Две трети россиян боятся стать жертвами крупного теракта

03.08.2016, 14:43
Комментарии: 0
Просмотры: 372

Фото ru.euronews.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Почти половина россиян опасается стать жертвой теракта, причем большинство считает главной угрозой запрещенную в России организацию ИГИЛ. Таковы результаты опроса, проведенного исследователями ВЦИОМ в связи с недавней серией терактов в Европе.

По мнению россиян, события, подобные трагедии в Ницце, где грузовик с террористом за рулем врезался в толпу отдыхающих на набережной, могут произойти и в России - так считают 60% опрошенных. На вопрос, насколько респонденты лично боятся стать жертвами терактов, большинство ответили, что опасаются в какой-то мере (43%). Сильный страх пострадать от рук террористов испытывают 29% опрошенных. Лишь 13% уверены, что им ничего не грозит, и еще 14% никогда не задумывались о подобных вещах.

По мнению большинства опрошенных, террористическая угроза исходит в первую очередь от упомянутой запрещенной организации ИГИЛ (34%). Кроме того, 6% респондентов назвали исламских радикалов в целом, еще 3% - мигрантов, еще по 2% - Кавказ, страны Ближнего Востока и Сирию, 1% опрошенных подозревают в недобрых намерениях Турцию. Террористической угрозы со стороны США опасается 9% россиян, еще 3% боятся стран Европы, 2% - Украины. Собственное правительство и иные властные структуры в терроризме подозревают 4% наших сограждан. Лишь по 1% голосов набрали варианты «террористом может стать кто угодно» и «угроза исходит от неадекватных людей». 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: теракт, ВЦИОМ, опрос
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
7
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
11
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3452
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ