Мэра Ярославля Евгения Урлашова приговорили к 12,5 годам колонии строгого режима

03.08.2016, 11:15
Комментарии: 0
Просмотры: 440

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Кировский районный суд Ярославля признал виновным в покушении на получение взятки отстраненного мэра города Евгения Урлашова и приговорил его к 12,5 годам колонии строгого режима и штрафу в размере 60 миллионов рублей, сообщает портал «Медиазона».

Советника чиновника Алексей Лопатина суд приговорил к семи годам колонии. Заместителя Дмитрия Донского суд оправдал, уточняет радиостанция «Свобода».

Напомним, по данным следователей, будучи мэром, Евгений Урлашов в 2012-2013 годах вместе с заместителем Дмитрием Донсковым и советником Алексеем Лопатиным вымогал у директора ООО «Радострой» 18 миллионов рублей. В июле 2013 года предприниматель передал посреднику Андрею Захарову 14 миллионов рублей, предназначавшихся Урлашову. Кроме того, по данным следователей, генеральный директор ООО «Строительная компания Ярдорстрой» заплатил мэру 17 миллионов рублей «за содействие» в передаче контрольного пакета акций ОАО «Городское дорожное управление».

Урлашов был арестован в июле 2013 года. Он не раз говорил журналистам, что уголовное дело против него - это политический процесс. Он собирался возглавить список партии «Гражданская платформа» на выборах в заксобрание области 8 сентября 2013 года.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
1
Работа с людьми – это ад?
Работа с людьми очень сложна и сфере ЖКХ, и в школе. Часто люди обращаются не по профилю, часто стремятся вылить на собеседника весь накопившийся негатив. Как быть в таких случаях – об этом рассказывают сами работники, а психолог дает свои советы.
1
«Я родила инопланетянина». Как в Саратове родители создают «Дом ангелов» для реабилитации особенных детей
В Саратове полтора года действует общественная организация «Дети-ангелы». Родители пытаются создать условия для непрерывной реабилитации своих детей. Они отвоевали у города помещение. На его ремонт нужно собрать больше миллиона рублей.
18
Бывшие в употреблении. В Саратове штурмовали центры реабилитации для наркоманов
В ноябре сотрудники ФСБ, Росгвардии и Следственного комитета «освободили» около 40 человек, помещенных родителями на лечение от наркомании. По мнению силовиков, над пациентами издевались. Но у части родителей совершенно другое мнение.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ