УК «Жилкомсервис» оштрафована за неоплату теплоресурсов

03.08.2016, 10:51
Комментарии: 0
Просмотры: 451

Фото Павел Литвиненко
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Прокуратура Саратова обратилась в Волжский районный суд с заявлением о привлечении к административной ответственности директора ООО «УК «Жилкомсервис» за нарушения правил осуществления предпринимательской деятельностью по управлению многоквартирными домами, в части произведения оплаты за поставленные тепловые ресурсы. По итогам рассмотрения дела суд признал директора компании виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 7.23.3 КоАП РФ, нарушивший требования Постановления Правительства РФ от 28.03.2012 № 253 «О требованиях к осуществлению расчетов за ресурсы, необходимые для предоставления коммунальных услуг».

Стоит отметить, что ООО «УК «Жилкомсервис» – один из наиболее злостных неплательщиков за тепловые ресурсы. На момент обращения в суд дебиторская задолженность управляющей компании составила 29,7 миллиона рублей, при этом уровень оплаты потребленных ресурсов снизился с 15% от начисленного в январе до 0% в марте этого года.

По результатам проведенной прокуратурой Саратова проверки было выявлено, что жители многоквартирных домов, находящихся в управлении данного ООО, исправно платят за ЖКУ, однако УК «Жилкомсервис» собранные денежные средства не перечисляла поставщику тепла.

«Наша компания всегда открыта для диалога по урегулированию дебиторской задолженности, и мы готовы идти навстречу своим клиентам, – отмечает директор Саратовского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» Александр Федоров. – Однако руководство ООО «УК «Жилкомсервис» не демонстрировало желание решить проблему: в наш адрес не было предоставлено ни ходатайств о рассрочке платежей, ни гарантийных писем о погашении задолженности. Поэтому наше обращение в правоохранительные органы стало достаточно логичным шагом. При этом жителей домов, находящихся в управлении данной организации, должна насторожить выявленная в ходе прокурорской проверки информация о неплатежах их УК. Для пресечения ее дальнейших противоправных действий они тоже должны занять активную позицию».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Главное – не победа, а участие. В освоении бюджетов
В Саратове своя история строительства или реконструкции спортивных сооружений. Не успеют завершить строительство на одном объекте, как начинают другой и заявляют о планах реконструкции третьего. В итоге – полностью не готово ничего.
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
1
Работа с людьми – это ад?
Работа с людьми очень сложна и сфере ЖКХ, и в школе. Часто люди обращаются не по профилю, часто стремятся вылить на собеседника весь накопившийся негатив. Как быть в таких случаях – об этом рассказывают сами работники, а психолог дает свои советы.
1
«Я родила инопланетянина». Как в Саратове родители создают «Дом ангелов» для реабилитации особенных детей
В Саратове полтора года действует общественная организация «Дети-ангелы». Родители пытаются создать условия для непрерывной реабилитации своих детей. Они отвоевали у города помещение. На его ремонт нужно собрать больше миллиона рублей.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ