В магазине «Магнит» общественники нашли вялые баклажаны и порченную картошку

03.08.2016, 13:25
Комментарии: 0
Просмотры: 1230

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 3 августа, активисты саратовского регионального проекта партии «Единая Россия» «Народный контроль» провели рейд по популярным продуктогвым магазинам.

Первым в списке общественников оказался супермаркет «Магнит», расположенный на перекрестке улиц Радищева и Челюскинцев. Войдя внутрь лидер движения Елена Резепова обратила внимание журналистов на прилавок с овощами. Она заявила, что часть продукции, по ее мнению, залежавшаяся и по всей видимости не отвечает стандартным требованиям санитарных норм.

Присутствующая на мероприятии доцент кафедры товароведения и экспертизы товара Саратовского социально-экономического института РЭУ имени Плеханова Юлия Ревтова пояснила корреспонденту ИА «Свободные новости» в чем именно усматриваются нарушения.

«Здесь реализуется заранее упакованный продавцами картофель. Мы можем видеть, что он не откалиброван, и в каждом таком пакете есть нездоровый картофель, который подвержен биологической порче. Так как это овощи, болезнь может перекинуться с больной картофелины на здоровую. Именно поэтому мы не советуем покупать картофель в данном магазине», - отметила Ревтова.

Помимо этого, доцент Эконома обратила внимание на баклажаны и болгарский перец также разложенные на витрине «Магнита». По ее словам, цена 61,90 рублей за один килограмм «подпорченных и вялых» баклажанов неоправданно высока, то же самое касается и перца.

«В магазине летают мухи, то есть санитарные условия не очень-то и соблюдаются», - подчеркнула Юлия Ревтова.

Сразу после окончания рейда лидер «Народного контроля» Елена Резепова сообщила журналистам, что изначально целью проверки был мониторинг цен на продукты питания. Несмотря на это увидев нарушения общественница не смогла пройти мимо некачественного товара.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
8
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
11
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3473
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ