Владелец турбазы «Волга» заявил о цене спуска к реке в 20 миллионов

03.08.2016, 12:38
Комментарии: 2
Просмотры: 3000
Собственник турбазы Александр Иванов
Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 3 августа, на публичных слушаниях по вопросу установления публичного сервитута для доступа дачников из Пристанного Саратовского района к реке по территории турбазы «Волга» площадью восемь гектаров.

Первым на слушаниях выступил собственник турбазы Александр Иванов. Он рассказал, что в 1994 году завез три баржи песка стоимостью около 20 миллионов рублей, чтобы сделать спуск к воде.

«Мы платим ежегодно налог 500 тысяч рублей. Заключили два договора природопользования: на водозабор и пляж. Никогда прохода к реке на турбазе «Волга» не было», – заявил Иванов.

«А в кадастровом паспорте проход обозначен!» – крикнули из толпы.

«Когда лазали дачники, каждый год вывозили три КаМАЗа битого стекла и мусора. Дачники в пьяном состоянии устраивают пьяные дебоши на турбазе и занимаются воровством. Между тем, у нас социальная турбаза. Турбаза принимает детей! У нас в этом году отдохнуло более 200 детей. Путевка для них с полным пансионом стоит всего 600 рублей», – продолжил владелец, но постепенно его речь все сильнее глушили выкрики из толпы.

Второй выступила дачница Марина Ершова. Она отстаивала право на доступ к реке.

«Мы не просим вас отдать вашу собственность. Но вы поймите, у меня маленький ребенок, я не могу ходить купаться на плиты. Я согласна, что люди – свиньи у нас, но мы должны иметь доступ к Волге. Сделайте нам публичный сервитут», – заявила молодая мать.

С развернутым обоснованием позиции дачников выступил собственник дома в Пристанном Валерий Исайкин.

«Все знают, что исконно до последних 5-6 лет по садоводческой книжке владелец турбазы выписывал пропуска. Напомню, конфликт «Волжских далей» с дачниками был решен с участником силовых структур. Затем пропуска перестали выписывать. Тогда появилась дырка заборе, через которую дачники ходили купаться», – заявил он.

Исайкин напомнил, что в соответствии с кадастровым планом участок турбазы не вплотную примыкал к соседним земельным наделам и проход всегда был, но затем забор передвинули.

«Наш доступ, доступ жителей РФ незаконным образом прекращен. Кто будет оспаривать смену геоданных? Это вопрос властей. Но меня интересует: кто может проголосовать за мое право не дышать, не купаться?» – задал риторический вопрос участник слушаний.

Разумным решением конфликта, по словам выступающего, было бы не судиться, а установить порядок выписки пропусков со взиманием разумной платы.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
1
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ