Две трети россиян боятся стать жертвами крупного теракта

03.08.2016, 14:43
Комментарии: 0
Просмотры: 356

Фото ru.euronews.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Почти половина россиян опасается стать жертвой теракта, причем большинство считает главной угрозой запрещенную в России организацию ИГИЛ. Таковы результаты опроса, проведенного исследователями ВЦИОМ в связи с недавней серией терактов в Европе.

По мнению россиян, события, подобные трагедии в Ницце, где грузовик с террористом за рулем врезался в толпу отдыхающих на набережной, могут произойти и в России - так считают 60% опрошенных. На вопрос, насколько респонденты лично боятся стать жертвами терактов, большинство ответили, что опасаются в какой-то мере (43%). Сильный страх пострадать от рук террористов испытывают 29% опрошенных. Лишь 13% уверены, что им ничего не грозит, и еще 14% никогда не задумывались о подобных вещах.

По мнению большинства опрошенных, террористическая угроза исходит в первую очередь от упомянутой запрещенной организации ИГИЛ (34%). Кроме того, 6% респондентов назвали исламских радикалов в целом, еще 3% - мигрантов, еще по 2% - Кавказ, страны Ближнего Востока и Сирию, 1% опрошенных подозревают в недобрых намерениях Турцию. Террористической угрозы со стороны США опасается 9% россиян, еще 3% боятся стран Европы, 2% - Украины. Собственное правительство и иные властные структуры в терроризме подозревают 4% наших сограждан. Лишь по 1% голосов набрали варианты «террористом может стать кто угодно» и «угроза исходит от неадекватных людей». 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: теракт, ВЦИОМ, опрос
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Главное – не победа, а участие. В освоении бюджетов
В Саратове своя история строительства или реконструкции спортивных сооружений. Не успеют завершить строительство на одном объекте, как начинают другой и заявляют о планах реконструкции третьего. В итоге – полностью не готово ничего.
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
1
Работа с людьми – это ад?
Работа с людьми очень сложна и сфере ЖКХ, и в школе. Часто люди обращаются не по профилю, часто стремятся вылить на собеседника весь накопившийся негатив. Как быть в таких случаях – об этом рассказывают сами работники, а психолог дает свои советы.
1
«Я родила инопланетянина». Как в Саратове родители создают «Дом ангелов» для реабилитации особенных детей
В Саратове полтора года действует общественная организация «Дети-ангелы». Родители пытаются создать условия для непрерывной реабилитации своих детей. Они отвоевали у города помещение. На его ремонт нужно собрать больше миллиона рублей.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ