Суд не принял иск замглавы московского управления СКР Никандрова к СМИ на статью о найденной у него валюте

Оценить
Суд не принял иск замглавы московского управления СКР  Никандрова к СМИ на статью о найденной у него валюте
Сегодня будет рассмотрена жалоба Дениса Никандрова на незаконность его ареста.

Савеловский суд Москвы отклонил иск замглавы московского управления СКР Дениса Никандрова о защите чести и достоинства, поданный на статью портала Life, в которой сказано, что во время обысков квартире следователя было обнаружено 400 тысяч евро, сообщает РБК.

Кроме того, уточняет издание, Никандров обжаловал свой арест. Как пишет ТАСС, иск будет рассмотрен сегодня, 3 августа, в Лефортовском суде Москвы. Следователь считает незаконными действия следователя и неправомерными возбуждение и расследование уголовного дела против него.

Также, сообщает «Новая газета», Никандров направил письмо главе СК РФ Александру Бастрыкину с просьбой забрать расследование у ФСБ и передать его в Следственный комитет.

«Наше дело является следствием конфликта отдельных представителей Управления «М» ФСБ и УСБ СКР». (...) Вы разберитесь, и если мы виноваты - покарайте», - цитируют СМИ письмо следователя.

Напомним, 19 июля, РБК со ссылкой на собственные источники сообщило, что сотрудники ФСБ проводят обыски в здании московского управления СКР.

После этого были задержаны и отправлены под арест замначальник столичного управления Следственного комитета России Денис Никандров, руководитель управления собственной безопасности Следственного комитета Михаил Максименко и его заместитель Александр Ламонов. Сотрудников московского управления СКР подозревают в связях с вором в законе Захарией Калашовым, известным также как Шакро Молодой, и его окружением.

По данным «Коммерсанта», сотрудники ФСБ негласно отрабатывали связи следователя, прослушивали его телефонные разговоры и «застольные беседы» с Максименко и Ламоновым.