РБК: Новые законы обойдутся российскому бизнесу в 2,6 триллиона рублей

03.08.2016, 12:49
Комментарии: 0
Просмотры: 971

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Министерство экономического развития РФ с 2017 года планирует начать оценивать экономическое воздействие на бизнес вступивших в силу законов, пишет РБК. План оценки чиновники опубликовали на федеральном портале проектов нормативных правовых актов. В нем правительственные экономисты собрали жалобы представителей бизнес-структур на российское законодательство.

Как уточняет РБК, минэкономразвития планирует изучить 129 документов - действующих законов, постановлений правительства и ведомственных нормативных актов - на выполнение которых, по подсчетам издания, российские бизнесмены затратят около 2,6 триллиона рублей.

Среди самых крупных затрат - реализация требования о скорейшем оснащении теплоэлектростанций оборудованием, сокращающим негативное воздействие на окружающую среду, которое появилось в законе об охране окружающей среды. Он обойдется энергетиками в триллион рублей.

«Мобилизовать такие колоссальные средства в ближайшие ‎пять лет для инвестирования не представляется возможным», - отметили бизнесмены.

Утвержденные правительством в декабре 2014 года ставки платы за пользование водой из источников, находящихся в федеральной собственности, обойдутся в дополнительные 33 миллиарда рублей, подсчитал Совет производителей энергии. «ЛУКОЙЛу» придется потратить 25 миллиардов рублей на реализацию требования закона об установке дополнительных систем оповещения населения о ЧС.

На подключение к системе ЕГАИС производители и продавцы пива и других слабоалкогольных напитков потратят 28 миллиардов рублей. Обслуживание системы, по расчетам бизнесменов, будет обходиться в 114 миллиардов рублей в год.

«В числе законов, переоценить которые предлагает Минэкономразвития, может оказаться и тот, что вводит плату за вред, причиняемый автодорогам большегрузным транспортом (система «Платон»). Кратное увеличение штрафов для компаний и водителей большегрузов увеличило стоимость перевозок в 2–2,5 раза», - пишет РБК.

Издание отмечает, что министерство включило в список не все законы, поскольку часть претензий бизнесменов посчитало необоснованными.

Отметим, что в план оценки не входят принятые в июне-июле этого года поправки в закон о противодействии терроризму - так называемый «пакет Яровой». Ранее операторы «большой тройки» (МТС, «Мегафон», «Билайн») заявили о том, что бюджет страны может недополучить десятки миллиардов рублей налогов. Установка необходимого оборудования по некоторым расчетам потребует затрат в размере 2,2 триллиона рублей.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Как выжить в Жасминном: без асфальта, среди болота и мусора
«Люди живут так, как жить не должны», – сказал недавно Дмитрий Медведев о россиянах, живущих за чертой бедности. Примеров не привел. Мы хотим проиллюстрировать слова премьер-министра картиной, где бедность дополняется полной неустроенностью быта.
1
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
3
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ