Суд не принял иск замглавы московского управления СКР Никандрова к СМИ на статью о найденной у него валюте

03.08.2016, 08:23
Комментарии: 2
Просмотры: 565

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Савеловский суд Москвы отклонил иск замглавы московского управления СКР Дениса Никандрова о защите чести и достоинства, поданный на статью портала Life, в которой сказано, что во время обысков квартире следователя было обнаружено 400 тысяч евро, сообщает РБК.

Кроме того, уточняет издание, Никандров обжаловал свой арест. Как пишет ТАСС, иск будет рассмотрен сегодня, 3 августа, в Лефортовском суде Москвы. Следователь считает незаконными действия следователя и неправомерными возбуждение и расследование уголовного дела против него.

Также, сообщает «Новая газета», Никандров направил письмо главе СК РФ Александру Бастрыкину с просьбой забрать расследование у ФСБ и передать его в Следственный комитет.

«Наше дело является следствием конфликта отдельных представителей Управления «М» ФСБ и УСБ СКР». (...) Вы разберитесь, и если мы виноваты - покарайте», - цитируют СМИ письмо следователя.

Напомним, 19 июля, РБК со ссылкой на собственные источники сообщило, что сотрудники ФСБ проводят обыски в здании московского управления СКР.

После этого были задержаны и отправлены под арест замначальник столичного управления Следственного комитета России Денис Никандров, руководитель управления собственной безопасности Следственного комитета Михаил Максименко и его заместитель Александр Ламонов. Сотрудников московского управления СКР подозревают в связях с вором в законе Захарией Калашовым, известным также как Шакро Молодой, и его окружением.

По данным «Коммерсанта», сотрудники ФСБ негласно отрабатывали связи следователя, прослушивали его телефонные разговоры и «застольные беседы» с Максименко и Ламоновым. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Сосульки против саратовцев. Альпинисты против сосулек
Зимой и по ранней весне – мы живем как на войне. Сосульки и наледь летят с крыш на головы горожан. Да, с этим пытаются бороться, но только немногие чистят крыши профессионально – это промышленные альпинисты.
8
«Мы заложники этой гнилой системы». Врачи объясняют, почему уходят из медицины
«Рисование» результатов анализов, антибиотики для профилактики, работа на ОМС, а не на здоровье пациента, низкая зарплата – саратовские врачи рассказывают про условия работы, которые вынуждают их увольняться.
2
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
13
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3878
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ