ФСБ задержала замглавы московского управления СКР Никандрова из-за прослушки разговоров с «безопасниками»

03.08.2016, 11:51
Комментарии: 0
Просмотры: 649

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Замглавы московского управления СКР Денис Никандров попал в разработку сотрудников ФСБ после прослушки телефонных разговоров двух других обвиняемых по делу о крупной взятке - руководителя управления собственной безопасности Следственного комитета Михаила Максименко и его заместителя Александра Ламонова, пишет «Коммерсантъ».

«Из телефонных переговоров, которые вели между собой участники событий, оперативникам ФСБ стало известно, что в сговор с бригадой Захария Калашова вступил некий высокопоставленный сотрудник СКР», - пишет издание. После этого в Следственном комитете прошло совещание, но котором было предложено разделить уголовное дело в отношении Калашова на три части. Никандров утвердил это решение и попал под подозрение ФСБ.

«Негласно отрабатывая связи попавшего под подозрение Дениса Никандрова, оперативники установили, что тот является приятелем обоих «безопасников». (...) Застольные беседы трех друзей, проходившие под негласным контролем ФСБ, позволили оперативникам определиться с кругом подозреваемых», - уточняет издание.

Напомним, Никандров изъял у следователя столичного ГСУ СКР Андрея Супруненко уголовное дело о вымогательстве Калашовым денежных средств у владелицы ресторана, расположенного на Рочдельской улице в Москве. Конфликт произошел 14 декабря прошлого года и закончился перестрелкой, в которой участвовали десять человек. Двое из них погибли.

Дело было разделено на несколько частей. Эпизод об убийстве передали в работу следователю Игорю Федутинову, хулиганство с применением оружия, совершенное подручными Калашова, расследовал Андрей Бычков. Дело о халатности присутствовавших на месте разборки сотрудников полиции было передано в главное следственное управление СКР.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Как выжить в Жасминном: без асфальта, среди болота и мусора
«Люди живут так, как жить не должны», – сказал недавно Дмитрий Медведев о россиянах, живущих за чертой бедности. Примеров не привел. Мы хотим проиллюстрировать слова премьер-министра картиной, где бедность дополняется полной неустроенностью быта.
1
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
3
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ