Жители Комсомольского поселка Саратова попросили Володина помочь им с питьевой водой

02.08.2016, 17:46
Комментарии: 3
Просмотры: 1306

Фото Архив fn-volga.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 1 августа, жители поселка Комсомольский Заводского района Саратова направили обращение на имя первого замглавы администрации президента РФ Вячеслава Володина. Как стало известно ИА «Свободные новости», в обращении саратовцы просят высокопоставленного земляка решить их проблему с отсутствием пригодной для питья воды.

Жители Комсомольского поселка отмечают, что проблемы с водой, о которых говорят на федеральном уровне, есть не только в отдаленных районах, но и в их микрорайоне, который находится всего в 20 минутах езды от исторического центра Саратова. Жители ряда улиц (1-й, 2-й, 3-й, 4-й Малые Приморские проезды; 1-й, 2-й, Прудные проезды; Фруктовый проезд; Приморская улица и Малая Приморская) долгое время пользовались колодцами, однако после проведения экспертизы выяснили, что эта вода опасна для здоровья.

«Начиная с 2010 года, мы неоднократно обращались к городским властям с просьбой обеспечить наши улицы питьевой водой. Ответы чиновников сводятся к обещаниям, которые они не выполняют. Глава МО «Город Саратов» Олег Грищенко отказал в личной встрече нашему представителю. Чтобы не подвергать свою жизнь опасности, жители нашего микрорайона уже шесть лет покупают бутилированную воду или привозят ее из родников, расположенных в нескольких километрах от нас», - жалуются жители Заводского района, которые просят Вячеслава Володина помочь в выделении средств на строительство и подключение сетей центрального водопровода к частным домам.

Отметим, что Вячеслав Володин в последнее время активно интересуется жизнью Саратовской области. Он на личные средства установил памятники Олегу Табакову и Олегу Янковскому, перечисляет благотворительные средства детским домам и учреждениям культуры. Недавно он инициировал проект «Наш двор», в рамках которого планируется отремонтировать сто дворов. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
1
Как выжить в Жасминном: без асфальта, среди болота и мусора
«Люди живут так, как жить не должны», – сказал недавно Дмитрий Медведев о россиянах, живущих за чертой бедности. Примеров не привел. Мы хотим проиллюстрировать слова премьер-министра картиной, где бедность дополняется полной неустроенностью быта.
1
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
3
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ