Жители Комсомольского поселка Саратова попросили Володина помочь им с питьевой водой

02.08.2016, 17:46
Комментарии: 3
Просмотры: 1277

Фото Архив fn-volga.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 1 августа, жители поселка Комсомольский Заводского района Саратова направили обращение на имя первого замглавы администрации президента РФ Вячеслава Володина. Как стало известно ИА «Свободные новости», в обращении саратовцы просят высокопоставленного земляка решить их проблему с отсутствием пригодной для питья воды.

Жители Комсомольского поселка отмечают, что проблемы с водой, о которых говорят на федеральном уровне, есть не только в отдаленных районах, но и в их микрорайоне, который находится всего в 20 минутах езды от исторического центра Саратова. Жители ряда улиц (1-й, 2-й, 3-й, 4-й Малые Приморские проезды; 1-й, 2-й, Прудные проезды; Фруктовый проезд; Приморская улица и Малая Приморская) долгое время пользовались колодцами, однако после проведения экспертизы выяснили, что эта вода опасна для здоровья.

«Начиная с 2010 года, мы неоднократно обращались к городским властям с просьбой обеспечить наши улицы питьевой водой. Ответы чиновников сводятся к обещаниям, которые они не выполняют. Глава МО «Город Саратов» Олег Грищенко отказал в личной встрече нашему представителю. Чтобы не подвергать свою жизнь опасности, жители нашего микрорайона уже шесть лет покупают бутилированную воду или привозят ее из родников, расположенных в нескольких километрах от нас», - жалуются жители Заводского района, которые просят Вячеслава Володина помочь в выделении средств на строительство и подключение сетей центрального водопровода к частным домам.

Отметим, что Вячеслав Володин в последнее время активно интересуется жизнью Саратовской области. Он на личные средства установил памятники Олегу Табакову и Олегу Янковскому, перечисляет благотворительные средства детским домам и учреждениям культуры. Недавно он инициировал проект «Наш двор», в рамках которого планируется отремонтировать сто дворов. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
7
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
11
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3444
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ