В Петровске жена бывшего главы района пыталась подкупить следователя тысячей евро

03.08.2016, 12:22
Комментарии: 1
Просмотры: 1511

Фото Архив fn-volga.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Саратове следователи устанавливают обстоятельства дачи взятки сотруднику Аткарского подразделения регионального СУ СКР. Дело находится в ведении отдела по расследованию особо важных дел областного следственного комитета. Сейчас проводится доследственная проверка по факту дачи взятки следователю 40-летней жительницей Петровска.

По предварительным данным, вчера, 2 августа, жена бывшего главы Петровского района Сергея Горячева передала сотруднику Аткарского межрайонного следственного отдела одну тысячу евро в качестве взятки.

«Незаконное вознаграждение предназначалось за прекращение уголовного дела, возбужденного по трем эпизодам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 292 УК РФ (служебный подлог), в отношении ее супруга – бывшего главы Петровского района», - сообщает пресс-служба регионального управления следственного комитета.

После того, как следователь сообщил руководству о намерении супруги экс-чиновника его подкупить, в момент передачи денег женщину задержали сотрудники следственного комитета совместно с оперативниками ФСБ.

Напомним, ранее сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции областного ГУ МВД по итогам проверки информации о нарушении законов в Петровском районном собрании обнаружили признаки преступлений в действиях Сергея Горячева. В частности, правоохранители установили, что глава района и секретарь районного собрания без ведома депутатов вносили в решения собрания пункты о собственном вознаграждении из бюджета, получив таким образом около 600 тысяч рублей.

Сам Сергей Горячев заявил, что трудится главой района на освобожденной, а не на постоянной основе. Он официально работает в центре занятости населения Петровска. Однако позже он обратился в районное собрание, чтобы депутаты отменили назначенную ему как главе района зарплату.

Впоследствии Горячев ушел с поста главы собрания. Материалы полицейской проверки сначала были направлены в аткарский следственный межрайотдел, а затем в отдел СУ СКР по расследованию особо важных дел, но в итоге были снова возвращены на районный уровень «для продолжения проверки».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
7
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
11
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3444
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ