Саратовским автоинспекторам запретили использовать ручные радары

03.08.2016, 14:36
Комментарии: 0
Просмотры: 464

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Инспекторы ГИБДД России по Саратовской области больше не вправе использовать ручные радары для фиксации административных правонарушений. Об этом сообщает издание «Коммерсантъ».

По данным федерального СМИ сотрудники Госавтоинспекции руководствуются указанием, поступившим еще 10 июля этого года от министра внутренних дел РФ Владимира Колокольцева. С формулировкой «до особого распоряжения» с эксплуатации сняты следующие приборы: «Сокол-Виза», «Беркут-Виза», «Визир», «Визир-2М», «Бинар», «Искра» и другие. Такое решение принято в качестве одной из мер антикоррупционной направленности.

В пресс-службе управления ГИБДД по Саратовской области корреспонденту ИА «Свободные новости» подтвердили существование данной директивы, но при этом заметили, что ручные приборы все же можно использовать, но при серьезной необходимости, например, для сбора более обширной доказательной базы.

«В патрульных автомобилях ДПС для фиксации административных правонарушений используются видеорегистраторы. Эти приборы фиксируют все действия инспектора в момент общения с водителями. Также в патрульном автомобиле остаются приборы для измерения светопропускаемости стекол и алкотестер», - уточнил руководитель пресс-службы областной ГИБДД Денис Желтов.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Область в угаре. С приходом зимы участились случаи отравления угарным газом
Каждую зиму в городе и области имеют место отравления угарным газом, часто со смертельным исходом. Отчего это происходит, можно ли предотвратить беду – в материале Гульмиры Амангалиевой.
Главное – не победа, а участие. В освоении бюджетов
В Саратове своя история строительства или реконструкции спортивных сооружений. Не успеют завершить строительство на одном объекте, как начинают другой и заявляют о планах реконструкции третьего. В итоге – полностью не готово ничего.
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
1
Работа с людьми – это ад?
Работа с людьми очень сложна и сфере ЖКХ, и в школе. Часто люди обращаются не по профилю, часто стремятся вылить на собеседника весь накопившийся негатив. Как быть в таких случаях – об этом рассказывают сами работники, а психолог дает свои советы.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ