Арбитражный суд признал, что СПГЭС незаконно присвоил участок земли в Саратове и разрешил не возвращать

03.08.2016, 08:49
Комментарии: 0
Просмотры: 677

Фото Павел Литвиненко
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Прокуратура Саратовской области в интересах администрации Саратова подала иск к ЗАО «СПГЭС» в Арбитражный суд Саратовской области с требованием о признании ничтожным договора купли-продажи 118 квадратных метров земли и вернуть участок в собственность города. Речь идет об участке по адресу улица Гвардейская, 46, на котором расположена трансформаторная подстанция.

Рассмотрев дело, арбитраж признал спорный договор ничтожным, однако пришел к выводу, что возвращение земли в собственность города повлечет ущемление интересов ЗАО «СПГЭС».

«Суд пришел к выводу о невозможности удовлетворения исковых требований в части обязания ответчика возвратить земельный участок, поскольку возврат земельного участка невозможен без его освобождения от расположенного на нем объекта недвижимости», - сказано в пресс-релизе арбитража.

По мнению суда, если обязать ЗАО «СПГЭС» освобождить спорный земельный участок от расположенного на нем объекта недвижимости, то будут нарушены права ответчика как арендатора трансформаторной подстанции.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Как выжить в Жасминном: без асфальта, среди болота и мусора
«Люди живут так, как жить не должны», – сказал недавно Дмитрий Медведев о россиянах, живущих за чертой бедности. Примеров не привел. Мы хотим проиллюстрировать слова премьер-министра картиной, где бедность дополняется полной неустроенностью быта.
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
3
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ