Владелец турбазы «Волга» заявил о цене спуска к реке в 20 миллионов

03.08.2016, 12:38
Комментарии: 2
Просмотры: 2904
Собственник турбазы Александр Иванов
Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 3 августа, на публичных слушаниях по вопросу установления публичного сервитута для доступа дачников из Пристанного Саратовского района к реке по территории турбазы «Волга» площадью восемь гектаров.

Первым на слушаниях выступил собственник турбазы Александр Иванов. Он рассказал, что в 1994 году завез три баржи песка стоимостью около 20 миллионов рублей, чтобы сделать спуск к воде.

«Мы платим ежегодно налог 500 тысяч рублей. Заключили два договора природопользования: на водозабор и пляж. Никогда прохода к реке на турбазе «Волга» не было», – заявил Иванов.

«А в кадастровом паспорте проход обозначен!» – крикнули из толпы.

«Когда лазали дачники, каждый год вывозили три КаМАЗа битого стекла и мусора. Дачники в пьяном состоянии устраивают пьяные дебоши на турбазе и занимаются воровством. Между тем, у нас социальная турбаза. Турбаза принимает детей! У нас в этом году отдохнуло более 200 детей. Путевка для них с полным пансионом стоит всего 600 рублей», – продолжил владелец, но постепенно его речь все сильнее глушили выкрики из толпы.

Второй выступила дачница Марина Ершова. Она отстаивала право на доступ к реке.

«Мы не просим вас отдать вашу собственность. Но вы поймите, у меня маленький ребенок, я не могу ходить купаться на плиты. Я согласна, что люди – свиньи у нас, но мы должны иметь доступ к Волге. Сделайте нам публичный сервитут», – заявила молодая мать.

С развернутым обоснованием позиции дачников выступил собственник дома в Пристанном Валерий Исайкин.

«Все знают, что исконно до последних 5-6 лет по садоводческой книжке владелец турбазы выписывал пропуска. Напомню, конфликт «Волжских далей» с дачниками был решен с участником силовых структур. Затем пропуска перестали выписывать. Тогда появилась дырка заборе, через которую дачники ходили купаться», – заявил он.

Исайкин напомнил, что в соответствии с кадастровым планом участок турбазы не вплотную примыкал к соседним земельным наделам и проход всегда был, но затем забор передвинули.

«Наш доступ, доступ жителей РФ незаконным образом прекращен. Кто будет оспаривать смену геоданных? Это вопрос властей. Но меня интересует: кто может проголосовать за мое право не дышать, не купаться?» – задал риторический вопрос участник слушаний.

Разумным решением конфликта, по словам выступающего, было бы не судиться, а установить порядок выписки пропусков со взиманием разумной платы.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
11
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
6
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
9
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
«Выгоняют… как собак». Администрация Ленинского района выселяет из пансионата жильцов обрушившегося дома
Жильцы рухнувшего общежития на проспекте Строителей девять месяцев надеялись на помощь саратовских чиновников. Мэрия не увидела «правовых оснований» выделять пострадавшим новое жилье. Теперь их выселяют из пансионата «Сокол».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3312
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ