РБК: Новые законы обойдутся российскому бизнесу в 2,6 триллиона рублей

03.08.2016, 12:49
Комментарии: 0
Просмотры: 951

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Министерство экономического развития РФ с 2017 года планирует начать оценивать экономическое воздействие на бизнес вступивших в силу законов, пишет РБК. План оценки чиновники опубликовали на федеральном портале проектов нормативных правовых актов. В нем правительственные экономисты собрали жалобы представителей бизнес-структур на российское законодательство.

Как уточняет РБК, минэкономразвития планирует изучить 129 документов - действующих законов, постановлений правительства и ведомственных нормативных актов - на выполнение которых, по подсчетам издания, российские бизнесмены затратят около 2,6 триллиона рублей.

Среди самых крупных затрат - реализация требования о скорейшем оснащении теплоэлектростанций оборудованием, сокращающим негативное воздействие на окружающую среду, которое появилось в законе об охране окружающей среды. Он обойдется энергетиками в триллион рублей.

«Мобилизовать такие колоссальные средства в ближайшие ‎пять лет для инвестирования не представляется возможным», - отметили бизнесмены.

Утвержденные правительством в декабре 2014 года ставки платы за пользование водой из источников, находящихся в федеральной собственности, обойдутся в дополнительные 33 миллиарда рублей, подсчитал Совет производителей энергии. «ЛУКОЙЛу» придется потратить 25 миллиардов рублей на реализацию требования закона об установке дополнительных систем оповещения населения о ЧС.

На подключение к системе ЕГАИС производители и продавцы пива и других слабоалкогольных напитков потратят 28 миллиардов рублей. Обслуживание системы, по расчетам бизнесменов, будет обходиться в 114 миллиардов рублей в год.

«В числе законов, переоценить которые предлагает Минэкономразвития, может оказаться и тот, что вводит плату за вред, причиняемый автодорогам большегрузным транспортом (система «Платон»). Кратное увеличение штрафов для компаний и водителей большегрузов увеличило стоимость перевозок в 2–2,5 раза», - пишет РБК.

Издание отмечает, что министерство включило в список не все законы, поскольку часть претензий бизнесменов посчитало необоснованными.

Отметим, что в план оценки не входят принятые в июне-июле этого года поправки в закон о противодействии терроризму - так называемый «пакет Яровой». Ранее операторы «большой тройки» (МТС, «Мегафон», «Билайн») заявили о том, что бюджет страны может недополучить десятки миллиардов рублей налогов. Установка необходимого оборудования по некоторым расчетам потребует затрат в размере 2,2 триллиона рублей.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
7
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
11
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3444
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ