КГИ: После сентябрьских выборов большинство политических партий в России будет ликвидировано

03.08.2016, 09:57
Комментарии: 0
Просмотры: 616

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Эксперты Комитета гражданских инициатив Алексея Кудрина опубликовали доклад «Особенности выдвижения кандидатов и состава партийных списков на выборах 18 сентября 2016 года». Проанализировав данные, политологи пришли к выводу, что лишь треть зарегистрированных политических партий смогут принять участие в предстоящих выборах, а к 2020 году большинство не участвовавших в выборах партий будут ликвидированы.

«Результаты выдвижения кандидатов в Государственную думу РФ показывают, что степень различных электоральных ограничений, сформировавшихся за последние годы, стала чрезмерной и снижающей качество реальной конкуренции», - считают в комитете.

Из 74 существующих в стране партий документы на участие в сентябрьской кампании подали только 25, а были зарегистрированы 18 из них. Это, отмечают эксперты, самый низкий показатель с 1993 года, когда состоялись выборы первого парламента России.

«Закон о партиях гласит: партия, не принимавшая в течении 7 лет участия в выборах, подлежит ликвидации. Полагаем, что для подавляющего большинства партий участие в выборах Президента РФ нереально. На выборах глав регионов нужно преодолевать муниципальный фильтр, что тоже для всех партий почти нереально. В последующие три года кампаний по выборам региональных парламентов будет меньше.

Кроме того, поскольку значительная часть партий создавалась под патронажем Администрации президента, нельзя исключить, что эти партии получили прямое или косвенное указание (пожелание) не участвовать в данных выборах, возможно исходя из неких неформальных соглашений между властью и «старыми системными партиями», - считают в Комитете гражданских инициатив.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Главное – не победа, а участие. В освоении бюджетов
В Саратове своя история строительства или реконструкции спортивных сооружений. Не успеют завершить строительство на одном объекте, как начинают другой и заявляют о планах реконструкции третьего. В итоге – полностью не готово ничего.
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
1
Работа с людьми – это ад?
Работа с людьми очень сложна и сфере ЖКХ, и в школе. Часто люди обращаются не по профилю, часто стремятся вылить на собеседника весь накопившийся негатив. Как быть в таких случаях – об этом рассказывают сами работники, а психолог дает свои советы.
1
«Я родила инопланетянина». Как в Саратове родители создают «Дом ангелов» для реабилитации особенных детей
В Саратове полтора года действует общественная организация «Дети-ангелы». Родители пытаются создать условия для непрерывной реабилитации своих детей. Они отвоевали у города помещение. На его ремонт нужно собрать больше миллиона рублей.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ