КГИ: После сентябрьских выборов большинство политических партий в России будет ликвидировано

03.08.2016, 09:57
Комментарии: 0
Просмотры: 656

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Эксперты Комитета гражданских инициатив Алексея Кудрина опубликовали доклад «Особенности выдвижения кандидатов и состава партийных списков на выборах 18 сентября 2016 года». Проанализировав данные, политологи пришли к выводу, что лишь треть зарегистрированных политических партий смогут принять участие в предстоящих выборах, а к 2020 году большинство не участвовавших в выборах партий будут ликвидированы.

«Результаты выдвижения кандидатов в Государственную думу РФ показывают, что степень различных электоральных ограничений, сформировавшихся за последние годы, стала чрезмерной и снижающей качество реальной конкуренции», - считают в комитете.

Из 74 существующих в стране партий документы на участие в сентябрьской кампании подали только 25, а были зарегистрированы 18 из них. Это, отмечают эксперты, самый низкий показатель с 1993 года, когда состоялись выборы первого парламента России.

«Закон о партиях гласит: партия, не принимавшая в течении 7 лет участия в выборах, подлежит ликвидации. Полагаем, что для подавляющего большинства партий участие в выборах Президента РФ нереально. На выборах глав регионов нужно преодолевать муниципальный фильтр, что тоже для всех партий почти нереально. В последующие три года кампаний по выборам региональных парламентов будет меньше.

Кроме того, поскольку значительная часть партий создавалась под патронажем Администрации президента, нельзя исключить, что эти партии получили прямое или косвенное указание (пожелание) не участвовать в данных выборах, возможно исходя из неких неформальных соглашений между властью и «старыми системными партиями», - считают в Комитете гражданских инициатив.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ