой создания которой выступил Вячеслав Володин, можно будет поставить различные памятники.

«Идея продления пешеходной зоны в Саратове достаточно интересна. В том числе тем, что по предполагаемому маршруту можно внести несколько интересных творческих решений. И если участок по Волжской и Октябрьской улицам уже наполнен какими-то объектами инфраструктуры, то на новой благоустроенной территории вдоль Волги можно разместить площадки для детей, занятий спортом на открытом воздухе, велосипедные дорожки. На исторических участках интересно будут смотреться скульптуры, посвященные выдающимся личностям, связанным с Саратовом. На Октябрьской улице в контекст архитектуры старого города хорошо бы вписались образы горожан того времени – стрельцов, исторических персонажей. На новых площадках – современные пластики игрового плана», - поделился своим видением по созданию бульвара автор памятников Олегу Табакову и Олегу Янковскому.

По мнению Щербакова, от реализации идеи по созданию новой пешеходной зоны Саратов только выиграет.

Отметим, что на участке улицы Октябрьской от Волжской до Набережной Космонавтов уже установлена стела «Я люблю Саратов», памятники Константину Федину и городовому.

Идея насытить пешеходную улицу различными скульптурами уже реализована в Нижнем Новгороде. Там улица Большая Покровская фактически превращена в музей под открытым небом. На вымощенной брусчаткой пешеходной зоне помимо многочисленных магазинов и ресторанов размещены скульптуры фотографа, снимающего собаку, чистильщицы обуви, дамы с кавалером, модницы перед зеркалом, швейцара, скрипача. Возле магазина «Художественные промыслы» расположены скульптуры сидящей на лавочке гувернантки с мальчиком, купца, а возле Дома связи стоит почтальон у велосипеда.

Напомним, в ближайшее время в Саратове намерены обсудить появление протяженной пешеходной зоны. Вячеслав Володин рассказал про идею продления пешеходной зоны на проспекте Кирова по улице Волжской до набережной Космонавтов, которую, в свою очередь, удлинить до входа в городской парк.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Главное – не победа, а участие. В освоении бюджетов
В Саратове своя история строительства или реконструкции спортивных сооружений. Не успеют завершить строительство на одном объекте, как начинают другой и заявляют о планах реконструкции третьего. В итоге – полностью не готово ничего.
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
1
Работа с людьми – это ад?
Работа с людьми очень сложна и сфере ЖКХ, и в школе. Часто люди обращаются не по профилю, часто стремятся вылить на собеседника весь накопившийся негатив. Как быть в таких случаях – об этом рассказывают сами работники, а психолог дает свои советы.
1
«Я родила инопланетянина». Как в Саратове родители создают «Дом ангелов» для реабилитации особенных детей
В Саратове полтора года действует общественная организация «Дети-ангелы». Родители пытаются создать условия для непрерывной реабилитации своих детей. Они отвоевали у города помещение. На его ремонт нужно собрать больше миллиона рублей.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ