Мэра Ярославля Евгения Урлашова приговорили к 12,5 годам колонии строгого режима

03.08.2016, 11:15
Комментарии: 0
Просмотры: 482

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Кировский районный суд Ярославля признал виновным в покушении на получение взятки отстраненного мэра города Евгения Урлашова и приговорил его к 12,5 годам колонии строгого режима и штрафу в размере 60 миллионов рублей, сообщает портал «Медиазона».

Советника чиновника Алексей Лопатина суд приговорил к семи годам колонии. Заместителя Дмитрия Донского суд оправдал, уточняет радиостанция «Свобода».

Напомним, по данным следователей, будучи мэром, Евгений Урлашов в 2012-2013 годах вместе с заместителем Дмитрием Донсковым и советником Алексеем Лопатиным вымогал у директора ООО «Радострой» 18 миллионов рублей. В июле 2013 года предприниматель передал посреднику Андрею Захарову 14 миллионов рублей, предназначавшихся Урлашову. Кроме того, по данным следователей, генеральный директор ООО «Строительная компания Ярдорстрой» заплатил мэру 17 миллионов рублей «за содействие» в передаче контрольного пакета акций ОАО «Городское дорожное управление».

Урлашов был арестован в июле 2013 года. Он не раз говорил журналистам, что уголовное дело против него - это политический процесс. Он собирался возглавить список партии «Гражданская платформа» на выборах в заксобрание области 8 сентября 2013 года.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Как выжить в Жасминном: без асфальта, среди болота и мусора
«Люди живут так, как жить не должны», – сказал недавно Дмитрий Медведев о россиянах, живущих за чертой бедности. Примеров не привел. Мы хотим проиллюстрировать слова премьер-министра картиной, где бедность дополняется полной неустроенностью быта.
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
3
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ