Саратовским автоинспекторам запретили использовать ручные радары

03.08.2016, 14:36
Комментарии: 0
Просмотры: 488

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Инспекторы ГИБДД России по Саратовской области больше не вправе использовать ручные радары для фиксации административных правонарушений. Об этом сообщает издание «Коммерсантъ».

По данным федерального СМИ сотрудники Госавтоинспекции руководствуются указанием, поступившим еще 10 июля этого года от министра внутренних дел РФ Владимира Колокольцева. С формулировкой «до особого распоряжения» с эксплуатации сняты следующие приборы: «Сокол-Виза», «Беркут-Виза», «Визир», «Визир-2М», «Бинар», «Искра» и другие. Такое решение принято в качестве одной из мер антикоррупционной направленности.

В пресс-службе управления ГИБДД по Саратовской области корреспонденту ИА «Свободные новости» подтвердили существование данной директивы, но при этом заметили, что ручные приборы все же можно использовать, но при серьезной необходимости, например, для сбора более обширной доказательной базы.

«В патрульных автомобилях ДПС для фиксации административных правонарушений используются видеорегистраторы. Эти приборы фиксируют все действия инспектора в момент общения с водителями. Также в патрульном автомобиле остаются приборы для измерения светопропускаемости стекол и алкотестер», - уточнил руководитель пресс-службы областной ГИБДД Денис Желтов.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ