Мэра Ярославля Евгения Урлашова приговорили к 12,5 годам колонии строгого режима

Оценить
Мэра Ярославля Евгения Урлашова приговорили к 12,5 годам колонии строгого режима
Также суд назначил ему штраф в размере 60 миллионов рублей.

Кировский районный суд Ярославля признал виновным в покушении на получение взятки отстраненного мэра города Евгения Урлашова и приговорил его к 12,5 годам колонии строгого режима и штрафу в размере 60 миллионов рублей, сообщает портал «Медиазона».

Советника чиновника Алексей Лопатина суд приговорил к семи годам колонии. Заместителя Дмитрия Донского суд оправдал, уточняет радиостанция «Свобода».

Напомним, по данным следователей, будучи мэром, Евгений Урлашов в 2012-2013 годах вместе с заместителем Дмитрием Донсковым и советником Алексеем Лопатиным вымогал у директора ООО «Радострой» 18 миллионов рублей. В июле 2013 года предприниматель передал посреднику Андрею Захарову 14 миллионов рублей, предназначавшихся Урлашову. Кроме того, по данным следователей, генеральный директор ООО «Строительная компания Ярдорстрой» заплатил мэру 17 миллионов рублей «за содействие» в передаче контрольного пакета акций ОАО «Городское дорожное управление».

Урлашов был арестован в июле 2013 года. Он не раз говорил журналистам, что уголовное дело против него - это политический процесс. Он собирался возглавить список партии «Гражданская платформа» на выборах в заксобрание области 8 сентября 2013 года.